本文へ

これで終わるのも縁ですか?

レス7
(トピ主 0
🐷
美保
恋愛
≪厳しいアドバイスはご遠慮ください≫ ≪女性≫ ≪20代≫ ぜひ皆さんのご意見をお聞かせください。 先日初めて、あるサークルに参加し、そこで気になった男性がいました。 もしかしたら、これはお会いする最初で最後の機会だったかも知れないと後になり後悔して、人づてで連絡先を伺い、いきなり電話してしまいました。(今思えば本人に申し訳なく思いますが) 会った時はほとんど話せなかったので、たぶん相手は私のことを覚えてはいないと思いますが、急な電話にもかかわらず大人な対応をしてくださいました。私は「感じのいい方だなと思っていたのですがお話出来なかったので○○さん(共通の知り合い)から連絡先を伺いお電話しました。またお会いする機会がありましたらよろしくお願いします」というような話をして電話を切りました。 そのあと、何度か私から仕事などの話をメールし、送れば返信は来る感じです。 相手から来た最後のメールでは「サークルで少しお話したときから思っていましたが、言葉もメールも丁寧で(→私の事らしいです)。自分も日々勉強中ですが。」というような内容をいただきました。丁寧なんて人違いしているのではないか!?と焦りましたが一応相手も少し私を覚えていた?ようです・・・ 来月またそのサークルがあるようで、「よかったらまたお会いしたいですし来ませんか?(笑&汗)」という内容のメールが届きました。 (笑&汗)のイメージからはちょっと引かれているのかとと凹みましたが、そのと行きたいと思いました。 しかし、そのサークル自体は感触が微妙だった為二回目は・・・ 会いたいけど《その活動》はやりたくないのです。 今後会いたくてのも、個人的に誘うのも無理ですし、そのとき参加された他の友人を誘って複数で遊ぶとしても、そこまで親密さはない間柄で。 皆様はどう思われますか?

ランキング

レス

トピ主さんの容姿をチェックするためでは?

041
chun
率直に言うと、お相手の男性はサークルで会った時のトピ主さんをよく覚えていないので、もう一度会って容姿をチェックする機会が欲しいのだと思います。 トピ主さんの容姿が合格点ならばその後、積極的な誘いをかけてくると思いますし、バツならばフェードアウトするつもりではないでしょうか? 彼との仲を進展させたいのならば、サークルにもう一度行くしかないのでは? 結果が良くても悪くても、今後彼にサークルに誘われることはないのではないかと思います。

我慢も大事

💋
マリマリ
他に会えるきっかけがないのなら、<その活動>に目をつぶり、もう一度そのサークルに顔を出してみてはどうでしょうか。恋愛って、電話とメールだけしていてもなかなか進展しないと思いますよ。まだ何も始っていない仲ですから、とにかく実際に顔を合わせて話をする機会を逃さないのが大事だと思います。うかうかしてると違う女性にとられちゃうぞ。

何故個人的に誘うのは無理なのですか?

041
とっくん
別にいいじゃないですか。 「すみません、その日はどうしても都合が悪いので行けないんです。 替わりに別の日にお茶でもどうですか?」でも。 既にトピ主さんが人に聞いてでも彼とコンタクトを取りたがったのは 相手にばれているのだから今更そんな事で悩む必要はないと思いますが。 二人きりで会う事を避けられたのなら いやでもサークルに参加し彼との距離を縮めるか そこまでして距離を詰める気はないから諦めるかを 決めたらいいのではないですか? 彼への想いを取るかサークルへの感情を取るかはトピ主さんが決める事で 他の誰も決める事は出来ません。 トピ主さんがどれだけ彼の事を想っているかはトピ主さんしかわかりませんから。

もうひと頑張りしてみたら

041
ぽる
チャンスをあえて捨てて終わりにするつもりなら、多分 ご自身のお気持ちもその程度かと思うので、確かに縁なの かもしれません。 個人的には、折角誘ってもらったのですから、サークルの活動は嫌かも しれないけど、もう一度参加してみては・・・?と思います。 電話した勇気と熱意があるなら、できるのではと思いますが・・。 そこで改めて色々お話をされてみてはどうかと思います。 多分お相手もほとんどお話をしていないということで、 トピ主さんがどういう方か、知りたいと思っているのでしょう。 引かれているということではなく、 ほとんど知らない方とメールのやり取りだけ続けるのも 何だか違和感が・・・という感じなのではないでしょうか。 同じサークル参加者と別件で遊ぶ、というのも私は有りだと思い ますけどね。電話した行動力があるのに、ここまで来て なんで~?と思いますが。後悔しませんか?

たぶん印象に残ってはいなかったはず

🙂
れいか
「(笑&汗)」というのは照れ隠しだったのだと思いますよ。 「自分の方から誘って見ました(冷や汗)」って感じでしょうか。 たぶん相手はトピ主さんの事が印象に残ってはいなかったのだと思いますよ。 最後のメールの内容もトピ主さんを気遣っての当たり障りのない内容を 選んで送られたものだと思います。 サークルで今一度、容姿を含め、トピ主さんの様子を実際に確認したいと 考えておられるのだと思います。電話やメールだけの印象では、まだ トピ主さんを完全に受け入れることは出来ないはずですし、相手も 慎重にはなっているのかも知れません。 とはいえ、少なからず、現在、彼の方もトピ主さんには関心を持っている はずだと思いますし、そのサークルへ行かなかったからと縁が途切れて しまうと諦めてしまうことは早計過ぎると思います。 ダメもとでサークルへの参加は、やんわりとお断りして、既存のレスにも ありますように「一度、お茶でも如何でしょうか?」と聞いてみては 如何でしょうか?電話で聞いた方が相手の本当の気持ちが察しやすい ことと思いますよ。

そんなんじゃ、本当に縁が終わっちゃうよ・・・

041
るい
>(笑&汗)のイメージからはちょっと引かれているのかとと凹みましたが、 なんで、そこでへこんじゃうのかなあ・・・。 相手にしてみれば、良く知らない(覚えてない)女性を誘うんだから、 「照れ」があっても普通じゃないですか。それが「笑&汗」という表現に 表れたんでしょうよ。 でも、良く知らないにも関わらず、もう一度会いたい気持ちにさせたのは、 やはりトピ主さんの言葉遣いや礼儀正しさが好印象を与えたからですよ。 たとえ、電話やメールでも人柄って出ますもん。だからもっと自信もちなよ~。 変なとこでネガティブになってると、今回に限らず色んなチャンス逃すぞ。 勇気出してサークルに行くも、他の場所でお茶に誘うのも あなた次第。とにかく一度ちゃんと会わなきゃ、この先進みませんよ。

みなさん、貴重なご意見ありがとうございました

🐷
美保
るいさん:おっしゃる通りです。自分に自信がなくて。変なところでネガティブです。私次第ですよね。どんな形であれ会おうと思います。 れいかさん:やはりそうですよね。私は気になった相手なので印象がありましたが、逆の立場なら覚えてないのが普通ですよね。次にお会いするときに覚えてもらいたいと思います。 ぽるさん:自分の気持ちがどの程度なのかといわれると、粉々になるのが恐くてブレーキを掛けているのかも知れません。社交辞令でも誘ってもらったんだし・・・電話しただけで終わりにしたかったわけではないので、むやみに無駄にはしたくないな思います。 とっくんさん:おっしゃる通りです。やはり何もしないうちから自分で諦めるのはやめようと思います。サークルへの感情より彼への想いを取りたいですね。 マリマリさん:おっしゃる通りです。顔を合わせて話をするに勝るものは無いですね。恐いですがこれはしっかり肝に銘じます。 chunさん:容姿に自信はありません。相手にも選ぶ権利はありますからね。容姿で判断されたら諦めると思います。やはりサークルにもう一度行く。これが一番いいのかなと思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧