お付き合いしている彼の家族について
今お付き合いしていて結婚も考えている彼氏がいるのですが、家族の関係について悩んでいます。
彼の家族は遠方に住んでいて今年の夏休みに彼と旅行で彼の地元に行き、その時に彼の家族と一緒に食事をする機会がありました。
彼の家族は皆さん優しく迎え入れていただき、
皆さん仲が良い感じが伝わってきました。
(飲みに行くたびにその後に皆でカラオケに行くほどの仲のようです。)
最近お互いの家族の話を具体的にするようになり、(今までは家族1人1人の詳しい性格まで話すことが無かったので)気になる点が出てくるようになりました。彼の家族は先ほどお伝えしたように家族仲が良く、彼のお姉さんの結婚式の時に家族で余興をしたという話を聞かせてくれたのですが、私の家族はというと父は亡くなっており、兄2人はお互いほとんど喋らず、家族揃っても会話もないことも多く、そのことを彼に伝えると、彼にとっては家族は仲が良いという勝手な認識のようなものがあったようで「なんか残念。」と言われてしまいました。(めちゃくちゃ仲悪いわけではないとフォローはしたのですが)そして改めて家族の話を聞いたり話したりすると、何となく温度差のようなものがあるなと感じるようになりました。
結婚はお互いのことが好きという気持ちだけでするものではないということも分かっていますので、そういう家族関係のことも考えないといけないと思っています。
彼と結婚したいという気持ち一直線できていたのですが、これからの付き合い等少し考えた方がいいのでしょうか?
ご意見等ありましたら教えていただきたいです。よろしくお願いします。