本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 仕事の事を考えたり出社前になると動悸がして怖い

仕事の事を考えたり出社前になると動悸がして怖い

レス3
(トピ主 0
😣
飴玉
仕事
障がい者支援の仕事をして2年が経ちました。 社員同士の人間関係はとても良好で、自分で言うのもおかしな話ですが、ムードメーカー的な立場で仕事をして来ました。 しかしここ3カ月程、朝出社しなければならないというのに体を起こす気力が無く、時間ギリギリになり重い腰を上げ車に乗り込むも「このまま事故にあって休む理由が出来ないものか」と考えるようになりました。 家に居ると仕事の事ばかり考えるようになり、考えている最中は動悸やめまい、ひどい時は吐き気や食後の嘔吐と言って身体的にも辛い状況になっています。 仕事に関してコレと言って嫌な事はありません。利用者さん達の事を考えると頑張らなければと思いますし、いざ職場に着くとそれらの症状は治ります。 しかしここ数日自分の中で体調に異変が出た理由がわかりました。 職場の同僚や社員ではなく、普段私達の仕事をさほど見る機会のない幹部が来るという時に限って大きな症状が現れます。 一度、仕事ぶりに関して大きな誤解をされた事があり、それ以降幹部の方に目をつけられてしまい、最近では明らかに私に対しての挨拶や態度が冷たく、どんなに残業をしても働いても評価されるどころか「無駄に働いている人」と人づてに言われた事がありました。 大きな誤解はこちらが何を話しても決して聞き入れてもらえるような人ではないので、何を言っても言い訳にしか聞こえないようでした。 ただ、利用者さんの事を考えると辞める事は出来ず無理をしてでも出勤しています。 けれど、このままこの会社で頑張っていく気力がもう殆ど無く最近はそれが気になって睡眠できない状態です。 世間的に見てこの程度で辞めるのはとても甘い事なのでしょうか

ランキング

レス

職場を代わられては如何ですか

🐱
ブラックキャット
人間関係は、厄介な物です。誤解が生じたら、簡単には解消しません。 自らの過ちを真摯に認めようとする人が少ないのが原因ではないかと思います。 職場の上司から信頼を得る事が難しいのであれば、職場を代わられては如何ですか。 転職ではなく、転社です。他人は、耐える事を教えますが、 時と場合に依るのではないかと考えます。 ご自分を伸び伸びと仕事に向かわせる為に、「転社」をお勧めします。 転社をネガティブに捉えるのではなく「卒業」と捉えることでも自分自身を納得させることが出来るのではありませんか。 各言う私は、七回転社しています。職場を代わることが良く言われませんが、自分を育て成長させるには、前向きの転社が欠かせません。転社の為に、それぞれの職場で、何かを自分の身に付けませんか。 ノウハウやスキルを身に付ければ転社は怖くありません。 これからは、自己啓発や継続学習が大切になる時代です。 上司云々で、無駄な時間を過ごしてはなりません。

退職して下さい

🐶
つぶやき
もし、事態を打開出来ないなら、思いきって退職して下さい。 利用者さんの事を心配されていますが、あなたの穴を埋める人は必ずいます。 組織とはそういうものです。 それより、あなたがこれ以上追い詰められる事の方が心配です。 精神や身体を壊す前に、1日も早く決断して下さい。

仕事ぶりとは?

🙂
くま
幹部って全くと言っていいほど現場には来ないので、トピ主さんが目をつけられたのは、事務的な業務ででしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧