部署異動の件家族と一度よく話し合って、気持ちの整理をしてごらんといわれました。
私は結婚しており小4の子供がいます。
主人とは今の会社で知り合い社内結婚でした。主人は仕事がバリバリにできます。そして私の異動を申し付けた人事担当の方と同期であり親友です。私の今回の件も、家族と話してごらんと言ったものの、私が家に帰る間に主人に電話をして事細かに詳細を伝えていました。
主人が家に帰ったら「話、聞いたよ。仕事が出来ない事に関しては事実だし曲げられない。受け止めるしかないよ」と言ってきました。
私も分かっています。しかし何故こんなに不注意が続くのか…主人が仕事が出来る人なだけあって合わせる顔がない位申し訳ない気持ちでいっぱいです。
事あるごとに人事の方から主人へ私の進捗状況を伝えているそうで、私の仕事の出来なさが筒抜けです。情けがありません。
主人に伝えられる度、私は主人と居づらくなるのです。
一時本当にしんどく心療内科へ受診し、睡眠薬を貰ってきた際は主人に散々怒られ薬を捨てられました。俺が安心して眠れる様、薬になるからこんなもの飲むな。と
嬉しい言葉なはずですが、主人に合わせる顔が無いほどなのに相談なんてと、、何も話せません。
その時に、ADHDの疑いもあるかもしれないとその様な事も病院で言われました。
自分で調べてみましたが全てではありませんが症状は似ています。
病院へ行くべきか悩んでますが以前心療内科へ行っただけで怒る主人には何も言えません。
相談できる所がなくしんどいです。
こんな自分が家事も育児もきちんとこなせる訳がないと、もともとあった少しの自信もなくなってしまいました。
今はただ、無になりたい。何も考えたくないと思ってしまいます。
何も考えなくても虚しさで涙が溢れてきます。
しんどいです。一度何も知らない人に聞いて欲しく投稿させていただきました。