私には去年9ヵ月付き合っていた30代前半の彼氏がいました。しかし彼は4つ年上の私との結婚にプレッシャーを感じて、付き合い3ヶ月後に出会いアプリで知り合った8個下の女性と付き合いはじめていたのです。私は段々と冷めた態度を取る彼に対して不信感を抱き何度か別れ話を持ちかけたが彼は別れたく無いとの事でしたが相変わらず冷たい態度は続きました。あまりにも酷いので、ある日彼のスマホを見たらラインで女性との楽しい愛がこもったやりとりがなされていました。なのでその事を問い詰めたらあっさり自白、そして破局しました。
確かに彼女は20代と若いですし30代の私よりは気軽に付き合えるから彼女と楽しくやるのかなと思っていました。別れた後の私は未練がましくSNS等で2人の行方をたまに見ていたら彼女は結構ワガママというか彼にお金や労力を使わせる感じでした。でも彼もまんざらでは無い様子でしたので、節約思考でまったりデート派の私より刺激があって楽しいのかなと諦めていたら、どうやら彼女のワガママに疲れたらしく9カ月くらいで彼女とお別れし、その1週間後に今度は趣味サークルが同じ女性と付き合い出しました。その女性は私も知り合いで恋愛相談をした事のある女性です。その為私の元彼が彼という事も知ってしまいました。彼女は一旦は動揺したみたいですが、彼の事は前々からサークルを通じて気になっていたので彼と話し合い受け入れたようです。
私は元彼に対し不信感はありますが、今度こそ彼は彼女で落ち着いて結婚に向け真剣に考えるのかと思うと悲しいです。私も大好きな彼でしたから。
そんな男別れて正解という意見もありますが、今は私と別れた時より彼に真剣な相手が出来たのが辛くて恋愛経験が少ない私は立ち直り方がわかりません。良いアドバイスを教えてください。