本文へ

同じ方いらっしゃいますか

レス10
(トピ主 0
🙂
トピ主
恋愛
初めまして。結婚してもう少しで5年です。 私は田舎に住んでおり、奥さんには都会から嫁いできてもらいました。しかも、同居してもらいました。 同居なので不満が出てくるのはどこでも同じかも知れません。しかし私がそれを解消してこなかったためにアパートを借りて出たいということになり、そうすることになりました。 先日とある用事で、3人(私、奥さん、娘2歳)で実家に行きました。そこでちょっとしたことで(私が悪いのですが)奥さんのたまっていたものが出てしまい、父親もついカッとなって、興味本位で取得してきた離婚届を突きつけてしまいました。 父親は冗談のつもりでしたが、義父から出されたことに対して冗談とは思えず、もう手が付けられない状態となってしまいました。 本人は当然離婚したがってますし、私も取り返しの付かないことと思っています。ずっとストレスをためさせていただけに、どう弁明していいのかわかりません。 奥さんは仕事を辞め、実家に帰る予定です。父親と一緒に謝りにいこうとしているのですが、顔を見たくないと取り合ってくれません。 当然ながら、娘は奥さんの方です。まだ2歳ということもありますが。 今後一切付き合わない、娘とは合わせない、そう言われてますが、こちらが全面的に悪いので、反論ができません。 「別れたら独居老人だね」なんて冗談を言っていたことがありますが、本当になりそうです。 一人になって自由になったと思ったら、孤独感が押し寄せてきたと何かのサイトに書いてありました。 似たような経験した方、いらっしゃいますか。どのような生活をしてらっしゃいますか。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

同じ方?

🐧
佐伯
そんな冗談で離婚届を息子の奧さんに突きつけるような? 居ないでしょう。 また興味本位で離婚届をもらって来るとか意味不明のお父様ですね。 (離婚届は主さんが貰って来たのかもしれませんが・・) 此の期に及んで自分が孤独になる事しか頭にないようですが、その父親にしてその息子!という感じです。 もう無理ですよ。 孤独に堪える事ですね。

義父、最低ですね

🙂
パンダの子
貴方の父親は、なぜ離婚届を持っていたんですか? しゃれになりませんね。 最悪だと思います。 父親と絶縁覚悟で、妻に謝り倒すしかありません。 もう、義父の顔など見たくもないと思います。

親子揃って不甲斐ないですね。

😑
渋柿
あなた自身が奥さんの味方で居なければいけないのに、 奥さんの味方も出来ないなど、言語道断です。 実家に行けば、あなたの父親が話がヒートアップしたからと、 あなたの奥さんに離婚届けを書けとは、、、 冗談で済まされない事が判りませんか? 父親をはじめ、呆れた親子としか言いようが無いですね。 あなたは父親が離婚届を出した時、その間一体何していたの? あなたは一番守らなければいけない妻と子供さえが守れ無かったのですよ。 男として情け無いと思いませんか? 妻や子供の心配よりも、老後の心配してる事にも呆れますけどね。 自分だけの事しか考えられない人は、結婚には向いてません。 もう少し相手の立場に立って物事を考えられる人にならない限り、 あなたは寂しい老後を過ごす事になりそうですね。 自業自得です。

ダメでしょう

幸せ花子さん
最初は同居していたということで けっこうな親依存してそうですね 親をつれて謝りになんてダメですよ 本当にひどいことをしたと あなた一人で 一番大切にしないといけないものが何なのかわからなかった 君たちが一番大切だと 言わないと あの親とは縁を切ってもいいと 実際にそうしないと それくらいの覚悟がないと駄目だと思います 本当に別れたくないのなら あなたが奥さんの実家のほうへいきましょうね それくらいの覚悟や誠意を根気よくみせないと 駄目だと思います

いるわけない

😡
あーりん
>同居なので不満が出てくるのはどこでも同じかも知れません。しかし私がそれを解消してこなかったためにアパートを借りて出たいということになり、そうすることになりました。 不甲斐ない。奥様の味方は貴方だけだというのに頼りないにもほどがある。 それでもアパートに引っ越しで納得してくれた奥様は凄いと思います。私だったら、この時点で離婚してます。 >父親は冗談のつもりでしたが、義父から出されたことに対して冗談とは思えず、もう手が付けられない状態となってしまいました。 たとえ冗談であっても離婚届を義父から出されたら、もう無理でしょ。 夫から出されたってショックなのに、義父からなんて、家族ぐるみで離婚しろって言われてるようなもんですよ。 興味本位で離婚届もらって、父親とどんな会話してたんですか? 「これを突きつければ大人しく言うことをきくようになる」なんて言ってたんじゃないでしょうね。 義父さんは激情型のモラハラ舅ですが、貴方も立派なモラハラDV旦那ですよ。 奥様とお子さんの幸せを願うなら、財産分与をして、養育費をきっちり払ってください。 もちろん、2度と二人の前に姿を出さないでくださいね。 自業自得。 独居老人として孤独死しないようお気をつけください。

すごく内容がわかりにくい

オレンジピール
きっと妻に対しても、このトピ文章のように要領を得ない会話しか出来ていないと言うのが想像出来ます。 夫の両親と同居する場合、夫が妻の側に立ってフォローしないと妻には味方が居なくなってしまうのだから、上手く行くはずもありません。トピ主は事後に反省することは出来ても、それを活かして前もって行動することや発言することが全然出来ていないですね。学習しましょうよ。実家を出るまでになったのですから。 それにしてもトピ主の父親は何言ったんですか?大体、夫からでは無く、夫の父親から離婚届け叩きつけられるなんて聞いたことありませんよ。トピ主の父親は興味本位とは言え、離婚届け貰ってくるってどう言う考えなんでしょうか。離婚届けを嫁に叩きつける義父なんて聞いたことありません。冗談で済まされるはずもない。「同じ様な人いますか?」なんて、いる訳ないじゃない! トピ主は情けなさ過ぎる。トピ主が親と縁を切ると言わない限り妻は許さないと思います。私が妻だったらそうします。妻か親かどちらかを取るしかありません。もうどうにか仲を取り持つのは無理です。今までも出来ていなかったのだから、これから出来るはずもない。どちらか取ってください。

たぶん

🙂
なおみ
まあ、独居老人になるのはずっと先のことだと思いますけど。離婚したらまた実家に帰ってその父親と一緒に住むのでしょうから。 でも、田舎には珍しくないでしょう。わたしの夫の友人にもトピ主さんのような方がいます。その方は二回結婚してそれぞれ子供を一人もうけたあとで、二回とも子供を連れて奥さんが家を出て離婚しましたが、お子さん二人にはそれ以来会っていないはずです。おそらく、二度と会うことはないだろうと思います。外から見るぶんにはまったく普通に生活していますよ。当然のことだと思いますが。 でも、父親が離婚届を突き付けたんですよね? 相当な父親だと思いますが、奥様よく我慢していたと思います。そして、そのとき、トピ主さんはどう行動したんでしょう? ただ見ていただけですか? トピ主さんがその離婚届を父親から奪ってその場で破り捨て、奥さんとお嬢さんを連れてすぐに実家をあとにしていたら事態は変わっていたかもしれません。でも、トピ主さんは父親を怒ることもなく、ただ見ていただけだったのではありませんか? そして、奥様が実家を飛び出てから、あわてて追いかけた感じなのではありませんか? それなら、離婚されて当然だと思います。夫としても父親としても、あまりにも情けないですから。

自己中

🙂
ぴー
興味本位で離婚届を入手しちゃうって異常ですよ。 しかも義父がなんて。 トピ主さんも「奥さん」なんて他人事みたいな言い方だし、自由になるなんて表現してしまったり、ご自分の老後の心配しかしてなかったりと、とても奥様が幸せになれるとは思いません。 慰謝料と養育費をたっぷり、それも一括で支払って別れてあげて下さい。

誰が何?

🙂
つるり
>父親は冗談のつもりでしたが、義父から出されたことに対して冗談とは思えず、もう手が付けられない状態となってしまいました。 >本人は当然離婚したがってますし、私も取り返しの付かないことと思っています。 父親=貴方にとって父親、義父=奥さんにとって義父、本人=奥さん ということでよろしいでしょうか? 一瞬、あなたのお父様と、奥さんのお父様が喧嘩になったのかと思いました。 奥さんというから、あなたが女性で息子の奥さんの話かと思ったし、分かりづらいです。 だいたい、なぜ父親が離婚届けを持っているのでしょうか。 どんなに大きな喧嘩をしても、離婚を口にするのはタブーだと思います。 お父様は無神経ですね。奥さんが嫌になるのが分かる気がします。 冗談でもやっていいことと悪いことがあるのが分からないのでしょうか。 ちなみに、私は経験ありませんが、私の夫が離婚を経験しています。 前の奥さんが限界を迎えて子供を連れて離婚。 夫は、しばらく孤独感に襲われていたみたいですが、数年後に私と出会い再婚しました。 離婚後、私の前にも彼女が居たようです。 今は寂しくない生活をしてますよ。 社会人になった子供ともたまに会っているし、本人がどう思っているか知りませんが、 離婚経験も無くも子供もいない私からすると、イイとこ取りしてるなぁと思います。 初婚の私の方が孤独になる予定です。

意味が分からないんだけど

🐧
あず
興味本位で離婚届とってくる人なんて、いい大人の男性にそんなことがありえるの? まずそこに恐怖。なんで、?ほんとうに意味が分からないんだけど。 まぁ、何言っても自業自得でしょ。相手の立場に立って物事を考えれないからそんなことが平気に出来るのでしょう。 私でも、迷いなく離婚。義理の実家となんて、離縁どころかただの他人ですから。 あとね、そうそう似たような方なんていないですよ。貴方のしたことは、非常識。中学生の男の子でも、もう少し考えるわ。 ハッキリ言って、自身で何が悪かったか。反省しないとこの後の人生ずっとそれですよ。 周りに貴方みたいな、残念な男性がいなくて恵まれてたと再認識できました。おかげでね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧