本文へ

お得と思ったら、、、(愚痴)

レス4
(トピ主 0
🙂
トホホ
話題
お得と思ったら逆にお金が掛かってしまった経験ありますか。 先日、大手スポーツショップでテニスラケットを奮発して購入したのですが、その際にキャンペーン中のため、 ガットがどれでも無料となっていて、いつも張って頂いている所があったのですがお得と思い、せっかくラケット2本購入したし、 お願いしました。張らなかったら1000円引きでした。 腕や肩が壊しやすい体質なので、何年もお願いしているいつものお店の方から必ずナイロンで張らないとと言われ、メーカーも分からず お任せで張って頂いていました。 今回ラケットショップでどちらが良いですかと言われ、事情を説明した上でナイロンを希望して何度も確認しておすすめの物を張って頂きました。 結果、3日後に腕や肩が痛み、病院や接骨院に行き、治療。 ラケットの重さも同じでしたし、おかしいなと思い、いつものお店に行き、見てもらった所、ポリエステルでした。 中々治らず治療費や張り直し代等含めてかなりの金額が掛かってしまいました。 やはり、お得と飛びつくとダメなんだなと勉強になりました。 ああ後悔。

ランキング

レス

ロボット掃除機

🙂
メリー
数年前にロボット掃除機を、友人の言葉に触発されて、 7万円位で買いました。 見てると、同じところをいったりきたり、 物に乗り上げて止まったり、コードにからまってたり。 兎に角イライラしてあまり使わなかったです。 最近、充電ができなくなり、お店に持って行ったら、 充電器を変えるのに一万円以上かかると言われ、修理を断念。 こんな不便で高い物買うんじゃなかった!!と今でも怒ってます。

20本150円のバナナ

🐶
三丁目のポチ
商店街の八百屋で思わず飛びついて買いました。 ビニール袋から出したらほぼ全部崩れかかった、、、 いやいや、熟しきったバナナ君達が、、、 騙された!と知人に話したら 20本150円でしょ(笑)と。 そりゃそうだよねー

え?

041
オレンジ
>結果、3日後に腕や肩が痛み、病院や接骨院に行き、治療。 ガットの素材の違いは大事だと思いますが、わずか3日でこんな状態って、 一日何時間、テニスしてるんですか?(驚) >中々治らず …お大事に。

それは高くつきましたね。

🙂
青空テニス
今やポリエステル・ガットも大変進化していて、ナイロン・ガットよりも、打球感が優しく、高反発で非力でもよく飛ぶものがありますよ。 もちろんポリエステルですから耐久性も高く、ナイロ製で打球感がやわらかいマルチフィラメントのガットのようにすぐ切れたりはしません。 それにしても3日の使用で病院に行かなければならないほど重症になるとは、ガットだけの問題ではなく、ラケット+ガットがトピ主さんに合っていないのでしょうね。 自分にお気に入りのガットあるのなら、店にお任せするのではなく、メーカーと品番は記憶しておいて、必ずそれを指定した方がよいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧