34歳既婚、子無しです。
不安神経症があり、病院が怖くて検診なども受けずにここまできました。
が、ここ数年気が遠くなるような生理痛とひどい便秘に悩まされていて一度病院いかないと...と思ってました。
そしてついに昨日、子宮がん検診へ初めて行ってきました。
生理痛がひどいと言ったらエコー検査も追加して...
子宮内膜症、チョコレート嚢胞、卵巣腫瘍がみつかり腹腔鏡手術を勧められました。
腹腔鏡の先生が週1しか来ないそうで、検診の結果を腹腔鏡の先生に話してもらう為2週間後に予約してきました。
まさか手術が必要になるとは思ってなくて、近所の個人開業の産婦人科へ行ったのですが、とてもアットホームで雑な感じがしました。
診てくれた院長先生は親切でしたが、手術は違う人だし。
看護師さんに案内されて診療室入ったら前の人がまだ着替えてて「まだ着替えてたの?!」と言ったり...採血中に大声で他の看護師さんに「凝固もとるんだっけー?忘れちゃった」と。
ここで手術は怖いな...と思い、
大きな病院でも診てもらうべきか悩んでます。ただ、病院も怖いし挿入痛があって検査が辛いので今の所で腹腔鏡の先生に診察してもらってからでもいいかな...とか。
大きな病院と言っても、今行ってる所と連携してる病院なので行くなら今行ってる所の先生に言うべきなのか?とか。
発言小町で手術後のトピを検索して、めまいや吐き気や痛みがでてる。というのを読んで不安で仕方なくなって...
34歳にもなってお恥ずかしい限りですが、不安で怖くて、どーしたら良いのかわからず投稿させて頂きました
文章もめちゃくちゃですがご意見頂けるとありがたいです。