本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ユニバーサルスタジオジャパン、2歳児と楽しめる?

ユニバーサルスタジオジャパン、2歳児と楽しめる?

レス6
(トピ主 1
🙂
フラミンゴ
話題
こんにちは。 東海地方在住、30代女性です。 この度、懸賞でユニバーサルスタジオジャパンのチケットが2枚当たりました。 あたったことはとっても嬉しいのですが、不安もあって、行こうか悩んでいます。 我が家には、次の12月で2歳の誕生日を迎える男児がいますが、USJを楽しめるものでしょうか? 私たち夫婦とも、USJには10年以上前に1回行ったことがあるだけで、ほとんど知識がありません。 ちなみにチケットの有効期限は来年2月いっぱいで、可能であれば12月上旬に行きたいと考えています。 経験豊富な小町のみなさま、2歳児と行くUSJ、どんなものか教えてください。

ランキング

レス

いいんじゃない

041
トド
2歳児に楽しめるかどうかと聞かれれば、おそらく一般的にはそういう種類のものではないでしょう。 では大多数の2歳児にも楽しめるようなものとは何か考えてみると、特に幼児向けのものにするわけでなければ別にどこに行ってもそれほど変わりがないように思います。 2歳になればそれほど外環境に気を使う必要もないでしょうし、冬とはいえ大阪ですから、親が行きたければ行けばいいのではないでしょうか。 2歳児を連れた状態で親が楽しめるかどうかという質問なのであれば、親によるとしか言えません。

ミニオンのパレード!

🙂
るる
お子さんにミニオンのコスプレをさせて、ミニオンのパレードを観ましょう♪ サイズ感が合ってきっとめちゃくちゃ可愛い写真が撮れますよ~ あと、ハリーポッターエリアでも魔法学校のコスプレで写真を撮りましょう。 ハリーポッターエリアは雰囲気がすごく凝っているので、楽しい写真が撮れるはずです。 乗り物にはそんなに乗れないかもしれないけど、可愛い記念写真はたくさん撮れると思いますよ。

そうですね

🙂
匿名
楽しめますよ 乗り物に乗るだけがユニバじゃないですから 園内の雰囲気を樂しんだり それだけでも満足できます

USSしか行った事無いですが

😣
黒猫
シンガポール。 着ぐるみも一杯歩いてるし、絶叫系じゃないアトラクションも多いし、デコレーションも凝ってるので楽しめるんじゃないですか? うちの娘は2歳くらいで東京ディズニーランドデビューは悉く泣きっぱなしでしたけど。 リアルで怖かったみたい(笑)。

チケット無料なら行きます。

🙂
うーこ
2歳児つれでわざわざチケット買って行こうとは思いませんが、無料なら行きます。 2歳児はおそらくほとんどのアトラクションは乗れませんが、 小さい子連れのエリアがわりと充実しています。 10時くらい到着を目指していって、昼のパレードと子供向けのアトラクションエリア ユニバーサル・ワンダーランドで遊びます。 子ども向けの空飛ぶ系やや五歳児までのゴーカート、ボールプールなどの建物があります。 ダンス教室?みたいなのもやってましたね。一緒に遊んでくれるお兄さんお姉さんスタッフもいます。 クリスマスのショーをご覧になるつもりなら有料エリアチケット買った方がいいです。 レジャーシートもお忘れなく。

ありがとうございます

フラミンゴ トピ主
レスをくださった方々、ありがとうございました。 乗り物で楽しむだけがテーマパークではないですよね。 親である私たちが、USJの楽しい空気を感じて、子も一緒にわくわくしてくれればいいですよね。 雰囲気や写真を楽しむってことも、すごく素敵なことですよね。 目からウロコが落ちたような気持ちです。 楽しみな気持ちがわいてきて、行こうって前向きにになりました。 楽しんできます。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧