本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 妻に嘘をついて女性と二人きりで会ったら

妻に嘘をついて女性と二人きりで会ったら

レス404
(トピ主 3
🛳
アンドレ
恋愛
46歳サラリーマンの男です。A子(同僚女性、45歳、シングルマザー)から飲みに行こうと誘われたので、妻には「会社の同僚と3人で懇親会をする」と嘘をついて行きました。

同僚Bも懇親会に来たことにして「Bからこんな話を聞いたよ」と帰宅後に妻に話し、アリバイはばっちりだったはずなのに、どういうわけか、本当はA子と二人きりで飲んでいたことが妻にばれました。

妻からは「家族が嫌がるからと嘘をついて隠すのではなく、家族が嫌がることをそもそもしないで」とコッテリ叱られた上、「自分(アンドレ)は家庭を持った責任があるから、もう二人きりで会うことはできない」とA子に伝えることを約束させられました。

A子はただの同僚で、やましいことは何もないので「二人きりで会わない」なんてわざわざ言いたくありません。妻が怖いので、その後のA子からの飲みの誘いはスルーしていますが、A子は誘い続けてきます。どうしたらいいでしょうか。

ランキング

レス

断ればいいでしょうが

041
とらこ
嘘をついてシングルマザーと会っていたという時点で 下心見え見えです。 既婚者なのだから自覚持ちましょうよ。 会いましょうなんて言われたって それが何だって言うの? 普通に断ればいいでしょう。

そのまま・・

🐴
シーア
A子さんに言ったら良いのでは? 奥さんがちょっと勘ぐってて・・と。 A子さんもただの同僚だと思ってるのなら他人の家庭がギクシャクするのは申し訳ない!と思うかと。 若しくは、A子さんに誘われなくなるのが嫌なんですか?

罪悪感があるから嘘ついたんでしょ?

あっけ
小賢しいことをするからバレたのね。 今はA子さんとは何もないようですが、そのまま誘いに乗ればいずれは・・・ 主さんの文面にはそういう雰囲気が感じられます。 ですから、当然のこと主さんの奥様には、もっと強く警報が響いているのでしょう。 夫婦関係の崩壊覚悟なら、A子さんにつき合えばいいです。 奥様との関係が大事なら、妻が怖いからではなく、妻を悲しませたくないから行かない!とはっきり伝えましょう。 A子さんは諦めないかもしれませんが・・

奥さんの言う通りにするしかない

🙂
ちらむん
何もやましいことが無いなら堂々と2人で飲みに行くと言えるはずなのに言えないということは自分でやましいと言ってるのと同じです。 「妻に2人で飲みに行くなと怒られちゃったんで誘わないで」とでも言っとけばいいです。

あきれた!本当は2人で会いたいんでしょう

🙂
おかん
A子さんも問題ありですね。 トピ主さんが既婚者と知りつつ誘ってくるのですから あわよくば不倫関係になりたいのでしょう。 トピ主はただの同僚だからやましいわけでもなく、なんで妻に 言う必要があるのかと、自分に都合のいい理由をさがしていますね。 本当にそう思っていますか? 常識に考えて、既婚者が異性と2人きりでは会わないでしょう。 どうしたらいいかもなにも、自分は既婚者でいくら同僚でも、人から誤解を 受けるようなことはできないと はっきり断ればいいだけのことですよ。 なにも悩むことないです。 こんな相談をしてくるとは、会ってもいいのではの回答を期待している部分も あるんでしょうね。 ほんとは妻とはちがう、ワクワクした気分を求めているんでしょう。 トピ主さんが、これから馬鹿な行動をすると、家庭崩壊への扉が開かれるのですよ。

お酒を控えているとでも言えば?

🙂
50代主婦
なるほど確かに「二人っきりで会いたくない」なんて言えば過剰に意識しているようで恥ずかしいですね。 だけど、なぜA子さんはトピ主だけを誘うのですか? トピ主はやましくもないのに、なぜアリバイ工作までするのですか? トピ主もA子さんも「あわよくば・・・」を期待していますよね。 正直申し上げて、二人ともお互いのことを尻軽だと見くびっているように見えます。 少なくともA子さんはトピ主のやにさがった表情を読み取っていますよ。 周囲から気づかれるのも時間の問題でしょう。 少なくとも奥様が気づいてしまっているくらいですから。 職場内で火遊びするのは簡単ですが、火を消すのは大きな犠牲を伴いますよ。 それだけの価値のある女性ですか? ないですよね。 軽いから相手にしているだけなのに。 誘いをお断りになる理由はなんでもいいのです。 「お前など問題外だ」ということが態度から伝わればいいのです。 逆にどんなにそれらしい理由をつけても、付き合いたがっているのがミエミエだとA子さんはいくらでも攻めてきます。 同僚のBさんやどの人よりもトピ主が手軽な男だと見破られているのですよ。 いいんですか?それで。 もっとプライドを大切にしてください。

言うのが普通だと思います

🙂
主婦
既婚男性なら「女性と2人きりは妻が嫌がるので」というように断りのセリフを言うのは普通のことです。 他の言い方なら「家庭円満のために異性と2人きりはマズいので」「我が家は異性と2人きりはNGというルールなんです」「妻が不安がるので」「妻に心配をかけたくないので」とか。 アンドレさんは断ることは悪いことだと思っているのかしら? 今度誘われたら普通に言えばいいだけです。 まともな人ならそれで理解します。 あなたに問題があるわけでなく異性と2人がマズい、と言えばまともな人は気分を害したりはしません。 「異性と2人きりは我が家ではNG」というセリフを聞いても誘ってくるような女性はそもそも変な人か危険な人なので距離を置いたほうがいいです。 「ただの同僚」ならしつこく誘ったりしません。

そのままで

041
リサ
いつも断っていれば向こうからのお誘いは無くなります ご安心下さい

やましいでしょうが

🐱
妻に嘘をついて、女性と二人の時間をつくるのは、充分やましいのは、ご自分でわかっているでしょう? 下心があるから、嘘をついて出掛けたんでしょう。 言葉遊びもたいがいにしたら?

なんだろう

041
ないです
奥様になぜバレたかはわかりませんが、 文章からはトピ主さんがなんとなく危なっかしい雰囲気が漂っています。 既婚者を何度も二人で飲み行こうという女性には要注意。 どうしたらいいではなく、 行く気は無いと断ったらいいと思います。 そもそもなぜ嘘をついて飲みに行ったんですか。 さらに帰宅して同僚のことを持ち出してたくさん話をしたのは 奥様からすればかなり怪しい言動だった可能性が高いです。

あなたはやましくなくとも

🙂
かっぺ
お相手の方は下心があるかもしれません。 奥さまはどちらかというとそちらのほうを心配してらっしゃるのでは? そして、アンドレさんもあわよくば…という気持ち少なからずあるのでは?? ここはきちんと奥さまとのお約束通りお相手の方に二人ではいけない旨つたえるべきです。 私はやましい気持ちが旦那様になくても二人きりで女性と食事なんてあまり行ってほしくないです。

だらしない男性

041
osuka
どうして、よその女性と二人きりで飲みに行ったのですか? 奥さんも、よその男性についていって、二人きりで会っていてもいいですか? やましいことがなければ、自宅に招待するか、奥さんも含めて三人で飲みに行けばいいじゃないですか? しかも、男女二人きりの半ば密室の行動をやましくないと、どうやって証明しますか? 会計はどうしたの?まさか家計費から、よその女の食事代金出してないでしょうね? 証明できるのは、男女が二人きりで、配偶者に嘘をついて、アリバイまで作って、奥さんをだまして、お酒の席にデートに行ったということです。 これから、トピ主さんイバラの道ですね。同情申し上げます。 身近な奥さんを敵に回すと、一生涯不利ですね。 もともと、メリットもないのに、A子の言うことなんか聞かずに、つまらない不倫疑惑のもとになる、嘘つき、裏切りしなければよかったのです。 A子の言うこと聞いて、なにかすごくいいことありましたか? 奥さんのトピ主に対する信用は、地に墜ちましたから、今後何を言っても信じてもらえないでしょう。 表面上は適当に話し合わせてるだけ。 こういうほころびから、離婚や家庭内別居へと進みます。 誘われても、断ればよかったのに。お人よしなんですね。 それにしても、ただの同僚とプライベートで二人きりで、デートなんてしないよ。 何度もしつこく、デートを誘われるのなら、相手はただの同僚とは思っていないかも。 こじらすと、面倒ですよ。奥さんも、A子も。 誘いにのらないことに腹を立てて、悪口を言いふらすなど、A子も何をするかわかりません。 奥さんも、トピ主をいじめてくるかもわかりません。 だから、最初から、つまらない男女のプライベートの飲み会の付き合いなどしなければよかったのです。

なぜバレたんでしょうね

🙂
匿名
社内からでないとバレないと思うんですが やましい事ないんでしょう? 嫉妬深くて器の小さな奥様ですね 社内に奥様の情報網があるのかな? それを突き止めるのが先決ですね

正直に言いましょうね

🐱
ねこねこ
A子さんに「妻が女性と二人で会うのを嫌がる」と伝えればいいだけです。 誘い続けるシングルマザーって一番厄介なパターンですよ。 その気がないなら全力で逃げてください。 優柔不断な態度をとると家庭崩壊です。

なんで言えないの?

🐤
麻衣
>その後のA子からの飲みの誘いはスルーしていますが、A子は誘い続けてきます。どうしたらいいでしょうか。 既婚男性を個人的に何度も誘って一緒に飲みたがるなんて、A子さんて節操のない人ですね。 そして、その節操のない女性からのお誘いに対して「家庭がある身なので異性と二人きりで飲みに行くのことは出来ません」と言えないトピ主さんも節操のない人です。 >やましいことは何もないので「二人きりで会わない」なんてわざわざ言いたくありません。 やましいことが何もないのは当然のことですよね? 妻子ある身なのですから、そんなことがあっては困ります。 異性と二人きりで会うのが良くない理由は『既婚者だから』なのですから、やましいことがない相手にだって堂々と言えることです。 現に私は男性から個人的に誘われた場合「家庭のある身ですので二人きりは無理です」と言ってお断りします。 そう言えば相手も「そうですよね。ご主人に悪いですよね」と引いてくれます。 家庭がある身なのですから「二人きりでは会えない」と堂々と言ってください。

なんでバレたの?

😡
布由子
やましい云々でなく、そこ気になりません? そしてあなたにその気が無くても、シングルマザーにはあるかもよ? その気がないと予防線張って、いざとなったらAさんのせいにするとか?

下心ありますやん。

😑
みち
妻に嘘をついた時点で、下心ありますね。 シングルマザーってのが、主婦にとっては 厄介な存在なんです。世間一般的には。 ちゃんとした、常識人ならば 奥様がいらっしゃる方とは、2人きりで飲みに行く事はしません。 他人に、誤解を招くような行動はしません。 相手が相手で、トピ主もトピ主。 似た者同士です。 どうしたらいいでしょうか?って 行かない。とキッパリ言えばよいのでは? 下心がないなら、迷う必要なし。 あるなら、全てを失う覚悟をもって 2人で飲みに行って下さい。

女性とは恐ろしい存在でもあります。

🙂
てんしとあくま
優しく可愛らしいのも女性の一面ですが、いざとなると恐ろしいのは男性よりも 女性です。 その事をくれぐれも肝に銘じて置くことです。 同僚シングルマザーは、貴方をただの同僚として誘っているのでしょうか? 違うと思います。 あわよくば アンドレさんを自分のものにしようとしているかも知れません。 アンドレさんの奥さんは、危機を感じて(アンドレさんの浮気心、←無いとは言わせません。 そして同僚女性への警戒心)で釘を差したのだと思います。 今時、不倫にでもなれば社会的に制裁を受けるし、良い事など一つも無い事位、ご存じですよね? シングルマザーが策士なら、あわよくば、の気持ちが上手くコトが運ばれなければ、 セクハラに切り替えられ、アンドレさんの立場が悪くなる事も懸念されます。 真剣に子供を育て、何とか自分の手で子供を立派に生育させようと考えている女性なら、 既婚の男性を度々飲みに誘うような事はしません。 そう考えると、アンドレさんが何も考えずにシングルマザーの同僚との二人きりでの 誘いに簡単に乗る事は、とても危険で愚かな行為、と言えませんか? 奥さんからの信用も失いつつある。 信用を失えば、家庭を失い、仕事での立場も悪くなる。 コンプライアンスにうるさい現代に生きているのなら、もっと自分を律してうまく 立ち回らないと、とぴ主さんの将来は暗澹たるものになりますよ。 嘘、というのは思っているより、人を傷つけ、簡単に信用を失うものですよ。 そして挽回するのはとてつもなく大変な事です。 お気をつけて。

奥様が

😑
Julia13
数人で飲むと嘘をついて毎回同じ男性と二人きりで飲みや食事に出かけた事を想像してみてください、どういう気分ですか? 独身気分で下心も無いとは言えないですよね、奥様と飲みに出かけようとはおもいません? 同僚女性と何の話してるのか知りませんが、奥様の愚痴や悪口なら、同僚女性はさぞ楽しいと思います。同性同僚でなく異性の自分に人生パートナーの妻の悪口言ってくれるなんて妻より自分が優ってると優越感でしょう。 やましくなくても第三者から見たら充分怪しいです、独身気分になりたかったら独身に戻ればどうですか?だれも文句いいませんよ。

どっちが大切なんですか?

🍴
メッシ
トピ主さん、妻とシングルマザーの同僚女性と どっちが大切なんですか? 同僚女性は、トピ主夫婦の仲がどうなろうと 知ったこっちゃないんです。 自分が寂しいから無責任に誘ってくる。 分別があれば、既婚者は誘わない、誘われないもんなんです。 会社のコンプライアンス的にも、 異性の同僚が付き合うのは問題あるはずです(独身同士は除く)。 既婚者なら、それなりの自覚を持ち、 妻を不安にさせないよう振る舞うのが、 大人の男ってもんじゃ~ないですか・・笑

あなたになくても

🙂
猫の耳
同僚女性はわかんないですよね。やましい気持ち。 1回二人きりで飲んじゃったから、向こうも「脈あり」と思って 誘って来てるのでしょうし。(恋愛感情はなくても、飲みに行ける男としては認知されちゃった) Bさんに下手なアリバイをお願いしたせいもあって、へんな噂が広まる可能性もある。 まぁ今後も下手でもスルーし続けていれば、3カ月もしたら誘ってこなくなるでしょう

どうしたらよいかって・・・

お世話好き
アンドレさんは奥様が男性と二人きりで飲みに行ったらどんな気がなさいますか? いっそうの事、奥様に二人ともそれぞれ異性と飲みに行く事はOKという事にしようよと提案なさったらどうでしょうか? Aさんからのお誘いはお嫌じゃないようですね。 奥様にも感じの良い男性を紹介して差し上げましょう。

簡単です

💋
最強の嫁
奥さんとAと二人で会わないと約束したのですから。 Aに誘われたのなら奥さんを連れて行くか、独身男性を連れて行きましょう。 貴方の妻にバレて立場が危ういのですから、次に会ってAの子供に再婚相手か?と期待されたらのことを考えたら、二人で会うのではなく人をひたすら貴方が増やすだけです。

つまらない嘘なんか吐くから

041
しずく
なぜ嘘を吐いてまで二人きりで会ったの? やましい気持ちがないなら本当のこと言えるでしょうに。 下心があるから嘘吐くんでしょ。 A子か誘ってきたら「他の人も誘おう」って言うのよ。 簡単なことじゃないの。

素直に言えばいいのでは?

🙂
びすきゅい
A子さんには「二人きりで会わない」とわざわざ言わなくても、「飲み会続きでカミサンがうるさくてさー、当分無理」とでも軽く言えばいいのではありませんか。 ただの同僚、やましいことはない間柄なら、その程度のことは言えますよね。 異性の職場の上司や同僚と二人だけで飲みに行くことは殆どありませんが、仲間内で複数で飲む時、よく既婚男性はそう言って断っていますよ。 しっかし、なぜただの同僚、やましい間ではないのなら、なぜ同僚と3人だとか、妙なアリバイ作りをしたのですか。 奥様が、家族が嫌がると分かっていて、それでも嘘をついてまでA子さんと二人で飲みたかった理由は何なのでしょう。 そこを自分でちゃんと考えないと、あなたはまた同じことをすると思いますよ。

「俺はいいわ、他当たって~」

レイン
向こうは主さんに何か期待しているかもしれませんよ。 女性と一対一だと妻が嫌がるんだよね~、と愛妻家のフリでもしておく方が 後々トラブルにならないと思いますが。 「独身と遊びなよ」もありでしょう。 子供の教育費を愚痴って「手元不如意」とするか、何であれそんな単なる同僚のせいで 家庭がザワつくのはアホらしいので断る方向で頑張る方がいいでしょう。

離婚になりたくないなら

🐱
かなみ
ちゃんと断らないと 逆に聞きたいけどあなたなら許せるんだ? 妻が同僚と二人きりであなたに嘘ついて飲みにいっても平気なんだ? まさか自分はよくて妻はだめなんていわないよね? 大袈裟じゃなくて真面目に離婚に繋がるよこのままうだうだやったら あなたが嘘ついて出掛けたって嘘がばれたでしょ? なら相手がまだあなたに飲みにさそっていることだってばれてるかもよ あなたがこのままちゃんと断らないでうだうだしてたら、奥さんあなたをきるかもね そうなってもいいならご自由にどうぞ

嘘ですね

041
レイガ
やましい事がなくても、「妻が嫌がるし自分も既婚者として異性と2人では 会えません」とキッパリ言えるはずです。 それをゴチャゴチャ取ってつけたような言い訳して言わないってのは、下心 満載で~す!って宣伝してると同じですよ(笑) 奥様はお見通しのようです。 幼稚な工作してまで妻を騙そうとしてそのシンママと2人で過ごしたかった のは、バレバレ。 恥ずかしくないんですか、あなたは。

人の嫌がることをしない

🐤
スープ日和
既婚者を飲みに誘うA子さんもモラルがありませんが、トピ主がもっとしっかりしなければ。やましいことは何もないと言っても、お酒が絡むと何があるかわかりません。 そもそも1%でもあわよくばというやましい気持ちがあったから嘘をついたのでしょ。どうしても飲みたければ数人で飲んで、早めに帰宅する。A子さんにも「女性と二人で飲むのは奥さんが嫌がるから今後は無し」と伝えれば納得しますよ。

本当にやましいことがないなら

😀
トゥルットゥ
なんで奥様に事実を言えないのよ? シンママにロックオンされてるって、トピ主以外の人は気付いてますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧