トピを開いて頂きありがとうございます。
皆さんは同じ月の中に複数記念日がある場合、やはり記念日通りその日その日にお祝いされてますか?
それともまとめてお祝いされてますでしょうか?
実は11月が記念日が多くてまとめてしようか悩んでます。
夫の誕生日、結婚記念日、去年生まれた娘の1歳の誕生日。
それぞれ約5日程しか空いてません。
娘が生まれる前の去年迄はそれぞれでしていました。
夫の誕生日にはケーキとプレゼント、夫が大好きなカレー(私は大嫌いなのでこの日しか作りません)を作るか、カレー専門店に外食します。
結婚記念日にはレストランを予約して、少し贅沢してお祝いしてました。それか泊りでお祝い。
ですが子供が生まれ、子供の誕生祝いが増え、実家でもお祝いしてくれるそうです。(写真撮りもします)
私としてはお財布的にも痛いので全てまとめてしたいんですが夫が難色を示します。
個々にお祝いするのが普通だと。そして、内容も去年同様にしたいと。
子供が生まれ去年と違い出費も増える中、私としては節約したいんです。
それに手配も準備も全部私がしないといけず…それもはっきり言って面倒なんです。(私の誕生日は何もしてくれないので)
将来的には流石に娘の誕生日は独立して祝いますが、夫の誕生日と結婚記念日は一緒にしようかと目論んでいます。
やはり記念日はまとめてするのはおかしいでしょうか?
夫は拘らないと言ってる割りに拘る方ですが、どちらかと言うと私の方はあまり記念日に拘らない方です。(覚えてはいますが)