本文へ

心臓神経症

レス1
(トピ主 0
😭
がい
ヘルス
私は現在19さいで、小学四年生から心臓神経症になりました。 病名は最近わかりました。 仕事をできていたのですが 気持ち的に波がありいまは とても動悸や不眠が続いていてお仕事お休みしています。 死なないとわかっていても 動悸がこわくて 気にすると余計ダメなのにでも意識が心臓にしかいかなくて...最近は外で歩くのでさえ怖くなってます 安定剤を1年飲んでいましたが 最近病院を変えて漢方だされました これまで飲んでた安定剤と一緒にのんでも大丈夫ということだったので 飲んでましたが このまじゃダメだと思い 安定剤を半錠だけにしたりとへらしてます。(先生に相談済み) ですがそれのせいかは分かりませんが 寝る前脈打つのが大きいと言うか体に響いてきて眠れません。 心臓神経症で1番大事なことはなんですかね... 気にしないことがいいのかもですが そうもいかず...普通の生活に戻したいです

ランキング

レス

大昔経験しましたよ

🎂
あるある
それは ある日突然心臓の鼓動が 気になるというものでしたね それからは、意識が胸にいっしまい ドキドキが感じるというか 聞こえるというか そんな感じでしたね 常時ではなく、何もしてないときとか 静かな場所で目立つので感じるんでしょうね 当然騒々しい所では聞こえないし感じない 仕事に熱中してるときも忘れて感じてない 就寝時は横になるとバッチリ鼓動が 感じられてイヤでしたね 結論としては心臓に問題がないことがわかれば 気にしないことなのですが どうしても気になるんですよね で 故クレア・ウィークスの本が 当時とても参考になりましたね やはり世界中で同じような境遇の人 がたくさんいるんですね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧