本文へ

彼氏と付き合い続けるか悩んでます。

レス12
(トピ主 1
😨
なつ
恋愛
どうかみなさんの意見が聞きたいです。
私には年上で20代後半の彼氏がいます。
付き合ってまだ3ヶ月です。

彼はパチプロをしていて、チームで活動をしています。
将来、居酒屋やスナック等の飲み屋を開くための資金集めとしてパチプロをしてると聞きました。

彼の給料は月に手取りで16~20万で、彼の住んでる場所は実家のはなれなので家賃等は発生しません。実家に月5~7万ほどお金を入れているそうです。

また、強制解約を何回か行い、ローンも組めないので車買えず、携帯が止まることは普通で、3年前使っていたクレカの請求20万、役所関係20万等、お金関係のことで問題があります。

お金も貸していますが(総額10万)、覚えてないようで返ってこず、先月の私の誕生日は1輪の花と1切れのショートケーキでした。前々から誕生日プレゼントあげるから!って言われてたのでちょっとショック。。。

でも、覚えてくれたのは嬉しいので、喜びましたが、彼も私の様子を察したらしく、
「三日前に友人の誕生日があって、お世話になってる人だから9万ほどパーティで使ってしまってお金がないのは知ってるよね?来年はちゃんとやるから。」と。私の心が狭いのは分かりますが。。

色々あり1週間ほど、LINEも無視し、距離を置きました。

そして一度会うことになり、会って話をしました。

彼からは結婚を考えながら付き合いたいからちゃんとお金を貯めて、借金を払うことに専念して、借りたお金も払うと言われました。

これは信じていいのでしょうか?
クレジットカードの借金や強制解約のことも距離を置いてから聞かされたことで、知らなかったので驚きました。

また、母や父が幼い頃からいないということ(住んでる実家のはなれは叔父と叔母のもの)も聞き、私がいてあげたいと今は思い悩んでます。
普通なら離れますかね。?
意見を聞かせてください!

ランキング

レス

いやいやいや

041
よよ
ダメすぎでしょう。 人間の本質なんて、そう簡単には変わりませんよ。 お金にだらしないのが、その人の本質。 他の人に9万円使ってあなたに数百円というのは、 あなたの優先順位が、それまでってことなんです。 あなたの大切なお友達の彼氏が、あなたの彼氏だった場合、 心配じゃないですか? 客観的に現実を見ましょう。

アテにしない

041
ヒガンバナ
今までの彼の行動からすれば、そこまでは信用出来ないでしょう。 だからアテにしない。彼が今あなたに言ってることを「そうなんだ」と受け止めるだけでいい。言うのは勝手だからね。 彼を眺めつつ、自分をしっかり持つ。自分を大切にして生きていたら、自ずと答えは出ます。

平凡でも自分の幸せを望むなら離れます

ミックス
主さんはまだお若いのですよね? どんな苦労も厭わないし、その彼のためにとことん尽くしたい。 と思っているなら、反対はしません。 ですが、安定した結婚生活を営みたいと願うなら、その彼との結婚は考えられません。 私自身が無知で、パチプロという職業を理解していません。 そして、お金にだらしない人は遠慮したいです。 親の立場に立てば、その彼に大切な娘を託すことは絶対に無理です。

騙されないで

🐷
もも
彼が言うことはほぼ嘘です。 両親がいないと言うのは本当かもしれません。かなりの人格的問題を抱えている人だと思うので、生い立ちや幼少期の環境が複雑だったと推測できます。 巧みにあなたの心を繋ぎとめようとしてくると思いますが、信じないで。

あの・・

🐴
シーア
付き合ってたった3ヶ月の年下女性に10万円もの大金を借り、それを覚えてないような人、本当に人としてダメだと思います。 しかもパチプロなんて。 今のうちに切る事ですね。 結婚は出来ますが、一生彼にお金を貢ぐような生活になりますよ。 勿論、子供なんて持てる余裕もないですし。 若いのにそんな人生を送りたいですか?

ナシ!

🐤
おごじょ
パチプロか~…。 まだ、あなたは若いんだし、そんな先の見えない彼なんかやめときなさいよ。 お金の事で苦労するのが透けて見えるわ。

信じるなら

うん、普通なら離れますよね。 危なっかしくて関わりたくないタイプの男性だと思います。 でもあなたはつきあっている。彼のことが好きで信じたいなら、 >ちゃんとお金を貯めて、借金を払うことに専念して、借りたお金も払うと言われました。 これが実現できるかどうかが大前提。早いうちに。 実現できたらそこから多少信じてもいいのかもね、彼のこと。 高い確率で実現されないと思いますけど、、ごめんなさい。

好きにすれば良いかと

041
tommy036
今、パチプロで将来、居酒屋経営?? これを信じているあなたがすごい! 食べ物商売をするんであれば、 どこかの料理屋で修業中なのでは? 修業中でお金はないが、努力している 彼を支えてあげたいというのなら・・・ 「パチプロ」と言っている時点で・・・

これ以上ないくらいひどい...

041
ヘルメット
もはや、暴力を振るわない(当たり前)だけが取り柄くらいな勢い...。 よーく自分の胸に聞いてみてください。幸せになれそうですか? もっと自分を大切にしてください。私があなたの母なら泣いて止めます。

現時点では信じるに値しません

🐱
乙三
男は言葉ではなく行動で判断しなきゃ。 飲み屋を開くと言いつつ借金だらけ。 お金の遣い方もだらしなく、彼女の誕生日にプレゼントを贈ると自分で言っておきながら「一輪の花とショートケーキ」って今時の高校生でももう少しましなものを贈るのでは? プレゼントどうのこうの言う前に借りたお金を一括で返す、または返す算段を彼からの提案で話し合うべき。 そんな人として当たり前のことができない人を信じていいのでしょうか?って、トピ主さんはいったいどれだけお人好しなんですかね。 男の私としては、彼女にお金を10万円も借りる時点で、その男はやめておけとしか言えません。 さっさとお金を返してもらって終わりにしましょう。 口ではなんとでも言えます。 男を見るときは言葉ではなく行動で。

ありがとうございました。

😣
なつ トピ主
みなさんのおかげで目が覚めました。 この期間でじっくり考えたところ、自分の考え方を改め、別れることが出来ました! 普通に考えたら、彼はやばい人ですよね汗 好きという気持ちだけで今の状況が変わるはずもないですし。 私は彼にとって、都合のいい女だったということに気づかせてくれたみなさんに感謝です。 ちなみにお金はいつまで待っても返してくれませんでした。 でも高めの人生授業料だと思って、これからの恋愛に臨みたいと思います。 パチプロやギャンブルする人とはぜったい付き合いません!!!!!!

トピ主さん、よほどモテないの?

🎁
匿名
その男を逃したら、二度と交際相手が見つからないといった事情でもあるのでしょうか? まず、パチプロでそれだけしか稼げていないことに驚かないのですか? 私の知人もパチプロですが、1日で20万円稼ぎますよ。 そもそもパチプロなんて才能あってのことですし、その男には無理でしょう。 借金生活、貧乏生活って本当に辛いんです。 トピ主さんは経験したことないでしょう? どんなに愛情があっても、それも今だけ。貧乏生活であっという間になくなります。 優しいところもあるのかもしれない、男らしいところもあるのかもしれない。 しかし、金にだらしがない時点で駄目なんです。 時間を無駄にしないよう、即別れることをおすすめします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧