開いてくださりありがとうございます。
現在私は25歳。彼は26歳。付き合って長くなるのでそろそろ結婚を考えております。
彼の仕事はコンスタントに全国転勤があります。
休みは土日祝(たまに休日出勤もあり)、今は毎日9時過ぎ頃までの仕事です。
私が気になっているのが、休日に掛かってくる仕事の電話です。
今は遠距離中なので、たまの三連休にどちらかの家に滞在し、会う時間を作っています。例えば土曜日の朝は、ゆっくり寝ていても高確率で彼の仕事の電話が9時頃からかかってき始めます。ひと段落し昼頃から出かけてランチしているときも、掛かってきます。料理が出てきたタイミングで掛かってくるときは、私は一人で黙々と食べ、彼は案件が片付いてから店内に戻ってきて食べ始めます。すっかり料理は冷めていて、見ていてかわいそうに…となります。
最近は1時間以上電話に出れない状況は無理といわれ、映画もレイトショーのみです。また、海外旅行も仕事の携帯が対応していない為無理。電車で長時間の移動のときは、車両と車両の間で電話に出ています。とてもかわいそうです。。私と会っていない休みのときも、ほぼ同じ状況のようです。もちろん休日なので給料は無しです。基本給もそんなに良いわけではないです。
今は私はそんなに不満に思っていないし、かわいそうに…という感情が勝ちますが、これが結婚して、さらに子供が出来て、となると、どういう生活になるんだろう?と思います。
転勤のたびにお客さんも変わるので、次はあまり電話が掛かってこないかもしれないし、でもその次はとても電話が掛かってくるようになるかもしれない。その点はずっと不安定です。
このような仕事をされている旦那さんと結婚された方、どのように生活して、さらに子育て等はどうされているか教えて頂きたいです。つたない文章で申し訳ありませんが、よろしくお願い致します。