本文へ

無理なく痩せられた方教えてください

レス67
(トピ主 0
041
にゃんこ
ヘルス
こんにちは!!40歳の既婚者です。

この6年で14キロ太ってしまい
今現在身長158cm 体重58キロあります。

自分でもウォーキングなどをやって見ましたがそれ以上に我慢が出来ず食べてしまうのでなかなか体重が減らず太る一方です。

私はおかずよりもご飯が大好きなのと残す事が大の苦手なのでお腹一杯食べてしまいます。

特に太ってからはショッピングにも行かなくなり本当におばさんになってます。
せめて後8キロ痩せれたらなあっと思ってます。
ダイエットに成功された方無理なく痩せる方法をお願いします。

昼間は働いてますのでジムなどもなかなか行けません

ランキング

レス

食事

041
ムック
食欲は山が大きければ、その分谷も大きいそうですよ お腹がすく前にこまめに少しずつ食べると、食欲自体が少なくなるそうです 満腹はいけないみたいです

まずは自分のストレスと向き合ってみましょう

🐷
ゆず太郎
スポーツクラブでダイエット指導をしている者です。 まずは、厳しいかもしれませんが、ひとこと失礼します。 現在の食事内容を変えずにやせることは、不可能です。 太る原因は結局、食べたものと消費したエネルギーのプラスマイナスで決まります。 そして、運動や活動で消費するエネルギーはどれだけ頑張ってもしれています。 まずは、ご自分のストレスと向き合うことから始めませんか? 食べることは一番手軽なストレス解消法です。 ついつい食べ過ぎてしまう人の多くは、ストレスを抱えています。 にゃんこさんのストレスは何でしょう。 ご自分で一度、紙に書き出してみて下さい。 そして、日を改めて、その書いたストレスをどうやったら軽減できるのか、自分なりに考えてみて下さい。 気持ちが落ち着けば、食事量は自然と減り、自然とやせられると思います。 わたしは以前110Kgありました。完全なストレス太りでした。 ストレスと向き合い、自然な食事量を取り戻し、プラス運動をし、現在は58Kgまで落としました。 まずは、自分と向き合ってみて下さい。

加齢で代謝が悪くなるのは仕方ない。炭水化物抜き。

🍴
昔の写真を見る
夕食を食べない。というか16時までに炭水化物抜きの食事をする。 甘い物は朝昼に食べる。食べないとストレスになるんですが夜は食べられないので、1日1~2回、早い時間にガッツリでした。 洋菓子が好きなので低カロリーの和菓子に切り替えができずに困りましたが 我慢すると本当にイライラするので、ここはもう自分に甘くなりましたね。 ビタミン、ミネラルのサプリ。 野菜はたっぷりと。ブロッコリーはよく食べました。 蛋白質も毎日。納豆が好きなので、毎朝。 現在 156cm 46kg 10kg減量した結果です。 1年ほどかかりました。 最初の1ケ月で4kg落ちて、その後少しづつでした。 10年ぶりに元々の体重に戻っただけなのですが、正直長い1年でした。 だけど絶対痩せられますよ。 前の体重の自分を覚えているでしょう? 毎日イメージしていれば大丈夫ですよ。 痩せた今はキープが大変です。(苦笑) 相変わらず、3食目は早めに切り上げています。 油濃いものは、受け付けないというかあまり食べたくないので、助かります。

筋トレと食事の工夫

041
激甘納豆
とはいえあんまり大したことはやってませんよ。 筋トレは腹筋とスクワットを1日交代、所要時間はそれぞれ10~15分です。 これだけでも少しは変わってくると思います。 体重よりも見た目の変化が大きいです。 食事は、朝に目いっぱい食べて昼と夜を軽くしています。 朝食は前の晩に作ります。 朝たくさん食べると昼にあまりおなかが空きませんし、体力が夕方まで持ちますよ。 おかげで昼食代やおやつ代も浮きました。 夜は少ない方が、朝起きた時の調子もいいです。 とりあえず、炭水化物が好きなら朝昼だけにして、夜はおかずだけにしましょう。 あと・・・満腹になるまで食べてしまうとのことなので、用意する量自体を減らすといいです。 もしかして、これだけではお腹が空くかも?と思って多めに用意していませんか。 だから結局腹十分目になってしまうのでは。 でしたら、食事は六~七分目くらいの量にして少し空いたら一口食べて、とする方がいいです。 これで、トピ主さんとほぼ同じ身長体重から半年で7キロ痩せました。 頑張って下さい!できますよ!

無理しないと痩せられないでしょ

041
リッツ
無理するというのは、普段より頑張ることですよね。 現状維持なら、体重も現状維持。 昼間は仕事に行ってるからジムにいけないと言いますが、 夜や土日にジムに行っている人は、仕事をしながらも 頑張って行っています。 食事も頑張れば、おなかが一杯になる前にやめられます。 ラクして痩せる方法が無いか!と思っている女性達は かなり多いですが、無いですよ。 食事面も運動面も頑張って痩せるんです。 無理なくといのは、無理ですよ。 ジムに行っていても、ラクやヤツで痩せたいと思う女性も 多いですね。 ヨガならラクそー!エアロビクスは、キツそーだからなぁ…と。 自分に少し負荷をかけないと希望は、叶いませんね。 ちょっと無理してくださいね。

私も知りたいけど

041
ハニハニ
殆どトピ主さんと同一の身体データだった者です。 この歳になると、代謝が悪くなったなーと感じますね!昔と同じに食べていたら、確実に太るので。運動しても大して消費されませんし、家事や通勤ではせいぜい日常使いの筋肉を最低限維持できる程度です。 無理なく効果がある方法といえば、もはや食事制限に勝るもの無し。極端な制限じゃないですよ。でも「減らすためには」一日1200kcal これを意識しないと目に見える結果は出せません。そう実感してます。 食事を見直そう!まず、最初にご飯をよそうのを禁止する。(慣れます!) 野菜からおかずを食べ始め、最後に必要なら半分以下のご飯を。 そして家族の残り物は捨てられなければラップして冷蔵庫へ。お茶を飲んでよく考え、ご飯は不要かなと思ったら潔く止めるんです。先にお腹に訊くんです。本当にまだ必要なの?と。満腹までは絶対ダメです。 重ねて言いますが一日1200Kcalこれの調整ができないと、減量は難しいです。お勤めされてると、昼食を外食してるだけで上限に達してるかも。昼食は工夫を。朝と夜は、いっそ置き換え食の利用を視野に入れた方が早いです。

惰性で食べない

041
あい
食欲制限以外ですと、心労、病気以外思い付きませんね。 炭水化物を減らせないなら、ご飯は半量でお粥にしてみるとか、大根やこんにゃくを入れてかさましするとかですかね。 あと、毎食「ご飯食べる」って決めつけをなくすのが重要かと。 きっとお腹空いてない時もたまにあるのに、いつも惰性で食べてませんか?

最近私は

💡
ひざ痛
40代の女性です。 おやじダイエット部の糖質制限ダイエットを始めて、2ヶ月半ほどで5kg体重が落ちました。 なにせ不精ものでガムシャラにジムで汗を流したりジョギングやウォーキングも長続きせず、なかなかこの3年で7kg増えた体重が落ちなくていろんなことを試しては挫折しておりましたが、たまたまネットで見つけたこのダイエット法を試したところ、するすると体重が落ち私本人が一番驚いています。 糖質制限なので、ご飯や麺類、甘いものなどを控えますが、お豆腐やお肉などは普通に食べても大丈夫なので、空腹でストレスがたまることはありませんでした。 そのせいか血圧が下がり、いつの間にか腰痛ひざ痛も気にならなくなっていました。 もうしばらく続けてみようと思っています。 本も出ているようですので、どんなものか一度ご自分で確かめてみてください。

メタバリア

041
rei
私も昨年、160cm 59キロまで太りました。  それまでもいろいろなダイエットを試しましたが、食べることが大好きなのでなかなか上手くいきませんでした。 このままだと60キロになってしまうと慌てた昨年7月、友人から富士フイルムのメタバリアが効くと聞き、飲み始めました。 最初はお腹がゴロゴロしたり、おならが多く出たりしますが、元々便秘症でないにもかかわらず、ホントにビックリな程(汗)お通じが良くなりました。 それから、徐々に体重が減り、今は52キロです。 今でもメタバリアは、毎食前に3錠ずつ飲んでいます。  効果のある人とない人があるようですが、私も主人もバッチリでした。

いろいろ少量に

041
ナミさん
残せないから太ったという自覚があるのなら 人数分の適当な量を作る(買う)。 他の人のお皿の残った料理は捨てる。 捨てるのが無理なら、最初から作らない(買わない)。 ご飯がすすむ佃煮・漬物・濃い味の料理は控える。 わが家で効果があったのは、 お茶碗を小ぶりのものに替えたこと。 ご飯をよそう時、何gよそったかその都度計量したこと。 しばらくすると、これで○○gと見当がつきます。 スーパーの駐車場では、できるだけ店舗から遠い所に。 エレベーターはやめて階段で移動する。 というような日常のわずかな運動の積み重ねは、 おっくうがる気持ちと身体の両方に効くと思います。 まずは毎日体重計に乗ることから始めてください。

『炭水化物が太る元』

🍴
ホー
昔 1年で『20kg』ヤセた事があります・・・ まず 食欲をなくす為に1日『絶食』して(※野菜ジュースなどは飲む) 翌日~は炭水化物を減らして・足りない分は野菜などで補いました。 その時 よく食べたのが、具沢山の味噌汁・納豆・ヨーグルトです。 太るからと油ものや・肉を食べないのは逆効果で、バランスよく食べた方がいいです・・・(↑肌がカサカサになったり・貧血になったりします) カロリーの高いものは 体を動かす朝や昼に食べる様にすると良いです♪    ↑これを続けると 少しずつゆっくりと体重が落ちてゆきます・・・ 途中で落ちなくなりますが、あきらめずに続けていると 理想の体型に近づいていきます!

頑張って下さいね!

041
白ねぎ大好き
無理なく痩せられたら、どんなに嬉しいでしょうね~・・・ 痩せの大食いの方とか、本当に羨ましいです。 ほかほかご飯があれば、お漬物だけで何杯もいけちゃいます! ビジュアル系のガクトさんも、確か炭水化物は大好きだけれど、体型維持の為に摂取を控えているとか。 皆スタイルバツグンの友人一家も、炭水化物・お菓子は大好物だけれど、満腹にならないよう気をつけていて、健康・スタイル維持の為、ストレッチなど欠かしていないらしいです。 私も、炭水化物を取り過ぎないようにして、食べ過ぎた時には運動しています。 元々運動嫌いなので、やる前はおっくうなんですが、 『デブだった頃の自分(30~今45歳まで 49~50キロをキープ 最低記録39キロ・・20歳で拒食の頃 最高記録60キロ・・23歳頃過食で一気に! さすがにまずい!と運動&食生活を見直しました。』を思いだします。 そうすると、あの頃には絶対に戻りたくないので、しんどくても汗をかくまで体を動かします。 自宅でできる有酸素運動の『踏み台昇降』おすすめですよ? 冬は厚着で暖房をつけてやると、汗をいっぱいかきます。 

そりゃ夕食でご飯を食べないだけで簡単

041
生肉食女子
うちの旦那は昔100Kg越え(本人は98kgと主張) 一年で-20kg程、数年経った現在(174cm)64kg 痩せテクは、私の食生活の真似と、毎日体重を壁に貼ったグラフに記入するだけ。 体重計は体脂肪やら筋肉量やら出るイイヤツ。 私は168cm49kg~54kg変動制(自在)で、ほぼ52kgを学生の頃から20年以上キープしています。 食生活は、肉食&大酒飲み(笑)晩酌を欠かしたのは妊娠中だけ。 ダラダラ深酒するのでご飯は食べません。 栄養士ですがカロリーなんて信用してません(キリッ)栄養の吸収率って人それぞれだと思うから。 で旦那は(どっかで糖尿病対策を聴いて)野菜を先に沢山食べるを実践していて、帰宅するとキュウリ・トマト・キャベツに(ドレッシングは使わず)漬物をバラ撒いて酒の肴にしています。 育ち盛りの男の子やら三人いるので、唐揚げ焼肉ハンバーグは日常で、普通に争って食べます。 私はレタスが消化出来ないタイプで必ず下痢するので、生野菜は食べませんが、肉食&豆腐や根菜類で便秘も大丈夫。 旦那は、豆腐一丁をレンジでチンしてカレーを掛けています。 ご飯大好きな人‥大変

ありません。

041
ドラ
無理なく痩せるとは、楽して痩せる事でしょうか?? それは無いです。 ご飯が大好きとのことですが、日本人のほとんどがご飯大好きでしょう。 ですが、炭水化物ですから、これを外さないと痩せません。 テレビで大柄の芸人の方がダイエットをしてました。30キロ近く落ちたと思います。 栄養士のトレーナーもついてました。 食事制限は、まず白米を抜く事から始まってました。 仕事で出されるお弁当も、ご飯は食べず、おかずだけ。 ほかにも、他の女優の方のダイエットは、 カレーライスのご飯を千切りキャベツに変えて食べるなどしていました。 私も油断するとすぐ太るタチなので、晩ご飯では白米は食べません。 ですから、しばらくの間、ご飯断ちから始める事です。好きな物を沢山食べたいのは誰でも一緒です。 そして、昼間は働いてるのでジムに行けないとの事ですが、これって言い訳ってわかってますよね? 皆働いてます。誰も平日の昼間っからジムに行って遊んでません。 仕事帰りにジムに寄る、そして土日も半日ぐらいはジムで汗を流す。みんなこんな感じですよ。 3ヶ月だけ、我慢してはどうですか? 本気でやれば落ちますよ。

歩く

💍
奈良
四十路後半です。歩くとか、少しでも体を動かし、夕飯後は食べない、甘い飲み物は飲まない週に 1回ならお菓子は可能で、アルコールは飲まないで、ヤセマセンが太りません。私は、食事を記録しています。希望としては、年にひとつサイズダウンしたいと思います。

長いスパンで頑張って下さい。

🙂
粉雪
急激に体重を落とすのは身体に危険です。 でも1ヶ月に1Kg、1年掛けて12Kgならば、何とか頑張れそうじゃないですか? 食事制限と運動でまず5Kgは楽に落ちますが、その後体重が落ちにくい時期を迎えます。その時も諦めないで下さい。 まずご飯は一食120gくらいに減らした方が良いです。 そして一日15~20分位歩く習慣を身に付けて下さい。 おかずは、野菜を多めに、噛む回数を増やす。汁物から先に手をつける。 細かいことを言えば、まだまだありますが、また気付いた事があったらコメントしますね?

トピ主です

041
にゃんこ
みなさん温かいコメントありがとうございます!! 私はなるべく食べずに痩せようと思い朝は朝食抜き昼はスーパーのお弁当を買い夜は夫とビールを飲みながらご飯を食べるという生活を繰り返していました。 自分自身思う事はめちゃくちゃ食べるのが早い事です。 頑張ってよく噛むように心かけてみますがつつい飲み込んでしまいます。 でもみなさんのコメントを読むとやはり量に問題があるみたいですね。 私は夜ご飯食べ終わった後、お菓子を食べてしまいその後転寝してしまいます。 自分で思い返してみたら自分自身、改善する点が沢山あります。 今日から夕食はご飯を抜きたいと思います。 お菓子などは昼に食べるようにして空き時間に家でできる運動をして見ます。 ちなみに今日は朝はりんごを食べお昼はカツカレーとドーナツだったので夜は抜きたいと思います。 今日から頑張ってみます

便乗していいですが(ビール)

041
セーラ
第3ビール等を1日4缶くらい飲んでしまいます 1リットルから1.5リットルでしょうか ご飯なんて簡単に抜けます。が、アルコールが抜けません 食事も良く噛みます。が、アルコールが大好きです トピ主さんより痩せるのが難しそうな私は半年で12キロも太りました 人相まで全然変わってしまい・・・ 主さんえらいですね。大好きなライス、抜くんですか 私も飲まなければ、あっというまに戻るのでしょうか 40半ばにして、はじめてダイエットに悩んでいます このトピレス、一緒に見せてください

まだまだ

041
さよ
まだまだ生活改善の意識が低いなぁと思いました。 お昼に炭水化物をたくさん食べたから夕食抜きとか、朝食は抜いたけど夜はビールとお菓子とか、そういう「一応カロリーの帳尻は合ってるのよ。変なものばかり食べてるけど。ドカ食いと絶食がまだらに混ざってるけど。」な食生活では望み薄な気がします。体のリズムがおかしくなりそう。 ご飯を「抜く」のも短絡的な匂いが…。「量を減らす」と言ってほしいです。全然食べなくていいものでもないですから。 帳尻合わせ的な食生活だと、中年以降は体にガタが来ますよ。

寝るのが一番です

🐷
肉だるま
ここ数ヶ月、口にしたものを逐一メモし朝晩体重計に乗り わかったことが一つ。 私の場合は休日の朝、しっかり睡眠時間を取ると 前夜より1キロ近く減っています。 そして食べたい欲求も起こらないような気がします。 大食いで有名なタレントさんも暇なときはとにかく 寝ていると言っていました。 でも仕事や趣味、あと家事などで夜更かししてしまい わかっちゃいるのに痩せられないんですよね…涙

頑張りましょう

041
かっぱ
早食いで、炭水化物大好きです。 昨年の12月頃から食事も運動も気にしていたのですが、年末年始に気が緩み 正月太りの出来上がりです。 無理なく痩せるのは無理ですよ。 一口、口にいれたら箸を置く。早食いは抑えられます。 私は今月中に正月前の体重に戻したいと思います。 その後は、炭水化物減らして、運動して、です。頑張りましょう!

私の場合

041
野薔薇
主さんとほぼ同じ年代と体型ですが、夕飯抜きは考えられません! 育ち盛りの子供がいますから夕飯もしっかり作ります。 でも私はそれを翌日の昼御飯にしています。 で、夕飯にはグリーンスムージーを1リットル近く飲んでいます。 食べないなんて危険な事をせずに、食べないなら普段取りにくい食材をスムージーにして飲んでしまう発想で、冷凍にしたプルーンやアボカドや甘酒を入れて野菜と果実で作っています。 夏から夕飯スムージー生活始めましたが1ヶ月1キロのペースで痩せていて体型にメリハリが出たのを実感していますよ! 寝る頃にはお腹が鳴る時もありますが、空腹は若返りのサインと言う事で慣れました。 昼御飯が軽い時は夕飯はスムージーと蒸し野菜にして満足感をだしています。 運動はしていないので、私はかなり無理していません。

歩きました

041
なな
私は食事制限は無理だと感じたので3度の食事は制限なし、間食は止め、あとは歩きました。 会社帰りに駅から家までバスのところを、競歩並の早足で50分かけて歩いて帰りました。 4ヶ月で見た目綺麗に5キロほど痩せたので周りからダイエット方法をよく聞かれました。 早歩き50分はかなり汗をかくので今の時期がお勧めです。

トピック主です

041
にゃんこ
みなさん本当にありがとうございます。 やはりみなさん色々と努力なされてるんですね。 私は昔痩せの大食いでいくら食べても太る事がなく1キロ2キロは太ってもすぐ元に戻せたのに・・・・ 今の1キロは大きいですね。 今日は夜ご飯は抜きましたと言っても昼間ガッツリ食べてしまったので、 1200カロリーは超えてると思い夜は我慢しました。 お腹は空いた感はありますが気分的には満たされてる感じなので このまま寝ようと思ってます。 明日からは朝多めに食べ夜は6時以降は食べないようにそれまでに夕食もすませたいと思ってます。 3ヶ月頑張ろうと思います。 せめて今履いてるズボンの上に肉がのっからないようにここから頑張ります。 みなさんのコメントを毎日読み返し気合を入れ頑張ります。 セーラさんも一緒に頑張りましょう!!

4ヶ月で16キロやせました

🐷
ぱんだ
食べるの大好き、ご飯大好きで太りすぎてしまった者です。 私の場合155cm90kg⇒74kgという肥満なので、参考になるか分かりませんが。 食事制限メインで、苦痛にならない範囲で運動しました。 食事は1日1200kcal~1500kcal。 お米が好きなのでご飯なしは無理です。 量を少なく、1食につきご飯100g食べました。おかずはたんぱく質メインで。 お菓子が食べたくてもう限界!という時は食べてました。たまに。 ピザが食べたくて限界!という時もたまに食べてましたが。汗 運動は樫木さんが出しているカーヴィーダンスの部分やせ という本を買ってDVD見ながら週2~3回やりました。これ良いです。1000円で買えます。 おなかいっぱい食べたいな~と思う時もありましたが、減っていく体重・鏡で分かるほどお肉が減っていくのを見て「もっともっと」と頑張れました。 何事も徹底的にやりすぎると続かないです。 1度食べ過ぎて落ち込んで「もうやめよう」となるのではなくて、明日のご飯少なくして調整しようくらいの気持ちでやるといいと思います。 一番大切なのは意思かな・・・。

太るときって

🐱
mikaho
いつ人間は太るのか。 凄~く個人的な話なので参考にならないかも知れませんが…。 食べすぎたなと思った翌日…体重少し増えてる。 でも、心配したほどの増加じゃなくて良かった。 と、思ったさらに翌日! 昨日はそんなに食べてないはずなのに、 結構増えてる!なんてことが数回有りました。 食べ過ぎた次の日は、運動しないと定着しやすいみたい。 あくまで私の話で恐縮ですが。 さらに言えば、太る時は水分摂取量が増え、眠い! 逆に痩せる時はお小水の回数、量ともに増えます。(失礼!) 脂肪は分解されると、糖と水分になることを思うと納得。 余計な物を食べないようにひたすら寝るというご意見に 「その手が有ったか」と思いましたが、空腹が我慢出来ない時にしましょう。 脂肪が付くのは睡眠時だと思います。 起きて(体幹を真っ直ぐ起こしてインナーマッスルを使う)いた方が 消費カロリーは大きいので、寝るのは最終手段にした方がいいかも。 食べないで筋肉が落ちると劇的に体重は落ちますが、 基礎代謝も落ちて痩せづらくなりますから気を付けて! 体重はあくまでも結果であり、目安です。 適度な筋肉、必要デスよー。

空腹力

041
ちゃりんこ
自分の経験では、石原結實先生の著書『空腹力』の本を読んで、最初は週末だけ半日断食を始めました(その後平日も出来るようになりました)。もちろん身体を温めたり、玄米などミネラルたっぷりの食材を選択しましたが、その後、いつもおなかが空いていた私が、空腹感をあまり感じずに一年ほどでゆっくりと体重が落ちて、身体がスッキリしました。 もともと顔だけは細いので、余りやせているとやつれたようになってしまうので、余り痩せないように調節しなくてはいけない感じにもなったくらいです。 それが3年ほど前ですが、今でも毎日寝る前に空腹力の本を少し読み返しています。 無理なく体重を落としたので、もちろん今でもスッキリとした状態を無理なく維持できています。バイブルだと思って毎日読んでみてください。これは健康読本ですが、健康になって更に痩せて見た目も綺麗になり超お得ですよ。そして頑張らなくても大丈夫です。

カレー禁止令

041
ピリカ
トピ主さまのレスを拝見しても、おデブの思考なので、そこから脱却しないとやせませんよ。人間、太るのは簡単、やせるのは難しいのです。なんですか、そのカツカレーとドーナツのランチは!! 私はドーナツは年に1回食べるかどうかです。しかも揚げ物のカツカレーとあわせるなんてありえません。だいたいカツカレー自体、やせたい人の食べるものではありませんよ。むしろ、カレー自体、ルーの油分も多いし、炭水化物が主で、ご飯が多くなりがちですから、やせたい人には適しません。次からカレー食べるなら、せめて野菜カレー、ご飯少な目、でオーダーしてください。たんぱく質が減るので、そこに卵トッピングまでなら許可します。量だけではなく、ライフスタイル全般を改善したら、やせると思います。

無理なく痩せられたら誰も苦労はしていない

041
ぽんちょ
自己管理とコントロールが出来ない事で体重が増加してしまっている以上、 努力や多少の無理もせずに痩せることはできないと思います。 どうして体重が増加するのか、考えてみたことはありますか? ・摂取量と消費量のバランスが合っていない。 ・年齢をとることにより、代謝が落ちる。 単純なところでいえばこの二つです。 痩せなければと本当に思っているのであれば、 お腹いっぱい食べる言い訳を作ることを止めましょう。 作る量を減らせば良いだけじゃないですか。 代謝を上げるために軽い運動(通勤時に工夫)したり、 体を温めるためにお風呂の入り方を工夫したり、 普段の姿勢を正してみたり、階段を使うようにするとか。 何かを成功させようとするときには必ず、 何かを少し無理をしなければ無理だと思いますよ。 それから、一番大切なのは「焦らない事」。 すぐに結果を求めても良い事なんてありません。 でもきっと、食べる量とカロリーを3分の2にしただけでも、 3キロくらいは直ぐに落ちると思います。 出すものを出すために、水分もたくさんとってください。

炭水化物抜きダイエット、おすすめ。

🐤
ななみハウス
39歳、167cm、54kgでしたが、1か月で2kg痩せました ご飯、麺類、パン、いも類の主食を食べないだけ 炭水化物は摂取した分、そのまま体に残るけど 蛋白質は、30%消費します あとは、天麩羅でも唐揚げ、炭水化物メインでないなら、デザートや果物もOK 空腹で辛いことはありませんでした 時々、付き合いでうどん屋さんやパスタ、ピザを食べることもありましたが、普段の食事はご飯抜きなので影響なし。 ご飯の代わりに、千切りキャベツやレタスの生野菜をドレッシング無しで山盛り食べます 豆類がいいので、納豆、豆腐、黒豆(ひたし豆、甘く煮た物)を小腹が減ったら、おやつ代わりに。 あと海藻類、きのこ類も意識して摂るようにすると更に◎ 運動は全くしてません 体重は、朝夜2回計測してました(意外に大事) あとは、絶対に痩せるっていう強い意志と目標 ダイエットダイアリーもつけてました カロリー計算面倒だけど、グラフが出たり、きちんと付けたらそれに合った適切なアドバイス貰えるので、軌道修正出来ます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧