こんにちは。20代前半の女子です。
初めて投稿させていただきます。
私は高校生の時友達とのトラブルでそう鬱、不安障害になってしまいました。
小学生の頃から人間関係があまり良くなく、いじめにあっていた日々でそこからが原因で周りの人の顔を伺ってばっかりの生活をしています。
人間関係のトラブルで公立高校を中退し通信高校へ転入。専門学校まで無事なんとか卒業できました。専門時代には不安障害の症状は比較的見られず一安心で、これから社会人になる!って時に限って就職活動せずフリーターとして働いています。
親はこんな私を前向きに応援してくれていてとても嬉しいのですが
数ヶ月前に人間関係も良く、大好きだったアパレルの仕事を上司のパワハラが原因で辞めてしまいました。あの時は本当に辛くて食事も出来ず、吐き気と寝不足と戦っていて辞めることしか頭になかったのでやめて正解だった。と思っていたのですが、今となっては何故あんなことで辞めてしまったのだろう。とやめたことを後悔しています。
ですが既に新しいアルバイトが決まったようで雇う枠がないと言われてしまい、先日から別のアパレルで採用されたので働いています。
好きだった職場を辞めた後悔からか今の仕事が頭につかずずっと辞めてしまった事を自分に責めてしまっています。今の職場が慣れてないのもあるのですが人間関係が上手くいかず寝れない、小食、吐き気、人目が…と不安障害の症状が目立ってきていて通勤の足取りが重くなっていてどうすることも出来ずにいます。
自分が自分に甘い!と分かっているのですが怖くてどうすることも出来ずに自分の社会人失格な姿に落胆し絶望しています。
親に迷惑をかける訳には行かないし、安心させたいと思っているので心が苦しいです。
長くなってしまいましたが、こんな私は一体どうしたらいいいのでしょうか。アドバイスをくださると嬉しいです。