本文へ

彼との連絡頻度について

レス7
(トピ主 0
😣
なぎこ
恋愛
彼26歳、私22歳、付き合って3ヶ月です。 私は毎日連絡がないと「こないなあ」とかすぐ思ってしんどくなる人です。重いのはわかってます。 彼は最初は毎日連絡してくれていたけど3ヶ月ともなると落ち着いてきて、私から連絡することが多くなりました。 それはしょうがない事だし慣れようとしているんですが、元カレが連絡取りたがりで約5年間毎日LINEでやり取りしていた私にはとても辛いです。 返事を面倒くさがったり、へえとか適当に返信したりはまだありません。その時の気分にもよるけどきちんと返事を返してくれて「次会うときは楽しみだなあ」とかも言ってくれます。 たまーーに彼から連絡来る時もありますがごく稀です。何か用があって送ってきたのかと思いきや「何してるの?」とかどうでもいい連絡してきます。 会った直後も連絡くれて「楽しかった」とか、数日は彼からも連絡来ることが多いです。 連絡来なくてしんどくなり、彼からごく稀に連絡来て嬉しくなって、またしんどくなっての繰り返し。 一日連絡ないだけでもとてもしんどいです。 自分の趣味していても私は複数のことを同時に考えられてしまうのですぐ彼のことを思い出してしまいます。私も一つの事しか考えられなかったらなと思います本当に…。 彼に連絡頻度を聞いた際は「彼女に合わせる」と言っていましたけどさすがにうっとうしいなと思うラインがあると思うんですがまだそこは分かりません。 私が連絡頻度で悩んでいることは言ってまいません。 彼は一人の時間も大事で沢山連絡しなくても大丈夫なのはわかります。 毎日一回は連絡欲しいなと義務化しても余計彼が面倒になるだけだししたくありません。 ちなみに会う回数は9月は3回、10月は2回程です。 連絡頻度より実際会って愛情表現やスキンシップしてくれてるところを着目したほういいのは分かっています。 彼に言うべきなんでしょうか?

ランキング

レス

彼に言ってみれば?

🙂
coco
元カレより連絡が少なくて淋しい...って。 結論は彼がだしてくれるでしょう。 彼はそういう人なのだから、それが無理なら相性が悪いんですよ。 私自身、毎日の連絡なんて面倒だと思うタイプなので、彼の気持ちがよくわかります。 たぶん合わないんですよ。

わかります

ランダムパンチ
すごいわかります。 わたしも元彼は連絡大好きな人でずっとラインしてたのですが、 今の彼氏は付き合ってからはずっと連絡が少ないです。 基本何時間も遅れますし 3日間かえって来なかったときもあり悲しかったです。 返って来るのを待つ時間がほんとに苦しくて嫌いになりそうだったので、 またね。とかおやすみ。で無理矢理ラインを切るようにして、 絶対連絡が来ないようにしてました。 そしたら自分の時間も作れて、ほんとに気持ちが楽になりました。 週に何度かどっちかからたまに連絡しあう程度です。 連絡してこない男性って、 彼女に興味がないか、連絡しなくても好きでいてくれるっていう自信があるかの どっちかだと思うんですよね。(私的にですが。) わたしの彼氏に一度聞いたことがあるのですが、 ラインはただの文字でしかない、って考えらしいです。 連絡頻度のこと、彼に言ってもいいと思いますけど、 連絡しなくても平気な仲でいる方がわたしは楽だなと思ってます!

男と女の違い

🙂
げん
マメに女性に連絡する男もいますよね。 でも、あまり連絡しない男が多いかな。 連絡の頻度で、男の愛情を測らないほうがよいと思います。 男の脳は、女性とのあまり意味のないやりとりに重きを置かないことが 多いのです。 合理的な考え方をするというのでしょうか。 それに、ラインなどのやりとりが、女性に比べて大きなストレスになる タイプもいます。 女性には、これはわからないかと思います。 研究的な仕事や創造的な仕事をしている場合は特にそうで、女性とのラインなどを するだけで思考が途切れるというか、そういった状態になるのが嫌なのです。 男の女の違いでしょうか。 ナンパに慣れている男は、平気で何人の女ともマメに連絡します。 それしかしてないんですから。 よく彼の性格を見極めて、うまく付き合ってください。

めんどくさいなぁー

😑
あい
せっかく、彼がラインくれたのに 何してるの? って どうでもいい連絡ですか笑 彼なりの優しさ、あなたを思って今何してるのかなあーのラインだと思うけど。 それなら、何にも用事がなければ連絡取っちゃだめってことじゃん。 おはよ! おやすみ!とかすれば 毎日やり取りできると思うのですが。 それだけじゃ、物足りないというのなら、私はうっとうしくてダメだわー。

話し合って

🐤
キーライム
携帯連絡依存だね。 言ったら、彼に。 きっと彼もあなたの依存に気づいて「じゃあどうしようか」って向き合ってくれると思う、あなたを大事に思っていたら。 我慢しててもそのうちあなたが爆発しちゃう気がしますから、その前に。

何がそんなに「しんどい」の?

😑
分かんないなあ
>私は毎日連絡がないと「こないなあ」とかすぐ思ってしんどくなる人です >一日連絡ないだけでもとてもしんどいです 1日連絡がないだけで何がそんなに「しんどい」のか分かりません。 それが1日おきだったり3日に1回ならしんどくない、ということ? 毎日連絡をもらうことで愛情の確認をしているつもりなのか、 彼が今日も自分の事を考えてくれてたんだと安心したいのか・・・。 元カレがたまたまマメな人だっただけで 普通の社会人男性はそんな毎日いちいち連絡なんてしないと思いますよ。 学生ならそういう時間も毎日取れるだろうけど。 たった3ヶ月でそれだけ「しんどい」と思うようなら、彼とは長く続かないと思います。 別にあなたが悪いとか彼が気が利かないとかではなく 単に性格が合わないということです。 恋愛に対する考え方ってタイプがありますよね? 例えば、サプライズ好き・記念日好き・連絡マメタイプ。(多分あなたはこれでしょう) 私みたいに上記3つともうっとおしくて面倒くさいタイプ。(既婚女性ですが) 私が男性だったらあなたのような重くて面倒くさい女性は却下です。 そんな毎日恋人のことばかり考えてられないし、 他にも仕事とかやることがいっぱいあるし、付き合いきれません。 もっと自立していてしっかりしている女性がいいです。 ね、合わないでしょ?(笑) 彼も今は付き合い始めたばかりであなたに合わせて多少マメにしているのだと思います。 今後LINEの頻度が下がることはあっても上がることはないでしょう。 それが「慣れ」というもの。 1年、2年と付き合っていて恋愛感情が落ち着いてくると、普通はそうなってきます。 5年間毎日LINEの元カレが変わってるんです。 「毎日LINEの義務化」なんて強制したらもう最後だろうなあ。

気持ちわかります

🐱
nisin
気持ちわかりますよー 私も元彼がかなりちょこちょこラインしてくるひとだったので そのうち私もラインマメになりました。 今の彼氏は付き合って1か月は鬼のようにラインがきました。 「何してるの?」とか 「大好きだよー」とか 返事が遅れると、 「ねえねえ、、、、」とか でも付き合って3か月過ぎたころ、 彼が忙しくなって、 その頃から 「忙しい」とか「今日も眠い」とか なんかそっけなくなり、 そのうち1日おきになり・・・ 関係は良好ですがそんなになりました笑 男性は面倒なのかもしれませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧