本文へ

勝手にインテリアを作る旦那

レス8
(トピ主 0
😣
りす
恋愛
きっかけは、わかりません。 熱しやすく冷めやすい旦那。 芝生、魚、どれも最初だけ。後片付けしない。 先週何を思ったのか、洗濯機のとこに棚を勝手に作りました。わたしがそこにタオルをおくと、やめろと怒られ、次週にはタオルを丸めないと入らない、タオルいれをつくりました。 次はタオルかけを。しかも私がきらいなアイアンで。 見て見ぬふりしてたら、今度は棚を作りました。リビングに。勝手に。 もう無視です。 そしたら、自分の寝床だけ綺麗にシーツ買ったりしてます。私は一切口を聞いてません このまま離婚したいです。 自分勝手すぎて、腹が立ちます。 私、小さすぎますか?

ランキング

レス

ふうむ

😑
あれま
どっちもどっちなのかもしれない。 合わないんでしょう。何故結婚したんだろうね。 何よりコミュニケーションがとれてない。 双方に違う言い分がある時はちゃんととらないと駄目ですよ、コミュニケーション。 更に愛情もなさそう。 いいんじゃない、離婚で。

はい、小さ過ぎます

🙂
あなぐま
そんな事でし離婚してたらバツが10個くらい付きますよ。器が小さ過ぎですよ

話合いも出来ない男性と結婚したのですか?

041
まめ
>芝生、魚、どれも最初だけ。後片付けしない。 あなたが片付けてくれるから、やらないのでは? >洗濯機のとこに棚を >次週にはタオルを丸めないと入らない、タオルいれをつくりました。 >次はタオルかけを。しかも私がきらいなアイアンで。 >今度は棚を作りました。リビングに。勝手に。 夫婦なのに、「不便解消を話し合う(又はインテリア変更を話し合う)→買う(又は作る)→使って感想を言い合う」という、一連の流れが無いのは、おかしいですね。 何か理由が有るのでしょうか?ストレス発散法又は趣味として、DIYをしてみたかったのかしら。 >自分の寝床だけ綺麗にシーツ買ったりしてます。 今度は、買い物してストレス発散したかったのかな。 もし無駄遣いして家計に響くとか、余分な物を買い続けて部屋が埋まるようなら、問題ですが、小遣いの範囲なら、好きにして貰って良いのでは? 主さんも、ご自身の給与で多分、服とか買っていると思うので、「お好きにどうぞ」ということで、良いのでは? ただ、夫婦なのにコミュニケーションが無いのは大問題なので、そこは真剣に話し合った方が良いと思います。 何にしろ身勝手であるなら、結婚した意味が無いですよね。 もしかして、あなたから離婚を切り出されるのを待っているのかしら? 話し合いのテーブルにつかないなら、第三者を入れた方が良いかも知れませんね。

嫌なら嫌と言いましょう

🙂
めんどくさがり
お互いにエスパーではないのですから、一切口を開かずに嫌だとわかってもらう方法なんてありませんよ。

私なら離婚です

🐤
専業主婦50歳子なし
家の中は、女性がゆっくり過ごす場所。 私はそう思っています。 失礼ですがご主人、出不精でしょうか? 休日に家から出ず日曜大工なんて、私ならぞっとします。 結婚して20年ずっと専業主婦ですが、ひとりの時間はどれだけあっても足りないです。 家事は手抜きですが、外出好きの夫は休みの日朝から晩まで居ません。 よって、窓がどれだけ汚れていようと網戸が汚れで詰まっていようと気にしません。 普段も仕事で遅く帰ってきますし、私は最低限の外出のみで家にこもって動画やDVD観ています。 若い頃から家のことに興味を示し、棚を作ったりするような男はダメです。 男なら外に目を向けるべきだし、家でゆっくりするのは高齢になり身体の自由が利かなくなってからでいい。 100歳まで生きるとして、80歳から20年も家にこもれば十分ではないですか。 幸い夫は「家にいると損した気分」の性格です。 休みになると早朝から遅くまで出かけて(行先は訊かないし、私が起きたらもういない)お風呂入って寝る。 定年退職まで10年を切りましたが、定年後は朝9時から夜7時くらいまで外にいてねと言ってあります。言われなくてもそうするでしょうが。 トピ主さんが離婚を選択するのはいいですが、ご実家に迷惑かけないように。 戻ってきても良いと言われても、ご両親にはご両親の生活があります。 お子さんがいても、親に甘えず母子家庭できちんと生きて下さい。 それともご主人の両親と同居しますか。 それならOK。 離婚はご主人のせいですから親に責任とってもらいましょう。

利用しよう。

🐶
エス
 日曜大工。良い趣味ではありませんか。 問題は作品がニーズと合っていないことですね。  勝手に作りだす前に「何がほしいか」「どんな物がほしいか」希望を伝えてみては如何ですか。日曜大工に課題にあげましょう。 何かを作りたいという気持ちがあるのでしたら、うまくいくかも知れませんよ。 何を作って良いか分からずに作るよりも、目的(希望)が分かって工夫する方が面白いものです。  男は単純です。 おだてて、使って、利用しましょう!

お気の毒です

🙂
横浜っ子じゃん♪
一番長く家にいるのは主婦なのに、それじゃ居心地が悪くなってしまいますよね。 好きで拘ったインテリアを勝手に変えられるのは本当に嫌ですよね。 「どうせやってくれるなら、貴方は器用で上手だから**をしてくれると助かる」と言って お外にスペースがあったら家庭菜園でもして貰ったら如何ですか? 上手にトピ主さんのお好きなインテリアが守れると良いですね。 (うちの夫も似たようなものです)お互いに頑張りましょう。

わかりますよ

🙂
はとむぎ茶
あなたの気持ちは、よくわかりますよ。 ただ、私は男の子を育て上げた後のおばさんなので あなたの夫が棚を作ったって想像して かわいいわあと思ってしまいました。 そして、すごく褒めてもらいたいだろうなーって(笑) いろんなことができるなんて、ヒロミさんみたいで、素敵じゃないですか。 主さん、話すらしないんだったら、さっさと離婚なさいな。 あなたが結婚に向かないのか、相性の問題だけなのか ここだけでは分かりませんけれど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧