姑の事がイヤで、実家に行きたくないです。
結婚の時も、ドレスの試着をしている下着姿の所に勝手に入ってきて、体重何キロ?太り過ぎだから痩せなさい!と言われ、子供が生まれた時も、義父の前で母乳をあげろと言われ、それはちょっとと言うと、誰もそんなもん見てない!と言われ、(小姑が母乳をあげる時は、別の部屋で、うちの4歳の子供にも絶対入るなと言っていました。)
アパートに住んでいる私達の家に、インターホンも鳴らさず勝手に入ってきて(上の子が出入りするからカギが開いてることがよくありました)着替えてたり、授乳中の時もあったので、インターホンを鳴らしてほしいと言うと、何で息子の家にインターホン鳴らさないといけない?と言われ、小姑に子供が出来た時から、その子供を通して私の事をおばさんと呼びます。(はい、おばさんの所に言っておいで等)
ちなみに、姑は自分の事を、うちの子供達にも〇〇ママと呼ばせています。小姑の事も、〇〇ちゃんです。私の事だけ、おばさんと言うので、イヤだと旦那に言うと、旦那は姑に〇〇ちゃんでしょ?(私の名前)と、何度か言ってくれているのですが、絶対におばさんと言ってきます。みんなが、おばあちゃん、おばさんなら、私も受け入れられますが、自分達は、そんな風に呼ばれたくないからと言っているのに、私におばさんと言ってくるのは、イジメ?嫌がらせ?と思ってしまいます。
ストレスで蕁麻疹が出たりしているので、本当に行きたくないのですが、月に一回は会ってます。(子供が小さい時は、毎週でした)今は下の子も小学生なので、予定があると言うと、全然会えないと言われます。旦那が断ると、私にラインしてきて、予定を聞いてきます。
優しい所もあるし、よくしてくれてると思って頑張っていたのですが、最近は頑張れないです。
どうすれば会わなくてすみますか?