初めまして。結婚してもう少しで5年です。
私は田舎に住んでおり、奥さんには都会から嫁いできてもらいました。しかも、同居してもらいました。
同居なので不満が出てくるのはどこでも同じかも知れません。しかし私がそれを解消してこなかったためにアパートを借りて出たいということになり、そうすることになりました。
先日とある用事で、3人(私、奥さん、娘2歳)で実家に行きました。そこでちょっとしたことで(私が悪いのですが)奥さんのたまっていたものが出てしまい、父親もついカッとなって、興味本位で取得してきた離婚届を突きつけてしまいました。
父親は冗談のつもりでしたが、義父から出されたことに対して冗談とは思えず、もう手が付けられない状態となってしまいました。
本人は当然離婚したがってますし、私も取り返しの付かないことと思っています。ずっとストレスをためさせていただけに、どう弁明していいのかわかりません。
奥さんは仕事を辞め、実家に帰る予定です。父親と一緒に謝りにいこうとしているのですが、顔を見たくないと取り合ってくれません。
当然ながら、娘は奥さんの方です。まだ2歳ということもありますが。
今後一切付き合わない、娘とは合わせない、そう言われてますが、こちらが全面的に悪いので、反論ができません。
「別れたら独居老人だね」なんて冗談を言っていたことがありますが、本当になりそうです。
一人になって自由になったと思ったら、孤独感が押し寄せてきたと何かのサイトに書いてありました。
似たような経験した方、いらっしゃいますか。どのような生活をしてらっしゃいますか。
よろしくお願い致します。