閲覧ありがとうございます。
30歳女です。
付き合って1年、週3回ほど泊まる関係の同年代彼氏がいます。
初カレだし好きなのですが、最近自分の中での彼の重要度が下がってきているという感覚があります。
とても優しく、誠実だと感じる点が多々あり、趣味や感覚も合い、私の至らない点も不満1つ言わず許してくれる素敵な人です。(見た目も好みです)
こんなにも素敵な縁は滅多にないだろうし、彼を大事にしたいと思っているのですが、反面、最近彼をどうでもいいと感じてしまう時があり、自分の好きという気持ちが変わってしまうのではないかと怖いです。
原因として、小さな不満や不安や、私の内面の問題があると感じています。
・本人も苦手と申告しているが、ほぼ何ひとつ、何を考えているか内面を話してくれない。趣味の話や世間話ばかりで、深い話ができていない。
(聞けば答えてくれますが、それでも深いコミュニケーションが足りないのでは、私も内面話すのは苦手なので、将来的に話し合い不足になるのではと不安)
・私の内面や背景や過去を聴いてくることもなく、褒めも文句も言わず、嫉妬も束縛も一切せず、私に興味が無いのかなと感じる
(私は束縛はしないよう気をつけていますが、嫉妬はしてしまう方で、そこも自分の平穏な心を失ったようで苦しいです)
・彼は日頃から責任を負うことを忌避しがちで、将来のことを考えないようにしているように見える。結婚のことなどはタブーのように話題にすら出せない
(これは私も同じなので何も責められません)
・将来仕事を辞めたいからとFXを始め、50~100万円ほど注ぎ込んでいる模様?
(自分で稼いだお金だし、自分の判断で使うのはいいと思います。が、これを聞いて、私との未来は一切考えていないんだなと感じました)
長くなったので続きます