本文へ

旦那の不倫

レス12
(トピ主 0
😣
はな
恋愛
旦那とは18年前に結婚しましたが、5年前ぐらいに1回離婚し、最近また、同じ旦那と再婚しました。子供は2人います。 5年ぐらいの間にわたしは違う人と再婚しましたが、DVモラハラなどで大変なこととなり、子供も嫌がったのもありすぐに離婚しました。 その後、子供たちほんとのパパのことはとても好きだったため戻りたいということで、旦那と話し合うことになりました。旦那との離婚理由はいろいろありましたが、1番の原因は借金でした。話し合いを何回かしたのち、私達は戻ることになり、家も建てようとの計画で建て始め、1年に渡って計画を進めてきました。 旦那と復縁の話しを始めた頃、旦那には彼女がいました。しかし、結婚する意思はなく、私達と戻りたいとのことだったので、気になってはいましたが、別れるだろーと思い、たまに確認する程度におさめていました。 私達は長年一緒にいたため、確かに友達みたいな家族になっていたので、女関係をそこまで追求することもなく、最低限の自覚はわきまえていると信じていました。 ですが、やっと家が建ち、引っ越しと同時期ぐらいに再婚もしましたが、住み始めてたった2週間程度のとき、旦那が出て行きたいと言い始めてました。私は??ビックリしすぎたのと、何を今更という気持ちで、冷静を装ったのがやっとでした。 その後話し合いをしたりして、様子をみていました。しかし、それからまた2週間ぐらいたった時に、やっぱり離婚したい。女と結婚したいからと言い始めました。ほんとに呆然として、これが頭が真っ白というやつなんだと思います。その後、ほんとに旦那は家を出て行ってしまいました。何回もまた話をしましたが、よけいケンカみたいになり、話になりません。 それから今、3週間ぐらいたちました。ずっといろいろ考えてはいますが、もう気力もなく、最近ではほんとに死にたくなってきています。 家のローンは私ですし、もう疲れました

ランキング

レス

心をケア

🙂
さとし
あまりにも急な、受け入れ難い出来事ですね。私ならば耐えられません。夜は寝れていますか?ご飯は食べられていますか?まずは心と体のケアが大切と思います。状況的に強いストレスによる心身の不調は出ても不思議ではありません。 失礼ですが、旦那さんは風来坊ですね。こちらがことばがけ、態度を変えても、気持ちを入れかえるタイプではない気がします。気長に待つしかない気がします。 子どもが可哀想です。離婚中は面会していましたか?彼女と住もうが、帰宅しようが週末くらい面会してパパして欲しいですね。子どもに対する愛情もない感じですか。パパしてくれないんじゃ、再婚の意味が薄れる気がしますが。

トピを読んだ感想

🙂
パンダの子
お互いに軽率なイメージです。 もっと、よく考えて離婚なり再婚なりするべきでしたね。 ここで、何とか踏ん張って結婚生活を維持できたとしても、一時的に踏みとどまるだけで、うまくいかない気がします。

無題です

🐶
弱っているところに強いことは言いたくありませんが、本当にもう、、なにやってんですか。。 一箇所に留まれない幼稚な男女2人が結婚なんかして子供つくったからいけないんです。 でも自分たちが選んでしたことですし、責任持たなきゃね。それが人生。 ただご主人のこれまでの素行をみても、あなたの様子を文章からみても、1人じゃ無理だと思う。弁護士に相談して助けてもらって下さい。 まずは今後、あなたがどうしたいのかということはよく考えて。 それを聞かれますから。 そして建設的な知恵をもらって下さい。 何よりの被害者はお子さんたちです。 あなたたち夫婦は自業自得でもお子さんたちに罪はない。可哀想にね。 信じていましたとか、びっくりし過ぎたとか、あなたもっとしっかりしないと。 お子さんの今後の人生くらいは守ってあげて。

死ぬな!!

🐴
うまうま
ローンのことは、専門家に相談してください。 払えなくなっても、死ななくていいのですよ。

行き当たりばったりだよね

🙂
かな
風が吹けば桶屋が儲かる発想が出来ないのが致命傷だね。 もう少し真面目に生きましょうよ。 カネの無い甲斐性なし男に未来はないよ。 なんか、お気楽な印象です

甘い!

🐧
点滴セット
のっけから厳しい言葉ですがトピさんは人を見る目がないのです。 一度別れた相手と、どうしてよりを戻すのですか? ましてや女性問題に借金にDV、これは病気に近いですから治りません。 表面上は良く見えても中身は変えられないのです。 結局、トピさんは表紙だけ付け替えた『ポンコツ』を買ってしまったのです。 それに家のローンも。何故、トピさんだけのローンを組んでしまったのですか? その時に『怪しい』と思わなかったのですか? 起こってしまった事に、とやかく言っても仕方ないですね。 とりあえず、ローン残金と自分の収入を考えて返済が可能なのかどうか考えて、 ダメなら売却するしかありません。 但し、売却してもローンが残る可能性も十分あります。 色んなケースがありますので銀行か知識をお持ちの方に直ぐ、相談することです。 それと今後は異性に関しては絶対に封印すること。 苦しい時を過ごしていけば人を見る目も変わってきます。それまで封印。 『ポンコツ』が戻って来る可能性がありますので絶対に相手にしないこと。 いずれにしてもこれからは茨の道が待っています。

大変だとは思いますが

🙂
おっちゃん
どっちもどっちのような(汗)

つくづく結婚に縁遠い人だなぁ

🙂
キビタキ姉妹
お子さんは何歳ですか? とりあえず新築の家は売って、お子さんが自立できる年齢まで我慢したら? あと数年では? 復縁直後に新築なんて、随分とリスキーなことしましたね。。。

借金+マイホーム!?

041
そっか
夫の借金で離婚したのに、同じ相手とさらに自分名義でマイホームを買う心理が理解できません。 取りあえず結婚しているのだし、相手の女性に慰謝料を請求しましょう。 離婚不受理届けも忘れずに。

同情できない・・・

041
tommy036
男を見る目が無さすぎ! 同じ過ちを3度もするとは。 2回目の離婚で、子育てに専念すべきでした。 もう、いまさらですが・・・ 家を売って、それなりに生活してください。 4度目の過ちは・・・

ちゃんとするべき。。。

😠
主婦♪
まず付き合ってる人がいて別れたかどうかも分からないのに結婚しようとする心理がよく分かりません。。。そりゃそっちに行く可能性もあるでしょ?適当に結婚しすぎですよ。。。もっと慎重になるべきです。家のローンがあるなら余計に慎重になるべきでしたね。。。どうして旦那さん名義では組まなかったんですか?リスクありすぎです。。。

離婚後はダメな男を掴みやすい

🐤
アラフィフ
離婚って心身共に疲れますものね。判断も狂いやすく、私も離婚あとに昔からの友達と何をとちくるったのか結婚を考えましたが、結局、何か違和感を覚え、よくよく話すと昔の面影など何もなく、ダメなおじさんになっていて、私も多分彼の思っていた私ではなかったのでしょう。子供に会わせる直前で気づいてよかったと思うし、離婚あとって、気の迷いでおかしくなりやすいと気づきました。その後、数年で子供は大学で巣立ち、息子たちが気に入った人と事実婚で慎重に考えてたら、逆に事実婚の方が気持ちが楽でとても幸せでそのまま続けてます。 私も元旦那がモラハラDVだったので、すごく病んでいて判断ミスを最初にしました。とぴさんの場合、元旦那だったにせよ、一度離れた理由が借金なら再婚は慎重にすべきでしたね。 ましてや彼女がいたんだし、油断しすぎましたよね。 何故、ローンまでとぴさん名義したか謎だし、何故、焦ったかもわからないけど、次は焦らないことおすすめします。やりなおしてすぐに家を建ててしまうとか、短絡的で、子供が程度大きくなるまで結婚は諦めてください。とぴさん、ローンが辛くて、またお安い男に引っ掛からないように気を付けて下さい

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧