本文へ

彼女が対抗心

レス6
(トピ主 0
😣
ゆーち
恋愛
付き合って3年半になる彼女がいます。 早くから親元を離れ、スポーツの強豪校にて寮生活をしていた人です。 1年を過ぎたあたりから急に大小関係なく、喧嘩で すぐカッとなり、ヒステリックな発言をするようになってきました。 冷静になるのか、その数日後には「私、すぐカッとなってしまうんだよね~」とか「あなたに負けたくないんだよね~」という発言をしてケロッとしています。 普段から自分が決めた事を邪魔されるのが好きではないみたいで、それに対して心配されるのもうっとうしいらしいです。 この間も風俗街の多い場所に女の子複数人で飲みに行くといい、その後夜遅くになっても連絡がつかなくなりました。私は普通に心配で、「なにしてる?大丈夫?」的なラインや帰宅後に「そういう街に行って夜遅くまで何時間も連絡がなかったら心配するよ」と伝えましたが、その際に「いちいち連絡するのがめんどくさい、自由にさせて欲しい」「男じゃねーんだから異性遊びなんてしねーよ」「そういうこと言われると申し訳なさが半減します。」などと言われました。 どうしたら冷静に話し合えますか? すごく悩んできます。彼女の発言で今まで傷もついてきました。

ランキング

レス

今の彼女が本来の性格でしょうね

🐤
カナママ
トピ主さんに対する甘えもあり、今後はこのままの性格で変わらないでしょうね。 彼女は、トピ主さんに対しての態度が強すぎますから、この先堪えられそうにないなら、そう伝えて様子みたらどうですか?

レスします。

🐱
金城鉄壁
言葉使いが悪いですね。 結婚相手は行儀作法のできた人にしましょう。 お勉強させましょう。 成功は勤勉によって得られます。 あなたの話を聞かない子は成長がありません。

そういう女性には

041
cx
あなたでは無理です。すぐに傷つくから。 マッチョなムキムキマンでないと。 心身共にタフガイで、やり過ごす事が出来る男。 つまり男が2人居る状況です。男対男。 身を引きましょう。

おれならほかっておく

🙂
湯川
オレがトピ主様の立場なら、ほかっておきますね。彼女さんを。 彼女さんは、おそらくもう20歳超えていらっしゃるでしょうし。 トピから、彼女さんが、今はそっとしておいて欲しいの。 そんな気持ちが、伝わって来ますしね。 本当は、トピ主に勝ちたいとか負けなくないとか、そんな気持ちではなく、 今は、ほかっておいて欲しいの、そんな彼女さんの気持ちを読み取りましたね。

モラハラ気質かな

041
チューリップ
トピ主とは相性が悪いよ。 お別れしないと彼女の婚期を逃させて、トピ主が相性も悪いのに結婚するはめになるよ。賢い選択を

レスします

😒
ビー
そもそも冷静に話し合える相手なの? 言葉遣いも悪いし、思いやりのない彼女に傷つけられていいの? そんな女は反省しないよ。 多分「冷静」って単語、彼女の辞書にはないから。 距離置いて、どういう反応するか見たら? 嫌な言い方だけど、別れたほうが懸命かもね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧