≪厳しいアドバイスはご遠慮ください≫
≪女性≫
≪20代≫
ぜひ皆さんのご意見をお聞かせください。
先日初めて、あるサークルに参加し、そこで気になった男性がいました。
もしかしたら、これはお会いする最初で最後の機会だったかも知れないと後になり後悔して、人づてで連絡先を伺い、いきなり電話してしまいました。(今思えば本人に申し訳なく思いますが)
会った時はほとんど話せなかったので、たぶん相手は私のことを覚えてはいないと思いますが、急な電話にもかかわらず大人な対応をしてくださいました。私は「感じのいい方だなと思っていたのですがお話出来なかったので○○さん(共通の知り合い)から連絡先を伺いお電話しました。またお会いする機会がありましたらよろしくお願いします」というような話をして電話を切りました。
そのあと、何度か私から仕事などの話をメールし、送れば返信は来る感じです。
相手から来た最後のメールでは「サークルで少しお話したときから思っていましたが、言葉もメールも丁寧で(→私の事らしいです)。自分も日々勉強中ですが。」というような内容をいただきました。丁寧なんて人違いしているのではないか!?と焦りましたが一応相手も少し私を覚えていた?ようです・・・
来月またそのサークルがあるようで、「よかったらまたお会いしたいですし来ませんか?(笑&汗)」という内容のメールが届きました。
(笑&汗)のイメージからはちょっと引かれているのかとと凹みましたが、そのと行きたいと思いました。
しかし、そのサークル自体は感触が微妙だった為二回目は・・・
会いたいけど《その活動》はやりたくないのです。
今後会いたくてのも、個人的に誘うのも無理ですし、そのとき参加された他の友人を誘って複数で遊ぶとしても、そこまで親密さはない間柄で。
皆様はどう思われますか?