本文へ

女性へのアプローチが分かりません

レス8
(トピ主 1
😣
遅れてきた男
恋愛
彼女いない歴=年齢で31歳です。 最近職場で8歳年下ですが気になる女性ができました。 彼女との関係ですが、時折私が仕事をサポートしたり、雑談をするくらいの関係ですが私の引き出しが少なくて話術がダメなせいか雑談でも話がすぐに途切れてしまいます。 ネットや恋愛指南本で調べてみると脈ありサインとか脈なしサインとかあってそれによれば脈なしなんじゃないかと不安になります。 今まで聴覚障害の影響で発音も少し歪んでいるので自分に自信が持てませんでしたが、その女性が気になるようになってからは身だしなみや服装や姿勢に気をつけるようになり、ポジティブ思考に考えられるようになりました。 31歳になるまでまともな恋愛経験がないのも後悔すると同時に、老若男女問わずこれからの出会いを大切にしていきたいと感じています。 そこで勇気を出して彼女と距離を縮めたいのですが、どのようにアプローチしたらいいのかわかりません。 また、私は聴覚障害を持っており障害枠で働いているので無期限契約社員ですがアプローチしたとして迷惑になるのでは?と考えてしまいます。 (正社員で転職しろと思われるかもしれませんが今の職場は障害に理解があり、働きやすい職場なので今のところ転職は考えていません) ぜひ皆さまのご指南をお願いします。

ランキング

レス

水を差すようですが

🙂
インスタントコーヒー
エールも多いので、背中を押すようなレスも付くかと思いますが、その多くは女性からのものだと思います。参考に、男性からの意見を書きます。 恋心を抱くのはとてもいいことだと思いますが、アプローチはやめることを強くお勧めします。 相手が職場の年下、というのは、恋愛に慣れている方であったも、かなり難易度が高いのです。セクハラに認定される危険、そこまでいかなくても、結局どちらかが辞めざるを得なくなるケースもあります。 障害をお持ちとのことで、職場自体を気に入ってるようでしたら、そこまでのリスクを冒してアプローチすることは得策ではありません。 通常の恋愛よりも、慎重に、相手の反応を見ながら、少しずつ距離を縮めていく必要があるので、あなたには難しすぎて、大きく失敗する可能性が高いと思います。

トピ主に障害がなくても迷惑ですよ

😑
かえで
恋愛経験のない男性に限って、一回り近く年下の若い女性に目をつけるのはどうしてなのかしらね。 相手が年下なら、自分に恋愛経験がなくても対等に付き合えるだろうと思うのは間違いですよ。 一回り近く年上と付き合うなら、エスコートはバッチリなのがスタートラインです。 そして、イケメンで仕事ができて収入も高くて頼りになる男性じゃなきゃ恋愛対象にはなりません。 彼女いない歴=年齢のアラサー男性を恋愛対象にする20代前半女性は、3次元にはいないと思って下さい。 23歳の女性からみた31歳の職場の同僚男性なんてただのオッサン、完全に恋愛対象外ですよ。 仕事だから普通に接しただけで「これはイケる」と勘違いされるなんて、女性が可哀想だと思いませんか? 働き始めて数年で職場の非モテのオッサンに目をつけられて、自分は悪くないのに職場に居づらくなるなんて可哀想じゃない? 明らかに相手からの脈アリサインがあれば別だけど、ないなら距離を縮めようとしないで。 彼女にとっては迷惑でしかないから。 そもそも、職場恋愛は年齢なりの恋愛経験があっても難しいんですよ。 噂されて仕事をしづらくなったり、相手が視界に入り続けて辛いとか。 恋愛スキルがマイナスのトピ主にはハードルが高すぎる。 まず間違いなく相手に迷惑をかけることになるから、止めてあげて下さい。

最初に・・

041
白クマ
23歳女性は引く手あまたなので、恋愛経験値の低いトピ主様がアプローチするにはハードルが高いと思います。 ネットや恋愛指南本の脈あり、なしサインはあてになりません。 一度、食事に誘ってみて様子をみられては? 断られたら男らしく諦めてください。 一番簡単に彼女を作るには、社内の年配の方や保険の外交員と仲良くなって、「結婚相手を探しているが、いい人いませんか?」と紹介してもらうことです。

実りますように!

めたも
がんばって!! 彼女の存在によって、自分磨きやポジティブ思考など良い影響を受けている、 素敵な恋ですよね。 彼女が、彼氏の条件に「正社員」と求めているかどうか、わかりませんから。 現時点で心配しても仕方ないと思います。 雑談が途切れたから脈なし、とは限らないですよね。 雑談の中から共通の趣味や、誘えるチャンスが見つかるといいですね! 「デート」と言ってしまうとハードルがあがるので。 たとえば、二人ともお酒が好きと分かったら「じゃあ、飲みに行こう」 見たい映画が同じなら「観に行こう」 彼女の好きな食べ物がわかったら、こっそり店を調べて「好きだって言ってたよね?行ってみたいお店があるんだけど、一緒にどう?」 遊びに行く約束ができたら、それを口実に連絡先の交換もできますし。 彼女と仲良くなれるといいですね!

いきなり社内恋愛は無理じゃない?

🙂
つばさ
恋愛経験ナシで雑談もまともにできないのに、社内の8歳下にアプローチかぁ。 パワハラ・セクハラでトピ主が辞めるのは自業自得だけど、相手の23歳ちゃんが居づらくなるのは可哀想だと思わない? 非モテのオッサンに普通に接しただけなのに、災難だよね。 23歳の女性が職場のアラサー男性に恋愛感情を抱くとしたら、仕事が出来て見た目もカッコよくて、頼りがいのある男性じゃないと。 トピ主は仕事が出来て見た目もカッコよくて頼りがいがあるの? 雑談すらまともに成立しないようじゃ、脈ナシなのも当たり前だと思わない? 契約社員だからとか障害の有無以前に、31歳男性が職場の23歳女性にアプローチすること自体が迷惑だと思う。 女性側からあからさまなアピールがあるなら別だけど。 ただの同僚でしかない職場のオッサンに距離を縮めようとされたら、彼女は怖がると思うよ。 前向きになるのは良いことだけど、仕事を辞めたくないなら社内恋愛は止めといた方が良いですよ。 出会いが欲しいなら、障害者支援のボランティアとかの方が向いてると思う。 それなら、相手も障害に理解があるだろうし。

職場で脈なし年下女性にアプローチって、セクハラじゃないの?

💔
やめてあげて
恋人は、プライベートで探してください。 職場はダメです。 最悪、職を失う危険性を孕んでます。

厳しい意見ありがとうございます。

😣
遅れてきた男 トピ主
ご回答いただいた方の意見を読みながら自分の立場、相手の女性の立場を冷静に考えました。 私が相手の女性だったとして恋愛経験もなく、8歳も年上の男からアプローチを受けたとしても迷惑でしかないと思いました。 仕事上の付き合いに留めてアプローチは止めておくことにします。 この歳まで恋愛経験もなく、行動に移さなかったのは自分自身なので後悔していませんが、こんな私でも人を好きになることができたのは大きな収穫だと感じています。 ご回答いただいた方、これポチ投票していただいた方ありがとうございました。

無理じゃない?

🙂
mizutama
8歳も年下で23歳の若い女性かぁ。 その女性に優しくされて、笑顔で対応されて舞い上がってます? 23歳の女性からしたら、会社の年上の男性には普通にやる対応です。 あなただけにしているわけじゃない。特に意味はなく、みんなにしてます。 とくに好感を持っていない相手でも、苦手な相手に対しても同じです。 恋愛経験がないあなたには無理じゃない? いきなり告白とかもっての外です。当たって砕けろで告白なんてされたら迷惑です。 若い女性は同年代の男性を求めますよ。 8つ上の31歳は対象外です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧