本文へ

関係が悪化した同僚との付き合い方

レス1
(トピ主 0
😣
みなよ
仕事
ある同僚への嫌な思いで、悶々として苦しいです。 他の方との人間関係は良好ですし、仕事は楽しいです。 相手とは、かつて同じ部署で、今春、部署は違いますが再び同じフロアになりました。 転勤になった旨をメール連絡した際は反応があったのですが、今は、挨拶さえしても避けられます。 異性だから周りに気を遣っているのか?とかも思いましたが、逆に、元同じ部署なのに知り合いじゃないの!?となる状態。 昨年度末まで普通に仕事の情報交換をしたりしていて信頼できる相手と思っていたのと、私が同様のことを出来ないタイプなんで、何とも言えないショックです。 皆さんも、急に人から避けられたことありますか。 また、急に避けたことはありますか。 理由やその後の展開、気持ちの切り替え方、相手との付き合い方をお伺いできれば幸いです。

ランキング

レス

原因に心当たりは?

🙂
アマデウス
異性だから気を遣うって、単に元同じ部署の同僚でしょう? 挨拶さえ無視されるって、ちょっと異様な状況ですね。原因に全く心当たりが無いなら、共通の同僚などに間に入って貰えませんか? 

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧