彼26歳、私22歳、付き合って3ヶ月です。
私は毎日連絡がないと「こないなあ」とかすぐ思ってしんどくなる人です。重いのはわかってます。
彼は最初は毎日連絡してくれていたけど3ヶ月ともなると落ち着いてきて、私から連絡することが多くなりました。
それはしょうがない事だし慣れようとしているんですが、元カレが連絡取りたがりで約5年間毎日LINEでやり取りしていた私にはとても辛いです。
返事を面倒くさがったり、へえとか適当に返信したりはまだありません。その時の気分にもよるけどきちんと返事を返してくれて「次会うときは楽しみだなあ」とかも言ってくれます。
たまーーに彼から連絡来る時もありますがごく稀です。何か用があって送ってきたのかと思いきや「何してるの?」とかどうでもいい連絡してきます。
会った直後も連絡くれて「楽しかった」とか、数日は彼からも連絡来ることが多いです。
連絡来なくてしんどくなり、彼からごく稀に連絡来て嬉しくなって、またしんどくなっての繰り返し。
一日連絡ないだけでもとてもしんどいです。
自分の趣味していても私は複数のことを同時に考えられてしまうのですぐ彼のことを思い出してしまいます。私も一つの事しか考えられなかったらなと思います本当に…。
彼に連絡頻度を聞いた際は「彼女に合わせる」と言っていましたけどさすがにうっとうしいなと思うラインがあると思うんですがまだそこは分かりません。
私が連絡頻度で悩んでいることは言ってまいません。
彼は一人の時間も大事で沢山連絡しなくても大丈夫なのはわかります。
毎日一回は連絡欲しいなと義務化しても余計彼が面倒になるだけだししたくありません。
ちなみに会う回数は9月は3回、10月は2回程です。
連絡頻度より実際会って愛情表現やスキンシップしてくれてるところを着目したほういいのは分かっています。
彼に言うべきなんでしょうか?