本文へ

50代の忙しい彼氏

レス16
(トピ主 2
🐤
りんりん
恋愛
50代の忙しすぎる彼氏との関係について悩んでいます。 お互いに50代バツ1カップルで付き合って一年半。彼は自宅と会社の寮2拠点で生活し、自宅に戻る時に会っています。ここ半年は激務で、1ヶ月半会えないこともあり、いつも彼の家に休日夕方から翌朝まで一緒に過ごすデートです。年明けからは、かつてないプレッシャーがかかっているようで、正直3回しかデートしてません。毎週金曜日に私が週末は?とLINEでたずねるのも、資料作りで会えないと返信が来るのが定番でした。 電話はせず毎朝毎晩のLINEを1往復ずつがずっと続いています。 先週末会えなくて来週こそ会えるように頑張ります!と言ってくれたものの、今週は、土曜出勤になることが金曜夜にLINEされてきました。私は、出勤が分かった時に教えてね。私もあなたと会うのを最優先にしたいから、なるべく予定を入れないようにしてるからと返信。 丸一日して、しばらくこんな働き方が続きます。りんりんさんに悪いからしばらく会わないようにしましょうとLINEが来ました。 色々考え、2日後に返信したんですが未読です。LINEブロックされちゃったかと眠れない一週間でした。 あきらめて前に進むべきか、信じて待つべきか悩んでます。どう感じられたかまた、アドバイスお願いします。

ランキング

レス

本当に独身でしょうか

🙂
sin
辛いことと思いますが なんとなく疑問があるのです。 単身赴任中とか、別居中 では無いでしょうか? そうでなければ、他の女性の可能性もありますね。 いくらなんでも LINEくらいは見ると思うのですよ、、、 こちらから連絡しないほうが良いと思いますし、待つのでは無く、次の幸せを考えた方が良いと思います。

待てないなら次に行く

041
ねこ
>毎週金曜日に私が週末は? 予定が知りたいのは分かります。しかし「彼には」聞いてはいけません。 常にプレッシャーを与えてしまうから。 そして仕事で断るのも罪悪感。 毎週金曜日の週末予定どうなの?というプレッシャーが辛いのだと思います。それから逃れたいのだと。 忙しい相手と付き合う時は、予定はあえて聞かずに相手に歩調を合わせ、相手が会いたいと言って来るのを待つのが得策。 忙しい彼を惚れさせて自分に夢中にさせたいなら。辛抱強く待って、毎日の細やかなLINEの文章を工夫して、相手から会いたいを引き出す。 不安で毎週末の予定を会いたいから、会うために予定空けたいから知りたいなら、さほど忙しく無い他のレスポンス早い男性を探すのが得策。

重たいかもしれません。

🙂
梅の花
この部分→『私もあなたと会うのを最優先にしたいから、なるべく予定を入れないようにしてるから』 これ送られたら、ちょっと重たいと思いました。 人って、追いかけられると逃げたくなりますし、離れようとすれば、逆に追いかけたくなりますよ。 あなたは、今、追いかけてますよね。 逆転させないと、そのまま逃げちゃいそうです。 彼の事は、考えない。他の趣味、楽しみを見つけるか、他の彼を探すかですね。 そもそも、そんなに忙しい彼と付き合って、これからの事を、考えると、不安な気持ちが、また、襲ってきませんか。 今は、辛いかもしれませんが、もっと、楽にお付き合いできる方を、探すのもいいと思いました。

寮?

🙂
momo
同棲してる彼女さんちの事では? と思いながら読みました。

あなたの時間がもったいない

🙂
みかん
もう彼の事は放置で、新しい出会いを探した方がいいと思いますよ。 残念だけど、既婚か別彼女がいるんじゃないでしょうか。 仕事が忙しいは大抵うそですよ。 会う時間を作らない、これが主様に対する本当の心です。 主様に良い出会いがありますように。

彼ももう

🙂
アラフィフ主婦
いい歳だし、毎週毎週彼女とデートするとか、そういうのは疲れるし面倒だと感じる年齢なんじゃないかな。 主のレスからは、若い頃みたいに、頻繁に会ってたわいもないことを話したり部屋で2人でダラダラしててもいいから会いたい、 みたいに主は思ってるんだろうなあ、と感じたのですが 一方彼は、もうそういうことは、たまに、で良いと思ってる。 だから仕事が忙しいとかは本当だとは思うけど、一番は、そういうデート的なことをするのが面倒だし疲れるから、一人で過ごす時間が多い方が楽なんだと思うよ。

忙しい・・ホントかな?

🙂
40代女性
忙しいを理由にお別れを告げられたのでは? どんな仕事をされてるのか分かりませんが、50代なのに激務で休日は資料作りって、年若い一般社員のお仕事みたい?と思ってしまいました。 昇格するために頑張ってるということ? 自宅というのは一人で暮らすためのものですか? 何のための2拠点なんでしょう。 お仕事ぶりも本当なら、無駄が多い人なのかなという印象も持ちました。 実際の彼はどんな人か分かりませんが・・ どうするかは、主さん次第です。 待てるなら待てばいいし、待てないならお別れすればいいし。 口先だけで実行できない人は、ある程度の所で見切りをつけたほうがいいのでは。

ああこれ

041
くま
何処で出会ったのか分からないけど忙しさを自分責にしたお別れだよ。 忙しいのが本当だとしても忙しい中で出会ってお付き合いは出来ていたはずなので。 仕事の中でトピ主さんとの時間を作るというモチベーションが下がったんじゃないかな。 つまり彼の中でのトピ主さんの立ち位置が下がったという事。 もしかしたら別の出会いがあったのかもしれない。 信じるって何を信じるんだろう? 「しばらく会わない」と言われて未読無視(多分ブロック)だよ。

この距離感はキツい

💤
匿名匿住所
>出勤が分かった時に教えてね。私もあなたと会うのを最優先にしたいから、なるべく予定を入れないようにしてるから これって自分は最優先しているのだからあなたも私を最優先してくれ、という催促ですよ。 これではキツいし、そうしたノリについていけなくなったのだと思う。 その年齢ならつかず離れずくらいの距離での交際でないと、その男性でなくても逃げ出すと思います。 もし結婚目当てなら、初めからそれを前提にしておくべきでした。

そろそろ潮時かもしれませんね。

🐤
ダニエル
彼中心に動く主さんに疲れたのと、単純に飽きたという気がしますよ。 寮と自宅というのもイマイチ分からないですからね。 仕事が忙しい!は大抵の場合、嘘です。

寮と自宅の2拠点??

🙂
それは…
夜勤の人用に仮眠室程度があるのでなく、寮ですか?? 寮と自宅はどれほど離れているのでしょうか。 どちらから出勤しても通勤時間が変わらないなら、自宅があるのに寮を使うのは他の社員や会社に迷惑ですよね。 寮には行ったことありますか? 無いなら行きましょう。 そして、ちょっと手料理と手紙の差し入れをすれば良いです。 デジタル文字だけより、気持ちが伝わるでしょ?

依存タイプ?

🙂
匿名
大変申し訳ないですか、 その後年齢で、交際してる相手に対しては 負担になる考え方ですね? 50代ならそれなりに責任ある立場でしょうし 仕事が忙しいなら仕方なくありませんか? いつあえる?とか毎日の連絡も 負担でしかないです。 若い人の付き合い始めではないんだから もう少し、相手への状況を理解して 自分の感情ばかりではなく、思いやりを持って接してあげるべきではないですか

納得です

🐤
りんりん トピ主
皆さまご意見いただき参考になりました。 彼への思いやりと配慮が足りなかったですね。久しぶりの恋愛はどうすればいいか、約25年前の結婚の頃をなぞっていたように思います。猛省… 子どもが大学生になり、急に解放感、孤独感が押し寄せて焦ってました。 本当に縁があったらまた会う機会があるだろうくらいで彼のことは放っておきます。自分はどう生きたいのか次に向けてゆっくり充電します。 コメントいただいて、もやもやした辛さがピーク越したかもと思えます。 ありがとうございました。

忙しいが口癖

041
fn
忙しい忙しいと言う人って それが口癖なのか、行動に無駄が多くて時間がないのか 時間を作る気がないのか、会いたくないのか 色々ですよ。 別に結婚するわけではないでしょ? 少し冷静になれば。

その彼、見込みはありません

🙂
あゆみさん
残念ですが、経験上、仕事を理由に合えない男性は、十中八九見込みがありません。女が理由でしょう。寝る場所も家以外にあるなど、間違いありません。 本当に仕事なら、このコロナの時期にもかかわらず、何の資料作りで忙しいのか、仕事がどのくらいはかどっているのかなど、具体的な話があるべきですが、それもないのでしょう。潔くあきらめて次に進んでください。 50代の男と、50代の女とでは、実際、モテ方が違います。 この男性が、また、連絡して来たら、まあ、暇なときに会ってやるスペアぐらいの扱いで良いと思います。老後を落ち着いて楽しく過ごせる男性は、きっと見つかります。がんばってください。

かなり落ち着きました

🐤
りんりん トピ主
目が覚めるコメント、本当にありがとうございます。 会社の寮は二県先の職場なので、既婚ではないと思います。ただ女がいたかはわかりません。逆の立場だったら確実に二股かける濁し方です。だから不安でした。 いくら忙しくても、やっぱり私は大事にされていなかったことを今回皆さんからの回答で確信しました。 前の奥さんもメンタル病んで実家に帰ってしまい、離婚したそう。 先にLINEブロックされるって、いい大人だし、付き合って1ヶ月とかじゃないのにと思うと堪えますね(笑) 次は繰り返さないようにしたいです。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧