本文へ

好きな人にブロックされました

レス19
(トピ主 0
🙂
わさび
恋愛
今、気になっている人に
LINEをブロックされました。
長文ですが読んでいただけると幸いです。

彼はネットで知り合った人で彼から声をかけて頂いて2度お会いしたことがあります。
まだお付き合いはしていませんが、
お会いする度に可愛いなど
いつも褒めてくれます。
一昨日もお会いしたのですが、態度は特に冷たいこともなく初めてお会いしたときのように明るく話してくれました。

彼は私より1つ年上で国立大の院生です。
今週末には修論の中間発表があり、
今週は寝れない日が続くかもと言っていました。

あまり詳しく話してくれないのでどれほど忙しいか分からないのですが理系の専攻ということもあり大変な時期なんだろうなと感じています。

LINEは毎日していたのですが、今週になってから忙しいせいかめっきり返事がこなくなり、私も心配ながらもLINEを送る頻度を減らしていました。

ですが彼と最後にお会いした日に彼の車に忘れ物をしたので次会うときがあれば持ってきてくれたら嬉しい、修論頑張ってねと伝えました。

いつもならその日中に既読がつくのに今朝になっても未読のままだったのでスタンプをプレゼントできるかでブロックの判断をしたところどのスタンプも送れなかったのでブロックされていると考えました。

いつブロックしたかわからないのでこのメッセージを見てブロックしたかは分かりません。

そこで質問なのですが忙しい時期にLINEしている人をブロックまでしますか?
もし中間発表が終わってからもブロックが解除されないかもしれない、と考えたら辛くてしんどいです。
ちなみにお会いしたときにLINEを毎日続けていていいか聞いたところ1日にずっと続けるのは無理だけど毎日続けるのは全然大丈夫と言われました。

ランキング

レス

相当忙しいと思いますよ。

🐴
シーア
国立大の理系の院生となると・・。 ハロウィンだ、クリスマスだ!と遊び呆けてる大学生とは全く違う生き物みたいな感じですし。 周りの真剣さも違いますからね。 きっと、しばらく恋愛とか、それにまつわる事から離れたんだと思いますね。 特に主さんの事をよっぽど気に入ってたらブロックはしないでしょうけど、そこそこ程度なら切るでしょうね。

ネットで知り合った人

041
しずく
そんなもんでしょ。 本当のこと言ってるかどうかもわからないし。 何でもかんでも信じてついて行っちゃダメよ。

意味不明だけど、こういう人います

🐤
やんごと
お疲れ様です。 意味不明ですが、こういう人います。 (何とな~くもういいやこの人。)→(丁寧に距離を置く作業すら面倒くさい)→(ブロック。) この場合、この人のことを考えるのは本当に時間の無駄だと思います。次に行った方が良いですね。 そして、あなたは何も悪くありません。 ハイエナもしくは当たり屋に会ったと思えば良いと思います。ハイエナに喰われなくて良かったじゃないですか。

解除はされないでしょう

🐶
わんこそば
ショックですよね。 主さんは今、周りが見えなくなっています。 だから教えてあげます。 私も似たような経験がありますので。 多分、主さんの恋心に気付き深入りしないうちに関係を切ろうとしたのです。 卒論で忙しいからブロックしたんじゃありません。 LINEの送った内容はきっと常識的な内容だったと思います「卒論がんばってね」とかですよね。 別に「好き」とか送った訳ではなく、至って普通の友達メールだったと思います。 でも頻度が多かった事で、文面の裏から彼は主さんの熱い視線を感じ重いと思ったのです。 もしくは彼女ができたのかもしれません。 彼は主さんのことを可愛いと言ってくれたけれど、それは本気ではなかったと思います。 そういう人よくいるんですよ。 相手の気を惹くようにちょっかいかけて、いざこちらが本気になったら急に何も言ってこなくなる人。 そうやってモテる自分を楽しんでいるだけなんです。 そういう人は不誠実で自分に自信がない小者なんです。 会えばニコニコ楽しく話し、面と向かっては何も言わず後でブロックするなんて最低。 された側は一体何が起こったのかわからず、大体こういうケースがストーカー化するんですよ。 悪い事は言わないから、そんな人はやめておきなさい。 彼は大した男じゃない。 他にもっと良い人がいます。

彼女がいたのでは?

🐱
stella☆
彼女にバレて怒られちゃったのかも・・・ 忙しくて返信出来ないのなら、 忙しくて返信出来ないからこちらから 連絡するまでメッセージ送らないでね。 って伝えればいいだけでしょう? 黙ってブロックはしないと思いますが。 とりあえず修士論文が終わる時期まで 様子みてみるしかないですね。

逃げた

🙂
はづき
>忙しい時期にLINEしている人をブロックまでしますか? 忙しいからブロックしたのでしょう。 トピ主さんは、毎日LINEしたいんですよね? 恋人でもないのに、重たいですよ。 寝られないほど忙しいと聞いていても、半日未読になっただけで騒いでるし。 かなりうっとうしいです。 >彼と最後にお会いした日に彼の車に忘れ物をしたので次会うときがあれば持ってきてくれたら嬉しい、修論頑張ってね これも、上から目線すぎますね。 自分が忘れたくせに「持ってきて」と面倒を強要。 いやいや、寝る間もないほど忙しいんですよ。 そこは「修論おわるまで預かっておいてください。落ち着いたら、私の方から取りにいきます」でしょうが。 次に会う日は、約束してましたか? してなくて「次に会うとき」と言ってるのだったら、がっつきすぎです。 彼からしたら、忙しいのに勘弁してくれよってことでブロックしたのでは。 2回会っただけで彼女気取り、毎日のLINEを強要、ひとの事情を考えずワガママ言い放題。 どんな男性も逃げると思いますけどね。。

カットオフされたのです

041
すず
ネットで簡単に知り合ったのですから、お別れも簡単です。 口では可愛いなど気を持たせた事を言っても、実際は数日遊んで終わりと考えていたのでしょう。 そもそも、国立大院生と言うのも本当でしょうか? 忘れ物が何か知りませんが、そんなものくれてやってさっさと忘れた方が良いです。 もしかしたら、操作ミスでブロックしてしまっただけの可能性もありますが、ほぼカットオフでしょう。 諦めましょう。

ネットで知り合った人ね…

😑
フルーツケーキ
そもそも国立大の院生という身分は本当なんですか? 色々ウソをついていて、あなたが本気になる前に逃げたという可能性もあると思いますが。

私・・・

😑
ゆい
2回目に会った時、車にハンカチを落としてしまっていたようで 「車にピンク色のハンカチ忘れてた?」と聞かれたので あ!車の中で落としちゃったんだー、ないなぁって思ってたの。 と伝えると 「あー泣 カマかけられたと思ったら本当だったんだ・・・・・・」 すごい動揺していて、その後はどうしようどうしようって 実は、結婚してる人でした。奥さんが車にハンカチが落ちてるけど誰とデートだったの?と聞いてきたらしく カマかけて来たと思ったらしく 本当に私がハンカチを落としていたので 奥さんに言い訳できないと嘆いていたわけです。 あなたの彼、彼女もちって事はないですか?

うん・・

041
momo
>そこで質問なのですが忙しい時期にLINEしている人をブロックまでしますか? するよね。うっとうしいもん。 そりゃするでしょう。 邪魔だったらあなたもするでしょ >LINEを毎日続けていていいか聞いたところ1日にずっと続けるのは無理だけど毎日続けるのは全然大丈夫と言われました。 もうさ、「毎日続けても良い?」なんて聞いてくる事自体がうっとうしいんですよ。 やめてくれって言えないじゃない(笑) そういう事を聞くってさ、なんて答えてほしいわけ? もうその質問自体が重いんですよ。 「うわ、毎日送ってくる気だ・・・」って思うと結構うっとうしいですよ。 そうやってわざわざ確認するって事は・・って、相手が妙に構えちゃう。 そういう質問止めた方が良いですよ。 一体なんて返事を期待しているのか・・ いいよ~なんて言ったら忙しくても本当に毎日かまわず送って来そうで怖いです。 うっとうしかったですね。面倒くさいのひとことです。 忙しいって言ってるのに本当に宣言通り毎日送ってきて・・ 返事をやめてもそれでもまだ送ってきて・・・ 極めつけは「忙しいでしょうけど」とそれを分かっていてもまだ送ってくる。 正直「暇人とは付き合いきれない・・配慮ゼロの子は無理」って敬遠されてもしょうがない話です。 ブロック?しますよ。やめてくれなんてわざわざ言いません。

彼の素性

🍴
飲茶
ネットで知り合って2度しか会っていない。 その彼の素性を全然わかっていなかったわけですよね。 国立大、理系の院生というのもどこまで本当だったんでしょうか。 軽い気持ちで遊ぼうとしていたけれど、思いのほかあなたが純粋で真面目な女性なので、これは不味いと恐れをなして去っていったのかもしれません。 遊び人ってチャラいのばかりじゃないですからね。 え、この人が?みたいなのもありますので気をつけて。 あるいはブロックは彼の意思ではなく女性にされた可能性もある。 つまり彼は既婚者だったか彼女持ちだったか。 その可能性もあると思います。

様々な可能性

🐱
乙三
トピ主さんのことが鬱陶しいのでブロック。 今は忙しいのでとりあえずブロック。 彼女にバレてブロックせざるをえなかった。

この時期はね....

🙂
親世代
彼氏様の事は存じませんが.... 娘が、国立大学院理学部2年生で、一人暮らしです。 10月初めには、ご当地に観光を兼ねて私が訪れると、一緒に昼御飯を付き合ってくれました。 「忙しいけど、母親来てるんで一時間ゴメン!ってお願いして抜けて来ることができた。」そうです。 でも、ここ一週間は、LINEしても既読付かずか既読無視です。 相当忙しい様子。 「言わなくてもあなたの事は、察してるわよ。」な母親でこれですもん。 お友だちに、「今、これこれこんなんで厳しい。」と説明するのもキツイんじゃないですか? あまりあれこれ考えずに「そんな時期もあるよね?」と距離をおいてあげたら良いかと思いますよ。

はっきり言ってうっとおしい

日木偶
それはね、中高校生がテスト前一週間の時に親に携帯電話を預けていっさいの誘惑をシャットアウトして勉強に打ち込むのと同じ気がしますよ。 理系の院生だろうが、文系だろうが、論文の締め切りのときはそれしか考えられないとか、集中したいとかあるんじゃないかと。 最初はラインぐらいならいいよと言ってても、忙しくなったらすぐ返事もできない時もある。 フロックされたとしてそれはね、悲しいよね。されたんだーとわかったら。 でもなんていうのかな、忙しいときにスタンプなんか送られてもねえ。 あなたのかまってかまって~に対応せず集中したいんだと思うけど。一段落したらまた連絡くるんじゃないかなあ。 私を好きなのにブロックなんてするのか?ってことだけど、集中したいときはするかもね。 ちょこちょこライン来たら集中できないし。 返事しなきゃしないでまたなんか言ってくるし。

ブロックすると思います

🐤
クリームパン
トピ主さん、LINE送りすぎです。 >LINEを毎日続けていていいか聞いたところ1日にずっと続けるのは無理だけど 毎日続けるのは全然大丈夫と言われました。 うん…半分は社交辞令だと思います。 それか、彼自身が背伸びをしたのかもしれません。 いまどきの女の子が好むような男性になりたくて。 だけど修論で忙しい時期に毎日LINEを送るのは空気読まなすぎですよ。 彼は「やっぱこういうのは向いてないわ!」と思ってブロックしたのかも。 LINEでもメールでもそうですが、 好きな人は好きだけど、苦手な人はとことん苦手だと思います。 だけどまぁやったほうがいいのかな?と思ってやってたり。 彼、本当は後者のタイプだったんじゃないでしょうか。

鬱陶しいこともあります

🙂
おばさん
Line。 日に一度でも、毎日送られてくるのって結構鬱陶しい人間はいます(私)。 一日に2つも3つも未読が付いていると、気がめいります。 特段な要件もなければ余計に。 忙しいからブロックしたのでは無いと思います。 理由付けには使うかもしれませんが。 これが恋している相手だったら違うのでしょうけれど 院生の男の人は、トピ主に恋していなかったのでしょう。

車に忘れ物。面倒くさそうな女性と判断してカットされたのかも

🙂
mio
他の女性をけん制するために、彼の車や部屋にわざと落とし物や忘れ物をして、マーキングする女性って居ます。(トピ主さんは本当に忘れただけだと思いますが) でも、男性からすると、ただの遊びの女性にこれをされると凄く腹が立つし面倒くさいと思います。 元々トピ主さんのことはちょっとした遊びだったのだと思います。 そこへ「車に忘れ物しちゃってぇ~」とかラインが来たから、心底面倒くさくなってカットしたのではないかな?と思います。 本命の女性が相手なら、忘れ物を届けるのを口実にして、デートの約束を取り付けようとするはずですから。 >彼はネットで知り合った人で彼から声をかけて頂いて2度お会いしたことがあります。 >まだお付き合いはしていませんが、 >お会いする度に可愛いなど >いつも褒めてくれます。 ちなみに老婆心ながら・・ ネットで自分から女性に声をかける→女性大好き そういう経緯で出会った女性に、会うたびに可愛いとほめる→女性大好き 彼は女性が大好きな男性です。 2回デートしても彼の望むような関係になれなかったから、カットしたのではないでしょうか。

またネットで出会えるしね

041
けるん
簡単に出会えるし、「かわいい」とおだてていれば、ほいほい付いてくる女性はけっこういると思います。面倒になったらブロックして、また次を探したら、また簡単に出会えるって言う人もいます。 もちろん彼が本気でトピ様を好きならブロックはしないでしょう。その程度の気持ちしかなかったので、もういいやってことでしょう。ネットでちょくちょく女性を引っ掛けているのではないでしょうか。かなり慣れた感じです。 院生でもけっこう普段は遊んでいる人、いますよ。しかも就職して高年収をゲットしたら、かなりモテるので、女性を大切にしない人もいます。良く知らない人なので、会って2回でおだてられて、舞い上がるのはキケンですよ。彼女がいてバレてブロックさせられたのかもしれません。

車に忘れ物が引っかかる

041
NY
他の方も書かれていますが、 車に忘れ物って 車の持ち主にやましいことがある場合、 ブロックレベルのやばい行為なんですよ。 トピ主さん、何を忘れたんですか? そして、本当に忘れたんですか? 毎日lineもかなり重いですね。 毎日していいか?って聞くことも重いですね。 ネットで知り合った人ですし、 次回は距離の詰め方を考えた方がいいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧