こないだ新婚旅行へいきました。
海外でお互い英語もあまりわからず初めての土地で不安はありましたが、私は割となんとでもなるか!というタイプです。
夫は心配性なところがあります。
2人でどこどこいって夜はこれで行こう!とか計画してたんですが、最終私が、今日はこういう計画でいい?って確認したら、任せますよ。と言われました。
なら私の決めたことに文句ないのか!と思ってそれで決定したところ、いざしようと思ってた場所に行くと気分じゃないとか言われて部屋に戻りふて寝状態。
さっき、任せますよっていってたやん!とおもってムカついたのでそれなら私が決めたことに任せますよって言わず自分のしたいように好きに決めてくれたらそれについてくやん、って言ったら黙り込むので、言いたいことあるなら言って!というとなら好きなようにするから今から好きなようにしてくれたらいいよって言われて本当に寝てしまいました!そういう意味の好きなようにしてじゃないのに!って思い本当にムカつきます!
さらに夫は海外初で何も知りません。私はたまに海外旅行しますがしばらくいってなかったので忘れている部分もありました。
夫が私に頼りすぎているのかなんでもかんでも私に聞くくせに、早くしろと急かすように、で?次は?その次は?と私が手順など確認してるときに一々言ってきます。前までこんな人じゃなかったように思いますが初めて2人での海外旅行で見たくない部分が見えてしまいました
向こうが悪くても謝らないしモヤモヤしたまま旅行が終わりました。
帰ってきてからもお土産のことで揉めて
私がたくさん買おうと言ったのに渋ってあまりかわなかったくせに結局あの人この人と足りなくなり私が選んだお土産をほとんど夫側のお土産で取られてしまい最後までほんとに計画性もなく頼りない人だと思ってしまいました。
私のような経験のある方いらっしゃいますか?
愚痴です、すみません