結婚を約束した彼女のトラウマのトリガーとなってしまいました。
まだ付き合いだして間もないのですが、
お互いに住んでいる距離が遠く月に数回くらいしか会えない状況で、少しでも一緒に居られる時間を2人で作り、デートを重ねてきました。
そして1ヶ月前のデート…
いつも通りドライブをして2人で行きたい場所に観光をしてしあわせな時間を過ごしていました。
彼女は実家で生活しているので、ご両親に心配をかけないように必ず夜遅くならないように自宅へ送らなくてはいけません。
夜、車を停めてたわいもない話をしながらキスをしました。
キスより先の事は大切な人だからこそちゃんと時期を考えなきゃって自分の中でずっと言い聞かせていましたが、その日は自分の理性を失いかけてしまい、彼女に『ちょっと今日は理性を保てなさそう…場所変えたい』と言って車を走らせました。
この時きちんとホテルに行きたいと言えばよかったのですが、雰囲気でわかるかなって自分勝手な理解をしてしまいホテルへ走り出しました。彼女の地元でのデートだったので、走っている場所で彼女が勘付いて不安そうに『どこにいくの?』って聞いてきました。
この時すぐに我に返り、自分の決意が揺らいだと伝え、車を別の方向に走らせました。
その後、すぐに謝罪をして彼女も『大丈夫だよ。行きたい場所があるならちゃんと言ってね。私鈍感でびっくりするから』と言ってくれました。
その後、少し話をして家に送りました。
その数日後、彼女から体調が悪くて寝込んでいるから連絡ができないとラインがきました。
心配であることお見舞いに行きたい事を伝えましたが、負担をかけたくなかったので、ラインできるようになったら連絡してねと伝えました。しばらく連絡が無く、具合悪いのに仕事無理してないかなと気にしていると
(続きます)