本文へ

皆さんならどうしますか…

レス5
(トピ主 0
😢
マヨ
恋愛
先日好きな人をイルミネーションに誘ったところ、OKを頂きました。 正直OKされたことが自分でも信じられなかったのですが、 他の子も私の後に誘っていて、その子には 「先約があるから、ごめん。」と断っていたので、行ってくれる気はあるんだと安心しました。 しかし今日「やっぱりごめん」と言われました。 今まで何回も期待することもありましたが、 脈なしだなぁと感じることもあったので 自分のこと好きじゃないってわかっていたけど、心のどこかではいけるかもと期待していたので、とても辛いです。 イルミネーションを断られた理由を聞くのは だめだと思いますか? でも普通に考えたら、私に興味ないから行かないだけですよね。 もし「好きじゃない子とふたりで行くのはちょっと」などとハッキリ言われて、 ちゃんと諦められるのか、傷ついて余計辛くなって終わりなのか自分でもわかりません。 それともイルミネーションは断られたけど、 いまからちゃんと告白して ハッキリ振られて諦めるべきですか? こんなに人を好きになったのは初めてで、正直ふられても諦められる気しません。 告白してもないのに振られた感じで しかも一回OKされたからこそ とてももどかしいしモヤモヤします。 うまく言えなくてごめんなさい、皆さんならどうしますか。

ランキング

レス

「何か用事でも出来たの?~」と普通に訊けばいい

🐶
一子
「え~、残念!何か他に用事でも出来たの?」と、軽く訊けばいいと思いますよ。 本当のことを言ってくれるかどうかは分かりませんが・・・。 あまり重々しく訊くのはどうか?とは思います。 また別の機会に食事とか、飲みにとか、誘えばいいじゃないですか。 少し期間を開けたほうが良いと思います。

「他の子も私の後に誘っていて」??

🙂
maimai
「他の子も私の後に誘っていて」ってどういうことですか? トピ主さん(女性ですよね)が片思いの人を誘ったら、彼が別の人を「マヨさんに誘われたんだけど君も一緒に行かない?」って誘ったんですか? もしかして、彼はその誘った子が好きなんじゃないですか? OKしたのは、その子を誘う口実に使おうと思ったから、でも当の本人に断られたからトピ主さんと行く意味がなくなった、ということだと思います。 随分ひどいことをする男性ですね。 文面からトピ主さんと彼と後に誘った子は同じ職場ではないかと思ったのですが、彼にハッキリ断らせるのはトピ主さんがいずらくなりませんか? 大人なら「察する」ことも学ばないと。

断られた理由を聞く!

041
まさ
イルミネーションを断られた理由を聞くのはだめじゃないですよ! たしかに、一回OKされたのに、「やっぱりごめん」って、一体、何で?~と叫びたいよね。   恥ずかしいことではないから、勇気を出して、断られた理由をズバリ聞きましょう。

聞く

>皆さんならどうしますか 聞くと思います。 どうしてですか?って。 うん、、やっぱりモヤモヤしているのが私の場合一番辛いので、玉砕覚悟でね。 きっぱり振ってもらいたいんで。 傷つきますけど、そうでもしないと諦めきれないんじゃないですか。

そうですねー

🙂
あんず
その男性は、他の人からも誘われたりして、女性に人気があるのでしょうかね。 一度はOKしてくれたのだから、トピ主さんのこと絶対ダメとかいうことではないと思うけど、「やっぱりごめん」のときに、行けなくなった理由を言わなかったのは何故なのかなと思います。 単に都合が悪くなったんなら、普通は用事ができて…とか言いますよね。ってことは、OKしたものの迷いがあったからなのか。 ただ、彼が受け身で、口下手なタイプなら、本当に都合が悪くなっただけなんだけど、自分からハキハキ説明しない可能性もあるかと。 どんかな人かわからないから、アドバイスしづらいですが、受け身な草食系の人なら、また何か誘うとか、こちらから積極的にしてもいいかなと思います。 そうじゃなく、意思がはっきりした行動的な人なら、モテそうだし、あまり追っても逃げそうだから、ふーん、私と行かないなら別にいいわよ~くらい強気?を装いつつ、この男性は一見魅力的だけど本当にいい男か?と様子見ながら、じわじわトピ主さんの魅力を上げてく作戦がいいかなと思います。 なんか変なアドバイスでごめんなさい、私だったら…で言うと、理由もなく断るなんて失礼ねっ私と行けば楽しいのに~と思ってしまいそうです。 ま、そのくらい自信と余裕もってもいいんじゃないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧