旦那とは18年前に結婚しましたが、5年前ぐらいに1回離婚し、最近また、同じ旦那と再婚しました。子供は2人います。
5年ぐらいの間にわたしは違う人と再婚しましたが、DVモラハラなどで大変なこととなり、子供も嫌がったのもありすぐに離婚しました。
その後、子供たちほんとのパパのことはとても好きだったため戻りたいということで、旦那と話し合うことになりました。旦那との離婚理由はいろいろありましたが、1番の原因は借金でした。話し合いを何回かしたのち、私達は戻ることになり、家も建てようとの計画で建て始め、1年に渡って計画を進めてきました。
旦那と復縁の話しを始めた頃、旦那には彼女がいました。しかし、結婚する意思はなく、私達と戻りたいとのことだったので、気になってはいましたが、別れるだろーと思い、たまに確認する程度におさめていました。
私達は長年一緒にいたため、確かに友達みたいな家族になっていたので、女関係をそこまで追求することもなく、最低限の自覚はわきまえていると信じていました。
ですが、やっと家が建ち、引っ越しと同時期ぐらいに再婚もしましたが、住み始めてたった2週間程度のとき、旦那が出て行きたいと言い始めてました。私は??ビックリしすぎたのと、何を今更という気持ちで、冷静を装ったのがやっとでした。
その後話し合いをしたりして、様子をみていました。しかし、それからまた2週間ぐらいたった時に、やっぱり離婚したい。女と結婚したいからと言い始めました。ほんとに呆然として、これが頭が真っ白というやつなんだと思います。その後、ほんとに旦那は家を出て行ってしまいました。何回もまた話をしましたが、よけいケンカみたいになり、話になりません。 それから今、3週間ぐらいたちました。ずっといろいろ考えてはいますが、もう気力もなく、最近ではほんとに死にたくなってきています。
家のローンは私ですし、もう疲れました