付き合って3年半になる彼女がいます。
早くから親元を離れ、スポーツの強豪校にて寮生活をしていた人です。
1年を過ぎたあたりから急に大小関係なく、喧嘩で
すぐカッとなり、ヒステリックな発言をするようになってきました。
冷静になるのか、その数日後には「私、すぐカッとなってしまうんだよね~」とか「あなたに負けたくないんだよね~」という発言をしてケロッとしています。
普段から自分が決めた事を邪魔されるのが好きではないみたいで、それに対して心配されるのもうっとうしいらしいです。
この間も風俗街の多い場所に女の子複数人で飲みに行くといい、その後夜遅くになっても連絡がつかなくなりました。私は普通に心配で、「なにしてる?大丈夫?」的なラインや帰宅後に「そういう街に行って夜遅くまで何時間も連絡がなかったら心配するよ」と伝えましたが、その際に「いちいち連絡するのがめんどくさい、自由にさせて欲しい」「男じゃねーんだから異性遊びなんてしねーよ」「そういうこと言われると申し訳なさが半減します。」などと言われました。
どうしたら冷静に話し合えますか?
すごく悩んできます。彼女の発言で今まで傷もついてきました。