本文へ

今更思うけど脈アリなんじゃない?

レス9
(トピ主 0
🐶
まぽ
恋愛
去年の9月末からS君(好きな人)と毎週ゲームする約束をしていて、その約束は今でも続いています。
しかも、1回暇だから散歩する的な感じで一緒に行こうと誘われたりして、嫌われてないと思います。
今思えばゲームなどわざわざ同性の仲良い子ではなく、私をさそって来たりと、もしかしたら脈アリなのかなと思ってます。
これってどうなんでしょうか?

ランキング

レス

自意識過剰です

😒
ぐぬぬ
嫌われていないだけです。怖いくらいに自意識過剰です。 あなたが好きだから好きでいてほしいという気持ちはわかりますけれど散歩に誘われたのは一度だけでしょ。一度誘ったからって好きなんて思われたら恐怖ですよ。 お相手はあなたの気持ちを察して誘っただけでしょう。怖いよ、その思考。 好きなら告白しなよ。

そうですか?

🙂
ぶろっくま
ゲーム仲間として認められているのかなと思いますが、脈までは感じませんよ。あなたがその人を気に入ってるだけではなくて?

嫌われてはいない

🙂
Rapunzel
トピック内容というか、文書のイメージだけど、まだ小学生(5年か6年)か、中1くらいかな? S君もあなたの事は、嫌いでは無いと思います。 好きなゲームを、一緒に、ゲームしてくれる女の子という位置付けかな。 まぁ、嫌われてはいないはずだから、取り敢えず昭和のやり方みたいにバレンタインに良いチョコを渡し、ホワイトデーまで男の子の出方を待つしかないかな。

嫌われてはいないと思う

🙂
恋愛マスターぴこ
脈アリってどういう意味でいってますか。 あなたと付き合いたい?あなたを恋人にしたい?あなたとどうにかなりたい? そういうこと? だったら、散歩してみたらいいのでは? 脈があれば、その時に手をつないできたり、それ以上のことがあるんじゃないかな。 あるいは「付き合わない?」と言われたりとか。 「一緒に行きたいところがある」と言われたりとか。 >今思えばゲームなどわざわざ同性の仲良い子ではなく、私をさそって来たり これは、誘いやすいからとか、男とやるより女のほうが楽しいからとか それだけの理由の場合もあるので。 なんとも言えないと思った。

ありだと思います

🙂
おじさん
若いと、友達から恋人というのは自然だし、望ましい発展の仕方かと思います。 でも、あまり友達期間が長いと恋愛には発展しにくくなるので、早めにお付き合いに進むのがいいでしょう。 がんばってください。

そうなんじゃない?

041
どっちかと言ったら
脈アリか脈ナシかって聞かれたら、脈アリだと思いますよ。 ただ、当たり前だけど… 本当の気持ちは本人にしかわからないし、トピ主さんは[単なるゲーム仲間]な可能性もなくはないです。 トピ主さんは、このSくんが好きなんですよね。 流行りの?![両片思い]ってやつじゃないでしょうか。 ただのゲーム仲間 散歩友達 だった場合「脈アリって言ってたのに!」とかって、小町の人々に八つ当たりはしないでくださいね。

意味がわからない

🙂
怖い
毎週ゲームを一緒にしてたら脈アリなんですか? 意味がわからないです。

異性に興味はあるだろう

🙂
京都のクッキー28
が、しかし、何をどうしたらいいか分かってないのが、お相手さんの状況では無いか? 試しに好きな理想的な付き合い方してるカップルの出るラノベやマンガを貸して読んでみてもらい感想をきくのだ。

そう?

041
くま2
別にどこにも脈アリの要素なんて無いけど? 何故この状況で脈があったと考えたのかな?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧