お母さんごめんなさい生まれてきて申し訳ないと思う。
両親は大学も出て就職してお母さんが26歳の時に私が生まれた。沢山沢山愛されて今も愛されてるはずなのに何も続けられないし、特技も、長所も何も無い私。親に決めてもらっていやいや通った私立の高校。親の大学に行きなさい、と言う意見を押し通して高い学費を払って通わせてもらってる専門学校。いまは2年目だけとほぼ通えてない。人が怖いし、専門科目に自信がなくなった。
教習所もお金を出してもらったのにあまりの通わなさにギリギリ。甘えだと分かっているけど親に愛されたい、と実の親なのに偉い子ぶる。何一つ達成、続けられたことがないし、何が出来るのか、自分はちゃんと就職して1人で自立して暮らせるのか。アルバイトばっかやって、休みの日はそのお金を趣味に投資して、20歳なのに貯金は0。
お母さんがしっかりしてるのもあって、親の手伝いもしないし、家ではスマホばっかみてゴロゴロ。だらしないな、と我に返って見つめ直す時もあるけど、何を改善したらいいか分からない。小さい時の写真をみると、こうなるはずじゃなかったのにな、って写真の中の純粋な私の笑顔で泣けてくるし、どしたらいいのか分からないし、死にたい、お母さんお父さんごめんなさい