本文へ

マンション裏口ドア

レス1
(トピ主 1
🐤
みかん
子供
小さな公園からマンション裏口へつながっています。 マンション専用の扉へ行こうと歩いていたところ、1歳ぐらいのよちよち歩きのこどもがボールを追って歩いて来ました。 扉の前にいたので、こどもが少し離れるのを待って扉を開けて手でおさえながら閉めました。 その子のお母さんらしき人は少し離れたところで、私の顔を見てました。目が合いました。 私が挙動不審にみえたのか。 小さい子が扉前でひとりで遊んでいると(小さい公園なのでありえますが。)、子どもの行動は予測できないので、はさんでケガをしてしまわないか心配になります。 私が遠回りすればよかったと思いました。 読んでくださり、ありがとうございます。

ランキング

レス

トピ主です。

🙂
みかん トピ主
私が心配性のため、確認はしっかりできてたかと 直後に本当に大丈夫か不安になりました。 私みたいな心配性の人がいるので、 できたら、マンションの通行人が来たら お母さんが子どもの手をつないでほしいとせつにおもいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧