年齢34になります。今年から妊活を始め、サプリや漢方、ヨガ等出来ることはし妊娠に至りましたが、二度流産となりました。
どちらも六週目から茶色の出血が続き、それでも心拍確認は出来たものの、自然流産になります。(一度目は確認時心拍弱め、二度目は元気な心拍を確認できた数日後停止)。結局は続いてた茶色の出血が鮮血に変わり自宅で流産。
状況が類似してることもあり、母体に原因があることを疑って仕方ありません。
悲しみのなか、気持ちだけがどうしても先走ってしまって、
一刻も早く検査を受けたいと思ってしまいます。
しかし、ネットで出てくる情報は、一度生理を見送ってからの検査となるそうで、
理由は納得できてます。
それでも不育症の検査はいくつかあると思いますが、出来る検査から早く始められた等、すぐに行動に移された方がいらっしゃいましたら、是非教えてください。
何を焦る必要があるんだと、自分でも思ってしまいますが、
少しでも早く立ち直るために出来ることをしてないと不安になってしまうタイプで、
気持ちをゆっくりできないことが悩みでもあります。
また、流産を繰り返した後に出産に至ったというお話でも構いませんので、よろしくお願い致します。
ネガティブなことを考えてしまいがちですが少しでも先の希望を持ちたいです。