本文へ

彼氏に借金が。。

レス29
(トピ主 0
😨
もた
恋愛
私には付き合って来月で1年になる彼氏がいるんですが来年の2月に同居しよって話になっていてでもお金がないから貯めるって話をしてた矢先に返済額の紙を見てしまい、70万近くあります。その他にも先輩にも借りてて結構な額あるんですけど別れた方がいいですか? それとも更生させようと頑張るべきですか? お金を貯めるって言った時も管理出来ないんだから預かろうか?って話をしたら大丈夫って言われたのですが。 こないだ嘘ばっかついてて1回別れを切り出して直すって言って許したばっかなのでまた別れよって言っても止められる可能性があるのですが。。

ランキング

レス

すぐに別れること

🙂
げん
借金はいつまでも続きます。 今、返済してあげても、また次の秘密の借金を始めます。 次はあなたの家族や親戚までも巻き込むことになりますよ。 借金男だけは駄目です。 すぐに別れましょう。 だいたい付き合って一年は短いです。 もっと徹底的に調べてください。 相手の親や家族のことも、知るべきことは知っておくことです。

さあ?

041
くま
借金の有無が恋愛や結婚に影響があるならお別れで良いのでは?

別れる一択

🙂
ひまわり
借金をする人は、またします 懲りることはありません ルーズなんです 同居なんかしたら、金づるです 彼は生活費を入れずに、トピさんのお給料で養うことになります その彼は、 お金がないから節約してお金が貯まった買おうとか使おうとかではなく、 お金がないなら借金しようと考える人ですよ 来年の2月までになんてお金なんて貯まるわけないじゃん

別れは一方的に通告するもの

🙂
かな
嘘つき男に更生を求めるのはガンジス川の砂から一粒をさがすより難しい。 まあ、その男に未来はないよ。 なんなら親に紹介すれば実際の姿がよく分かる。 口先男だね。 別れるのにお伺いを立てる必要はない

直るわけないじゃん

041
花粉症
借金をしているのを隠して一緒に暮らそうって貴女のお金を自分の為に使わす魂胆でしょうし、だらしない性格は直りません。 人を変えることなんてそうそうできるものではありません。 「嘘ばっかつく」これが彼氏の本性です。 この先も嘘ばかり言い募って逃げ口を探すろくでもない人間が彼氏です。 そんな人と一緒になりたいですか? 情はあるでしょうけど、お別れの一択だと思いますよ。

良かったですね、同棲する前で。

🐱
neko
お金にルーズなのは一生ですよ。 次、行こう。次!

同居は、お勧めしません。

🎂
あらら
おそらく 同居して しばらくしたら 銭貸してくれ ってなりそう 借金が平気な人の思想と 普通の人の思想では 違いがありまして 借金をする傾向のある人は 金が足りなくなると 節約したり工夫したり労働を頑張る なんてことは、あまりしません なので借金になるのですが 借金しない人の傾向としては 上記の逆で 収入に見合った生活をするので 金が足りなくなるということが おこりにくいし たとえ、金が足りなくなりそうになっても 借金以外の方法を模索します なので 同居は、お勧めしません

借金はゼロ円の男より教育的指導です

🐱
自分探し
僕は借金がゼロ円です。 就職して最初に購入した愛車は自動車ローンの借金をしましたがこれが最初で最後です。 一切の借金がないので貯蓄できます。 トピの男は、トピ主さんと同居(同棲?)すると生活費をトピ主さんにせびれる。 すごく都合よい生活になる。 70万円の借金があると、その男の収入では返済できない。だから借金がある。 他にも借金があるなら、自転車操業で借金まみれです。 同居すると、トピ主さんに、金貸してくれよ。と言い始めます。 この男、どのような仕事をしてますか。 昇給できると思いますか。 素敵な家に住む、幸せな家庭を持てますか。 男女の付き合いは、将来の人生設計を期待できるかどうかを見極める。この判断は大切です。 輸入車を2台持って、同期が羨む家を持って。現金払いだから借金なし。 妻は赤いフランス車で買い物に行きます。

お金はその人の人格が現れます

🙂
kenmisince
嫌に聞こえますがお金はそういうことです。 借金する人は、その癖がなかなか治らない。 手元にあるお金と他人のお金に、仕切りがあるのにそれが見えない人です。 つまり、不足したら他から捻出する努力はするがそれが借金です。 これではいずれ破綻します。

もしかして10代かしら?

041
m
文章がとても幼いので、主さんは多分、男性とのお付き合いも初めてで、世の中のことが何も分かっていない女性なんだろうな、と思いました。 まずは、借金をする人、嘘を付く人、約束を守れない人は、人として駄目です。 彼は心の病気だと思ってください。(正確には違いますが、似たようなものです。)あなたの力では、治せません。 あなたのような人(学校で勉強したり、新聞を読んだり、ニュースを見たり、人生の先輩方から話を伺ったりして来なかった人)は、すぐ、人に騙されますよ。 もしかして、勉強や生活態度に関して、家族から厳しく言われて来ませんでしたか? それもあって、多分「親には相談できない」という立場なのではないですか? でもここは、早いうちに、親に相談した方が良い様な気がします。 悪質な男性の場合、暴力を振るったり、借金の保証人にされたり、主さんが知らない間に犯罪に荷担させられたり、女性を使ってお金を稼ごうとしたり、ストカーになったり・・・という事も有り得ると思うからです。 出来たら、お父様にでも間に入って頂いて、しっかり別れた方が良いと思います。 これからは、親の言うことを良く聞いて、まともな人を判別できる目を養いましょう。

誰に止められるの?

😑
40代です
強い意思を持って別れてください。 自分の人生ですよ。 嘘ばかりついてて借金がある男と別れた方がいいか、相談しないと分からないのですか? 一緒にいたら楽しいとかだけで生活は成り立ちませんよ。

同居は絶対止めて

🙂
ユリア
人の更生って簡単なことではありません。70万円は消費者金融ですか?それ以外に先輩にも借金があるということは、他にも借金がある可能性は相当高いでしょうね。 借金が百万ほどとして、彼はそれを何年で返済出来ます?月に五万返済でも二年近くかかりますよ。その後、同棲資金を貯めるのにどれだけかかるんでしょうね? そんな借金まみれの彼氏と同棲したら、生活費全部あなた持ちになりかねませんよ? 下手したら、言いくるめられて、あなたも借金させられるかも知れない。 すぐに別れる気は無いでしょうから、借金の返済が終わって、同棲資金が貯まるまで同居は待ちましょう。数年あれば、トピ主さんの気持ちも決まるでしょう。

付き合っているだけなのに?

🐧
豆ちゃん
他人なのに お金の管理するって どういうことですか? 別れるなり付き合い続けるなりは 自分で考えることでしょ。 別れると決めたら 別に彼に引き留められても関係ないかと思いますよ。 止めらても 別れると言えば良いだけですからね。

同棲したら終わり

ちゅるるん
さては彼 同居して生活費浮かせよう って魂胆だな! 借金の片棒担ぐみたいな ものじゃないか。 家事も全部やらされるに 決まってる。 生活費に借金の返済で レジャーや外食に使うお金 すらなくて、 所帯染みちゃって 楽しいことなんかなくなるよ!

彼から聞いたの?

041
ななちゃんねる
それは紙を見ただけで彼からは聞いていないのかな?借金があることが許せない?!

借金する人は基本嘘つき

🐱
にゃんこ
今まで沢山の借金がある人と接してきましたが、みんな嘘つきです。 全ての収支を貴女が管理させてもらえるならもう少し様子をみるのもアリですが、そういう人は又別に借金しますし、既に先輩からも借りているところをみると、もう自転車操業の破産寸前まであらゆるところから借りていると思われます。 もうどうしたら良いのか分かりますよね?

残念ながら

🐴
アクアブルー
更生させようなんて無理に決まってます、あなたにそんな知恵や策があるの? 出来もしない事はやめておくこと、借金癖は病気ですから。 彼が何を言おうと借金が嫌なら別れる事です。 あなたはあなたの人生を大事にして下さい。

借金の原因によると思いますよ。

😨
貴妃
その借金は、仕事のためのものでしょうか?それとも、プライベートの買い物だとか、キャッシングでしょうか?あるいは、誰かの連帯保証人になっているのでしょうか?それによって、対応が変わってきますよ。仕事でやむを得ない借金なら、法律事務所で相談して返済計画を立てて働いたり、月々の節約とか不用品をリサイクルショップに売るだとか、何らかの対策を取れば、手立てはあるかもしれませんよ。プライベートの買い物ならば、キチンとしたクレジット会社と契約しているお店で、分割払いの話し合いはしていると思うので、そのあたりがどうなっているかも関係してきますよ。いずれにしても、何が原因の借金なのかをハッキリさせてみては?どうしても相手に借金があることが許せない場合は、交際するのをやめたほうがいいと思います。

ありえないなあ

😝
マジで
何が悲しくてそんな男にすがるのかわかりません。 嘘ばかりつく、更に借金持ち。 一緒にいていい相手じゃないですよ。 更生?おこがましい。そんなこと素人にできるわけないじゃん。 一緒にいたら巻き込まれてあなたの人生、大変なことになるだけ。 別れてもっとまともな男性探したほうがいいんじゃない。 同居や結婚なんてする前で良かった。ギリギリセーフです。 だいたい虚言癖(?)を許すのが信じられない。 嘘つきなんですから「直す」なんていうのも嘘つけちゃうんですよ? しっかりして下さい。

借金は治らない

🙂
マミ
私も若い頃結婚を見据えてお付き合いしていた人に100万円の借金があるのを発見しました。 話し合いの結果お給料全額を一旦私が預かり、そこからお小遣いという形でいくらか渡し、残りは借金の返済に充てました。 1年くらいで借金の返済が終わった矢先にまた別口で借金を始めたことが判明。 同時期に浮気騒動があったりしたのもあり、別れました。 いい大人がお金の管理をできないって、かなり問題ありですよ。 別れた方が身のためです。

レスします

アラバスター
借金癖のある嘘つきの彼、どこがそんなに魅力的なのかな? 同棲したり結婚しても、彼は変わらないですよ。 嘘も借金も、治らない病気だと思った方がいい。 先輩など身近な人に借金する人と一緒にいると、自分の信用も失いますよ。 彼の借金を一緒に返す人生を送りたいと思わない限り、一緒に暮らすのはやめた方がいいです。

借金は

🐧
KM
借金自体は褒められたものではありませんが重要なのは理由ではないでしょうか? 正当で仕方のない借金であり計画的にきちんと返済がすすんでいるのであれば更生という言葉を使うほどのことはないと思います。 ただ世の中にはいかなる理由であろうとも借金を認めない人もいますしそのあたりになるともう個人の判断としか言いようがありません。

別れる方に一票

🙂
直緒
同居って日々の暮らしですからね。 好きとか愛してるのような甘い言葉だけでは 続きませんよね・・・実際。 自分が彼を養ってあがるくらいの気持ちがあれば良いですが、 そうでなければ、結婚には向いていない人だと思って別れた方が良いでしょう。

あらら

🙂
主婦
彼に借金が発覚したカップルを数組知っていますが全員別れています。 内1組は結婚式場まで決まっていましたが破談。 もう1組は結婚話が出始めたころで女性は妊娠していましたが破談。 それくらいの重要事項なのに「とめられる可能性があります」って・・・ とめられたからって別れない程度の認識なら借金を重く考えていない似た者同士です。 今の時点でそれだけの借金があって返せていない状況で、今後どうやって返すのですか? 今後どうやって借金せずに生活できるようにするんですか? 他人(トピ主)が頑張っても更生は無理です。 本気で更生しようと思った人は彼女に預けます。 自力で更生できるなら今そんな数十万(先輩分も入れると100万超え?)も借金抱えてないです。

大変、厳しいことを申し上げますが・・・・・

🐱
ニャンと!
今こそ、見切りを付けるべき時です。 彼氏の謝罪や、今後の借金の返済計画など、嘘八百なので、聞くに値しません。 彼氏の嘘と借金癖は、治らず、今後も繰り返す事を断言致します。 さらには、『今回限り』とトピ主様にも借金返済の協力を求められるのは確実です。 もしも、今回、許せば・・・・・ トピ主様が別れ話を切りだしては・・・・・ 彼氏が形だけの謝罪をして・・・・・ 情にほだされたトピ主様が、許してしまうパターンを何度も繰り返すでしょう。 最終的には、無駄な歳月とお金を費やしたあげく、別れる結末を迎えるでしょう。

だらしない性格は一生なおらない

041
辛子明太子
借金でも飲酒でも浮気でも同じ。 トピ主さんの周囲には男性は彼ひとりなの? 別れるかはトピ主さん自身が決めればいい。 一生彼の財布になる覚悟なの?

さよなら!

ま~
借金癖、嘘つき、 治りません。 別れる一択です。   治らなくても、一生支えていくつもりならどうぞ!

うん間違いなく

😣
黒猫
ヒモになりますね。 貴方にたかって暮らすようになるでしょう。 期間決めて借金返済終らないなら別れた方が良いと思います。 もちろん同棲なんかその後の話。あなたに愛情あれば頑張るでしょうしだらしなさが勝てばお別れですね。 個人的には時間の問題の気がするので今別れた方が良いと思うけど。

同棲前にわかってよかった

🙂
おばさん
同棲前にわかってよかったですよ 最低限でも、同棲のはなしは無し、延期です これで同棲してたら、確実に、生活費はあなた持ちになります 半々の約束していてものらりくらりと出さず、になるでしょう 借金の返済は人が手伝うと、また借金を繰り返します 一度別れ話が出ているのなら、別れるのが一番です 彼と付き合い続けてあなたにいいことなんて一つもありません

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧