障がい者支援の仕事をして2年が経ちました。
社員同士の人間関係はとても良好で、自分で言うのもおかしな話ですが、ムードメーカー的な立場で仕事をして来ました。
しかしここ3カ月程、朝出社しなければならないというのに体を起こす気力が無く、時間ギリギリになり重い腰を上げ車に乗り込むも「このまま事故にあって休む理由が出来ないものか」と考えるようになりました。
家に居ると仕事の事ばかり考えるようになり、考えている最中は動悸やめまい、ひどい時は吐き気や食後の嘔吐と言って身体的にも辛い状況になっています。
仕事に関してコレと言って嫌な事はありません。利用者さん達の事を考えると頑張らなければと思いますし、いざ職場に着くとそれらの症状は治ります。
しかしここ数日自分の中で体調に異変が出た理由がわかりました。
職場の同僚や社員ではなく、普段私達の仕事をさほど見る機会のない幹部が来るという時に限って大きな症状が現れます。
一度、仕事ぶりに関して大きな誤解をされた事があり、それ以降幹部の方に目をつけられてしまい、最近では明らかに私に対しての挨拶や態度が冷たく、どんなに残業をしても働いても評価されるどころか「無駄に働いている人」と人づてに言われた事がありました。
大きな誤解はこちらが何を話しても決して聞き入れてもらえるような人ではないので、何を言っても言い訳にしか聞こえないようでした。
ただ、利用者さんの事を考えると辞める事は出来ず無理をしてでも出勤しています。
けれど、このままこの会社で頑張っていく気力がもう殆ど無く最近はそれが気になって睡眠できない状態です。
世間的に見てこの程度で辞めるのはとても甘い事なのでしょうか