どうかみなさんの意見が聞きたいです。
私には年上で20代後半の彼氏がいます。
付き合ってまだ3ヶ月です。
彼はパチプロをしていて、チームで活動をしています。
将来、居酒屋やスナック等の飲み屋を開くための資金集めとしてパチプロをしてると聞きました。
彼の給料は月に手取りで16~20万で、彼の住んでる場所は実家のはなれなので家賃等は発生しません。実家に月5~7万ほどお金を入れているそうです。
また、強制解約を何回か行い、ローンも組めないので車買えず、携帯が止まることは普通で、3年前使っていたクレカの請求20万、役所関係20万等、お金関係のことで問題があります。
お金も貸していますが(総額10万)、覚えてないようで返ってこず、先月の私の誕生日は1輪の花と1切れのショートケーキでした。前々から誕生日プレゼントあげるから!って言われてたのでちょっとショック。。。
でも、覚えてくれたのは嬉しいので、喜びましたが、彼も私の様子を察したらしく、
「三日前に友人の誕生日があって、お世話になってる人だから9万ほどパーティで使ってしまってお金がないのは知ってるよね?来年はちゃんとやるから。」と。私の心が狭いのは分かりますが。。
色々あり1週間ほど、LINEも無視し、距離を置きました。
そして一度会うことになり、会って話をしました。
彼からは結婚を考えながら付き合いたいからちゃんとお金を貯めて、借金を払うことに専念して、借りたお金も払うと言われました。
これは信じていいのでしょうか?
クレジットカードの借金や強制解約のことも距離を置いてから聞かされたことで、知らなかったので驚きました。
また、母や父が幼い頃からいないということ(住んでる実家のはなれは叔父と叔母のもの)も聞き、私がいてあげたいと今は思い悩んでます。
普通なら離れますかね。?
意見を聞かせてください!