本文へ

39歳女 三人の母。半端なく足臭い

レス8
(トピ主 0
いろちん
ヘルス
新しい靴二三日は大丈夫なんだけどーその後から半端ない激臭。息子やら旦那にも臭いと言われてなやんでます。 だから外食とか靴脱いであがるところは恐怖。今私の六足のスニーカーやらブーツすべて臭い臭い。 女なのにこんなの耐えられません。誰か助けて

ランキング

レス

履く前から消臭対策

041
ワーママ
履く前に靴自身に消臭対策を 粉のタイプの消臭剤がよくききます 他に靴も含めストッキングや靴下類もすべて捨ててください 悪臭のもとは根を根絶しなければなりません ひとつでも残っていると、移ります 足もしっかり洗うこと 専用の石鹸もあります 角質ケアや爪もきれいにしてください あと、毎日同じ靴を履くのをやめる 交互に交代しながら履くようにしてください

足をピカピカに洗いましょう!

🙂
コブタ
5年ほど前に、生まれて初めて水虫が出来ました。 薬をつけたらすぐ治ったのですが、 こりゃあかん、足をきれいにせにゃあかん、と焦り まして・・・ そこで、シリコンのマットに突起が付いている足洗い 専用品を購入。これにちょっとボディソープを 垂らして足を動かすと、足裏も指の間もよく洗うことが できてとても爽快なんです。 お風呂の最後にせいぜい1、2分程度洗えば済みますし、 今も毎日の習慣です。 おかげさまで、これを始めて1か月くらいで足も靴も 匂いが皆無に。 もちろん水虫とも無縁です! ぜひお試しくださいね!!

スニーカーは洗濯しましょう

🙂
るる
足の指は「クリアレックス」で洗う。 足の指に臭いケアクリームを塗る。 五本指靴下を履く。 「グランズレメディ」「フットクリア」などの臭い取りパウダーを靴に入れる。 全部やってみてくださいね。

私の場合

🙂
今日も雨
一日中仕事で靴を履いており、臭いは悩みでした。 靴のにおい取り→グランズレメディというレスがたくさんつくと思います ボディーソープ→然ボディソープを使っています。ミョウバンがいいそうです。 これを使ってから脚のにおいが本当におさえられてます 泡立てるのが面倒ですが、ネットで簡単に泡立ちます。 汗や加齢臭対策にもなるそうです。 この組み合わせで座敷の宴会も嫌じゃなくなりました。

水虫

041
momo
水虫じゃないでしょうか? 臭いって、結局のところ、不健康な物が発するんだと思います。 生き物としての存在を危うくする物を「臭い」とか「醜い」と感じるのではないかと。

笑っちゃった

🙂
私も臭い
タイトルの前半、39歳女 三人の母 を見て 仕事と育児の両立がつらいとか、夫の失業とか本気の浮気とかの 深刻な相談かと思って読み進めたら 半端なく足臭い すみません、笑ってしまいました。 いえ、本人にはとても深刻な悩みなんでしょうけれども、 ほっこり笑ってしまいました。 解決策でなくてすみません。

靴を干すこと

🙂
アシックサ
えっと、確認ですけど一日履いた靴は帰宅後はすぐ下駄箱には 入れず、いわゆる上がりがまちに”放置”していますよね? すぐ下駄箱のような囲いのあるところに収納しちゃうと 臭いが抜けにくいです。抜けにくい=靴に臭いが浸みこみやすい、 抜けない、、という悪循環になります。 で、洗える靴(スニーカーなど)はまず洗ってください。 紐を外し、ガバっと広げて洗濯洗剤とタワシで内部をガシガシ洗う。 洗ったら天日でしっかり干す。 革靴やパンプス、ヒール類は洗えませんけど、これも直射日光を避けつつ、 まずは干してください。 そして履く回数は最低でも中3日は空けること。 連続二日は絶対履かない。 たぶん、連続で履いて臭いまま十分乾燥せずにまた履いてにおいが蓄積 しちゃっているんだと思います。 臭いを抑えるスプレーなどありますけど、まずは靴についている臭いを 洗い流してから、履くローテーションを決めて履いてみて、 それでも臭かったら使ってください、 それと、素足も臭い可能性あります。 痒みがそれほどないけど水虫になっている人。 その場合は皮膚科に行かないと分からないので(受診するかどうかは) ご自身で判断してください。

マジックソープのバータイプが効きます。

🙂
今回は匿名で
私も20代後半から30代前半は足がとてつもなく臭かったです。 石鹸で洗っていたのですがね。 20代後半の頃は忙しすぎてお風呂にゆっくり入れなくて シャワーだけでバタンキュー、って日も多かったのですが 30代になってからは、毎日ちゃんとお風呂に浸かれる余裕も出来ました。 やっぱりお風呂に浸かって充分ふやかしてから 足を洗うのが良いようです。 さらに、当時流行し始めたマジックソープを使ってみたら 足の臭いがしなくなりました。 加えて夏場だけですが足の指の間に 足用の制汗剤(スプレーではなく塗るタイプ)を塗っていたら 今では全然臭わなくなりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧