本文へ

10歳差の年上女性が気になります。

レス3
(トピ主 0
🙂
りょう
恋愛
同じ職場の女性が気になります。私は21歳で今年新卒として入社しました。相手は31歳で受付の仕事をしています。 私の部署は人が少ないのでその方が応援として手伝いに来てくれることがたまにあります。(ここ1ヶ月くらいは来ていない。) その時に少しお話したくらいです。話せば笑顔で優しく接してくれるし相手からもお話してくれたりするので嫌われてはいなくて好印象ではあると思います。。 会社でもっとお話して相手のことを知りたいと思いましたが最近はなかなか会えなくお話もできないので頑張ってお食事に誘おうと思います。10歳も年の差がある後輩がいきなり誘ったり連絡先を聞いても大丈夫でしょうか? お店まで車で送り迎えしてあげたいですがいきなり家まで送るのは非常識ですか?

ランキング

レス

あくまで職場のきれいなお姉さん

🙂
Vartann
 その女性に夫あるいは彼氏がいないことを前提として。  31歳だと当然結婚を考える頃だろう。  新入社員の男の子から誘われて悪い気はしないだろうが,そこは人生の大事なときと考えて,あまりちょっかいは出さないほうがいい。  結婚を真剣に考えられるならアプローチもありだが,双方の親から反対を受けるのが関の山だろう。

なるほど

🐶
ピーチ
受付業務といったらきっと綺麗な人でしょうね。 更に31歳。大人の魅力も相まって若いあなたにはさぞ眩しく映るんでしょう。 でも笑顔で優しく接してくれるのはお仕事柄慣れているでしょうから、あまり期待は持ちすぎないように。 いいと思いますよ、食事に誘うのは。若いうちはぶつかっていかなきゃね。 ただ応じてくれるかどうかは彼女次第(当たり前ですが)。 素敵な女性なら彼氏がいる可能性が高いですから。 順序としてはまず食事。そこがオッケーなら流れで連絡先交換ですよね。 (これは逆でもいいのかな、昨今) いきなり家まで車で送るのはやりすぎです。 車は密室ですし、相当親しくないと女性は敬遠しますよ。やめたほうがいい。

その年齢の女性

🙂
るる
周囲は結婚・出産ラッシュだと思います。 女性は35歳で高齢出産ですから、未婚なら結婚相手を探しているでしょう。 遅くとも再来年あたりに結婚しても良いというのでなければ、難しいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧