本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 気になってる女性のマイペースな行動に困ってます

気になってる女性のマイペースな行動に困ってます

レス16
(トピ主 0
😠
じーどーそん
恋愛
気になってる女性のマイペースな行動に困ってます。彼女は20代前半、僕は20代中盤です。 もうとにかく相手が予定を決めて、ドタキャンする感じです。 3度ご飯やお茶をして、お互い気になっている様子でしたので4度目も誘ったら僕の予定を聞かれ、「じゃあ明日!」と指定されました。 そしたら当日ドタキャン。体調が悪いとのこと。 脈がないのかな?と思いきやすぐに別の日の予定を作ろうと言われたので、こちらの予定を連絡して会えそうな日があると言われました。 あまり期待していなかったので前日連絡したらやはり難しいとのこと、しかし「今日会える!」と言われ、じゃあ今日と確認しました。そしたら30分後に「大学の宿題を忘れてたから今残ってやる!」と言われました。「振り回してごめんね」、「会えるの毎回楽しみ」と言われたのですが、さすがにここまできたら僕も会う気はないので無視しました。 フェードアウトするのかと思いきや、夜中に彼女が酔った勢いでLINEが来て、日中に会いたいから来週の予定をちゃんと作ろうと言われ、相手主導で日程を決めました。 脈ありなのか、無いのか、それともただ単に重度のマイペースなのかよくわからないのでみなさんのご意見を聞きたいと思います。すごいストレートで裏表がなく、直感で動いてるような方なので、ただ単に僕がこういう女性に会ったことがないのか?と思ってしまいます・・

ランキング

レス

まぁ・・

041
momo
あんまりいい女じゃないよ(笑) 脈ありとかなしとか関係ない感じ。 それとは別で、ただただルーズ。 いいかげん。そういう性格なだけだと思います。 携帯があるから、直前連絡で大丈夫、何でもその場で決めればいい。 ヒマだったら会うし、ダメなら「じゃ。またね~」って・・ 気楽な感じでやりあうのが普通の人なんでしょう。 友だちとか相手でもそういう人はそうだと思うよ。 今ヒマ?暇なら会おう~。ダメならまたね~ その程度の感覚。それが普通の人なんでしょう。 いいかげんだよ。ルーズ。 やめておいたほうがいいですね。 それで女だよ。 マイペースですって言われて納得します? うんざりするのがオチでしょう。 良い女とも思えないし。仕事とかも出来なさそうだし・・・

大人のやることじゃない

041
hahaha
ドタキャンすることに罪悪感が薄い人みたいね。 自分の都合が最優先で、人に対しての配慮も尊重もしない人なんでしょう。 今までそれが罷り通ってきた結果なんでしょうけど。 表裏がなく直感で動いてるような人…? 裏を返せば理性に乏しく、動物的で単純なのかなと思う。 彼女から連絡がくるのだから、あなたに好意はあるんでしょうね。 だけど、予定を決めるのに主導権を握られたままなら、振り回され続けるのは必須かも。

え?

😢
ドタキャンがたった2回で、トピ主が怒ってるの? 文章ではよく分からないけど 何回中、何回くらいがドタキャンなの? ドタキャンの理由にもよるけど 彼女は大学の宿題があったのを忘れてたなど そもそも予定を入れる時にちゃんとスケジュール確認をせずにしてるんじゃないかな? 子供みたいなのかも。 高校生くらいの子でそんな子がよくいるので大学生でもいるのかも 自分のスケジュール管理ができない子供感覚なのか それともしょっちゅう体調不良になりやすい ひ弱な子なのかも。 全体的に子供っぽいのかもしれないですよ スケジュール管理の仕方を教えてあげたら? おっちょこちょいなだけかもしれないので。

ないな

🐱
紅葉
その両方なんじゃないかと思います。 脈もあるし、重度のマイペース。 逃げたほうがいいんじゃない。そこまで相手を振り回してあっけらかんとしている人間とつきあうと大変ですよ。 文章中の彼女、最初から最後まで全部ありえないです。酔っぱらった勢いでって何ですかそれ。信用できます?  まだ若いし学生さんみたいですけど、人としてどうなんですかね。

ここに書くのは、振り回されたく無いからでしょ?

😑
赤いウサギ
悩みと言うより、貴方がここで相談するのは、 自分勝手に貴方を振り回す彼女に参っているからですよね。 簡単じゃ無いですか、彼女にハッキリと 「振り回されるのはもうゴメンだから、連絡するのは止めて欲しいし、今後連絡取り合うのはやめよう」 と言えば良いだけです これで全てがThe Endですよ。 Good Luck!

わはは

😉
紫蘭
>すごいストレートで裏表がなく、直感で動いてるような方なので、ただ単に僕がこういう女性に会ったことがないのか?と思ってしまいます・・ そのとおりです。そういう超弩級マイペースの人は滅多にいませんので、巡りあうチャンスは少ないですよ。 彼女を逃がしたら、そのタイプには二度と巡りあえないかも知れません(その方が幸せとも言えるが)。

彼女は宇宙人

041
紫式部
あなたの常識では彼女を推し量れません。彼女は宇宙人ですから。 人それぞれに都合があり、それぞれ時間が大切だってことが分からないのです。 彼女は魅力的なのかも知れませんが、普通のカレカノのお付き合いをすることは無理です

キーーーープ!

041
ハロウィン
3度目までは普通にデート出来たのですよね。 時々居ますよ、どんな相手だろうと3回はデートする。 でも、4度目からはキープ扱いの人。 男女問わず、居ます。 不誠実ではないか?と尋ねたら「マイルール」だそうで。 とびきり可愛い、カッコいい訳ではないが、モテましたね。 彼女達の「マイルール」には「我慢」という言葉はなく、何でも言いたい事をズバズバ言い、やりたくない事は絶対やりません。 ただひたすら「マイルール=自分の本能」で生きてます。 そんな人達を「自分なら上手くやれる」「面倒みてあげたい」「どうしても気になる」など、服従させたい、庇護したい、興味深い、と思う人が居るのもまた、事実。 トピ主の事も含めて。 こういう人達は、想われる事が大好きです。 花をキレイに咲かせてくれる為の「糧」だと思ってます。 キレイに咲かせて、また「糧」を増やし、「最高の設備・環境を整えてくれる人(人によります)」を探しているのです。 トピ主が彼女と付き合いたいなら、最高の設備・環境を整えたらなびきますよ。 今はまだ「糧」だから、ドタキャンされます。 でも搾り取るだけでは、「糧」が干上がる。 だから、時々声をかけて潤わせている、それが今。 彼女にとって、何が最高かは自分で探って下さい。 大抵、無償の愛情(自分を一番に考えてほしい)とお金と自由です(笑) 私はドタキャンを何度もする人を「マイペース」とは思いません。 ただの非常識です。 惚れた弱みです。 20代後半なら、もっと真剣に付き合いを考えてくれる女性がいると思いますよ。 この女性はハズレ。 ひっくるめて付き合う覚悟が無いなら、無駄にお金と時間を浪費しますよ? 頑張れ、トピ主。

みゃくはある

041
ちと
でもそのマイペースは付き合っても変わらないでしょうね。 合わないと思うなら、他に行った方が良いと思います。

単なるワガママ娘

041
しずく
付き合ったりしたら、もっと振り回されそう。 あまりお勧めしないな。

それは

🙂
ロース
重度の自己中だと思います。 トピ主さんは都合よく相手してくれる人、という位置付けかと思います。

そういう手口です。

🙂
匿名
振り回す側と振り回される側、という力関係が出来上がってから付き合いたいんでしょう。振り回されるハラハラドキドキで相手に更に夢中になる人もいますから、あなたはまんまと彼女の術中にハマっていますね。それでも彼女と近付きたいなら付き合えば良いと思いますが…。

普通に失礼な人だと思う

🐱
stella☆
トピ主さんには毅然としていて欲しいです。 >さすがにここまできたら僕も >会う気はないので無視しました これはとても良いと思いますよ。 惚れた弱みにつけ込まれて こういう人に振り回されちゃダメですよ。 ・会う気が無いなら無理しなくていいから。 ・ドタキャンは迷惑だから。 ・こういう事が続くならもう約束したくない。 ハッキリ伝えつつ、様子を見ましょう。 がんばってください。

不安定なんだと思う

🐤
hozumi
彼女の情緒がね。 天然とかマイペースなどではないと思います。

キープもしくは

😀
おほほ
あなたはキープか、遊び相手です。 彼氏または好きな人は他にいます。多分。 アッシー(移動用)メッシー(食事用)そしてパパ、さらに本命…ドタキャン女子はそんな感じでした。

天然ちゃんか小悪魔ちゃん

😣
黒猫
どっちにしても「男を振り回してるイイオンナ」である自分の酔ってるだけなので、行動は変わらないですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧