本文へ

付き合ってないけど一緒に住んでる

レス12
(トピ主 0
😣
みみ
恋愛
私20歳、彼25歳です。 私は就職していて東京で1人暮らしです。 彼は北海道に住んでいて友達経由で出会いました。お互いすぐ仲良くなってどちらも朝早いので電話で起こす、ゲームして寝落ちするなど離れてても同じ時間を共有してました。 メッセージを続けるとか苦手でしたが珍しく彼は返事ペースがよくて苦じゃなかったのでそれが好印象でした。本当に苦手だったので。それからいいなと思っていました。 その時は彼は実家暮らしで働いていたので現状無理だと思っていました。 彼はずっと東京に住みたいって言ってたので、私はうち来たらいいじゃんって冗談で言ってました。彼もなにそれ俺ら付き合う?って冗談混じりに言ってました。そしたらある日何故か仕事を辞めたんです。2ヶ月くらいニートしてて急に東京くると言い出しました。付き合うためにこっち来てくれると期待してしまったのです。でも3ヶ月一緒住んでてもその言葉はなく、仕事を隠すんです。生活リズムの違いやスマホを手放さないのもあり、怪しいけど付き合ってないから何も言えない、不安とストレスでいっぱいでした。心に不調がでるくらいに。帰ってきてくれて一緒に寝てくれることが唯一の救いでした。それに3ヶ月の間生活費は一切くれない。それも最初に相談するべきでした。だから部屋の掃除とか家事を代わりにやってるって気づいてました。友達経由で職業を聞いたらパチプロでした。そして東京に来た理由もパチプロが稼げるからでした。人の気持ちも私の事も都合のいいように利用してたと気づきました。挙げ句の果てに女と遊んでたんです。パチプロで稼ぐためは居候はまだマシです、彼が女と遊ぶために呼んでない。神経疑うことする彼を人として軽蔑するし、本人に言いたいこと言ったけど、こんな人離れるべきですよね。 わかってるけど情でやっぱりモヤモヤと不安は残り彼が心配になってしまいます。 私も彼もやばいですよね。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

自業自得なのに責任転嫁がすごい

🙂
素性もよく分からない人を居候させるのもおかしいし、よく知らない人が仕事を教えてくれないぐらいでメンタル病むのも自慢げに言うことじゃないし…って感じです。 信用させない人を居候させるって貴重品や身分証など盗まれたり悪用されたりしても全然おかしくないのに。 全て自業自得なのに、相手に全責任をなすり付けて「神経疑う」とか「軽蔑する」とか言ってるのもドン引きです。最初から素性もよく分からない、付き合おうとすら言われてないのに。 トピ主さんも依存先として相手を利用してたんだから、お互い様ですよ。離れるかどうかはどうでもいいです。お好きにどうぞー。

無題

🙂
川田
だらしない女には、だらしない男が来るんだよ。 まだ20なんだから、その人は追い出して縁を切って、他の人とはちゃんと付き合ってから、同棲するならしたらいいよ。 東京なら、もう追い出して野宿になっても、凍死しないよ。 その人じゃなくて、自分を大事にしてね、トピ主さん。

その家の契約は、どうなってますか?

😢
ちょっと心配
主様は >東京で1人暮らし その家の契約は、どうなっているでしょう? 大家さんや管理会社の【許可を貰って】 >3ヶ月一緒住んで いますか? 無許可の場合は契約違反で、主様も困る事になるリスク有。 御近所の方は、主様宅に男性が住んでいる事、既に気付いているのでは? >私も彼もやばいですよね。 主様が想定している内容以外も色々【やばい】ですよ。 >情でやっぱりモヤモヤと不安は残り彼が心配 主様は【具体的に】どんな意味で心配してますか? 主様が居なくなったら「彼がダメになる」等ですか? 私は仕事で所謂「ダメンズ」~何かに依存傾向有の方+その方にお困りのパートナーや子等に接する機会が多いです。 主様と出会い~一緒に住む様になって、彼が心を入れ替え、改善努力しているなら話は別ですが… >職業を聞いたらパチプロ これが客観的事実+主様と一緒に住む様になっても改善が全く認められない~悪化傾向有なら=彼が「主様の為に改善する気は殆ど無い」と予想します。主様の(魅)力だけで改善出来る可能性は低いですよ。 逆に、主様が >不安とストレスでいっぱいで~心に不調がでるくらい なら相性は良くない=離れた方が良いのでは? 主様の不調が改善しないなら、早目に医療機関で相談をお勧めします。 その際に、洗脳や共依存の可能性は無いか?精査して貰いましょう。 【もし】洗脳や共依存有なら、離れても元に戻ってしまう可能性が高いですから。 主様は何故 >お互いすぐ仲良くなってどちらも朝早いので電話で起こす、ゲームして寝落ちするなど離れてても同じ時間を共有 >返事ペースがよくて苦じゃなかった 彼に惹かれ、引き寄せてしまったと思います? 所謂「ダメンズ」も何も考えていない訳ではなく、推せばイケると思った相手を選んで近づいている事が多いです。同じ事を繰り返さない様、主様も【根本的原因から改善】をお勧めします。

おかしい

🙂
バナナケーキ
なんで家に入れたの? あと一緒に住むならまずは 生活費どうするか話さないと 3ヶ月も生活費入れないなんて あり得ないです トピ主さん都合のいい女になってますよ もう縁切りした方がいいですよ

出て行ってもらう

🙂
ふむふむふむ
彼と別れたいのなら、あなたの親兄弟や男性の友人に一緒にいてもらって、出て行くように言いましょう。 玄関の鍵は新しく変えて、連絡先もブロックしましょう。 今のままなら、依存男を養ってお金を貸したりするようになりますよ。 素敵な男性と知り合っても、彼がいたら 恋愛も出来ません

無節操

🙂
ぽん酢
付き合ってないから何も言えない? 自分の家に転がり込んで生活費も払わない相手なのに? 付き合ってるかどうか関係なく聞くことだと思うけど、何故黙って受け入れてるの? そもそも東京に来ると言った時点で、仕事は決まったの?とか 一緒に住むとなると、私たち付き合うって事?とか 家賃や生活費や家事はどういう分担にする?とか一緒に暮らす前に確認事項山ほどあるでしょう? それをすっとばして同居を受け入れて、付き合ってないからとだまーっていて 私の事を都合いいように利用していたって言われてもねぇ。 あなたが無謀な事案に自ら飛び込んだとしか、思えないよねぇ。 三か月利用されて情が湧くんですか・・・それは情じゃなくて未練なような。 彼はやばくないんじゃない?そういう生活をしようと思ってしてるんだから。 やばいのはそれに引きずられて何の確認もなく、どこの誰かもはっきりしていない人を受け入れているあなただけだと思います。

同居は解消したら?

🙂
nanano
彼が悪いみたいに書いてますけど、どっちもどっちですよ。 トピ主さんが軽いノリで「うちで暮らす~?」なんて言ったもんだから、彼も軽いノリでトピ主さん宅を拠点にするようになっただけでしょう。 付き合うために来てくれるとか、期待するほうがおかしいです。 だってもともと、ただの友達じゃないですか。 他の方も書かれているけど、物件の条件はどうなっているの? もし単身者用の物件なら、二人で住んだらだめですよ。 その辺りを理由にして、とりあえず同居は解消したら? これから先も都合よく家を使われるのは、困るでしょう。 同居の件と彼との恋愛は、分けて考えるべきです。 トピ主さんが軽はずみに家に招いたから、彼が居ついてしまっただけで、それ以上でもそれ以下でもありません。彼に利用されたと言うのなら、最初に「私を利用できるよ~」とアプローチしたのはトピ主さんですし。 彼と恋愛したいなら、別居したあとでアプローチしたらいいのでは? あまり脈はなさそうですけれど。

他の部屋から苦情がでたと言って追い出す

🤔
ほだされないでね
私がトピ主のお母さんだったら代わりに追い出してあげるんだけど。 賃貸物件って、居住前に安定した収入があるかなどの審査が必要です。 トピ主も、審査を受けたはず。覚えてますか? トピ主の親が契約したなら、親が源泉徴収票と在籍証明を出したと思います。 その審査を通っていない人を連泊させた事がバレたと、それを理由にして追い出しましょう? ルームシェアが他の部屋からの通報で大家にばれたということにする。 審査を通ってない宿泊者は出ていけと言われた。 単身者むけだから、これ以上は泊められない。 明日不動産会社が確認に来るから、荷物を全部持って、鍵を置いて出ていってください、と言おう。 もしトピ主のかりている部屋がファミリー物件なら、同居人は源泉徴収票と、会社の在籍証明、家賃引き落とし口座が審査に必要だ、と言えばいいんじゃない? あとね、単身者むけ物件に、親でもない人を連泊させて、それが賃貸契約に違反していたら、トピ主も追い出されますよ。 さすがに追い出されたらトピ主も困るんじゃないかな。 業界でどこまで情報が共有されているかわかりませんが、私が借りた賃貸物件(都内)は、系列会社で共有すると、書いてありましたから違反したら大変だと思いましたから。 トピ主が住んでいる物件も、不動産会社の契約書に共有するなど明記されていたら、トピ主の違反が共有されて、今後借りれなくなると思いますし。 無賃宿泊者・依存者ですよ。 彼がいてくれるだけで寂しくないとか思わない。 がんばれ!

先ずは出て行ってもらう事ですね。

🙂
胡椒
嘘も方便で単身者用の物件だから管理会社から同居者は認められないと連絡が来た!住人の誰かが通報したのかも!ぐらいで良いでしょう。 そもそも毎日のLINEやゲームしながら寝落ち・・なんかしてる時に「この人って仕事してる?」となりますけどね。急に東京に行くと言われても自宅に泊めたりしませんよ。それに生活費の取り決めを最初に言わなかったら無料で住めるなんて事はありませんからね。今からでも3ヶ月分の家賃、生活費の半分を貰ったら良いのです。怖くて言えないでしょう?主さんだけの力で彼を追い出せます?家族に来てもらわないといけないのでは?出て行って!となった時に豹変する可能性ありますからね。本当に危険ですよ。

自ら蒔いた種は自分で刈り取らないと

🙂
USAchan
住居は自分のプライバシーを守る城です。そこに入れるのは信頼できる家族だけ、そうでない相手に対しては防御しなければ自分の城を乗っ取られます。あなたは深く考えずに不審者を招き入れて乗っ取られる事態に直面しています。 その重大さに気づかずに悩んでいるだけでは事態は悪化する一途でしょう。必要なのは侵入者を排除すべく行動することだけです。

彼は「自由業」または「無職」です。

🙂
二石四鳥
一般的には、パチプロは職業と見なされません。 職業だと言うなら、確定申告しているのでしょうか。 税金その他納めているのでしょうか。 そうであれば「自由業」ですが、そうでないなら無職です。 確実に勝てるギャンブルは無いので、いつ破綻してもおかしくない生き方です。 そんな人間と関わるなら、注意が必要です。 トピ主も好きで彼を受け入れているのでしょうから、止めはしませんが。

そんなもんでしょう

🙂
ゴータム
「付き合ってもいないのに自分の家に住むことを男に提案するような女性」だと理解した彼のトピ主に対する扱いとしては、そんなもんでしょう。 彼だってバカじゃないので、相手に合わせた行動をとりますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧