今年の2月に新しく転職をしました。
そこで出会った先輩Aさんのことを恋愛感情として好きになってしまいました。
先輩は男で僕も男で年も16離れています。
正直最初はかなり戸惑いました。
今までずっと女性と付き合ってきて男性を好きになった経験は一度もありません。
先輩もきっと同じだと思います。
その先輩とは7月ぐらいからよくお酒を一緒に飲むようになり
今では週2日程飲みに行っています。
帰れなくなりホテルに泊まることもしばしば。
先月自分の気持ちを伝えました。
引かないしむしろありがとうと言われました。
付き合ってくれとは言ってません。
僕自身も付き合いたいのかそれとも同じ気持ちになれば満足なのかそこすらも分かりません。
先輩とは職場が一緒なので毎日顔を合わせます。
最近そこでの光景や飲み会での態度など僕が男性と何かしらしていると先輩は最近嫉妬してるとか言ったり僕の前で怒るようになりました。
これってただの後輩なら嫉妬はあるにせよ、キレるってどういう感情なのでしょうか。
その先輩頭も良くかなり気も使う方なのできっと気持ちを聞いたところで笑って誤魔化されます。
今、自分が男性を好きになったことを自分自身で受け入れられないのと先輩の態度がよく分からないのと、そんな先輩でも嫌いになれないむしろ先輩という立場だから離れることもできないどんどん好きになっていってしまっています。
因みに今も飲みに行ったり泊まったり土日もたまに一緒にいます。
連絡も週5日程はとっています。
ありがとうと言われてる時点で脈はないでしょう。
ほんとは諦めて気持ちを切り替えるのが一番なのは分かっていますが、好きだし、職場が同じなので嫌でも考えてしまいます。
性別年齢関係なく職場恋愛した方
どの様な対処方法をとりましたか?
先輩は恋愛感情として僕を見ているのかそれとも後輩としてでしょうか。