本文へ

こんな彼でも別れると・・・・

レス9
(トピ主 0
041
ぴーちゃん
恋愛
最近4年近く付き合った彼と別れました。30歳で借金があるのに時給850円のフリーター生活をしていて、生活の中の『お金』が絡む一連のことすべてに、ずれが生じてきたのが大きな別れの原因です。

そんな彼でも『一緒にいると楽しい』『自分らしくいられるし、コンプレックスも受けとめてくれる』といった所が好きで、悶々としながらもだらだらと付き合っていました。別れる間際は、自分もようやくうんざりしだし、冷めた態度で接していました。
こんな状態を続けていてもお互いの為にならないと、これからの事を話しあった時、別れを切り出しました。

彼は今後自分のお店を持ちたいとのこと。借金もローンもあって、20万もない給料の中で、毎日ギリギリの生活をしてた人が、どうやってお店を出すの?その夢の為になぜ貯金してこなかったの?と、あまりにも馬鹿げた事を簡単に語る彼を、頭がおかしいと思いました。
そんな人なのになぜこんなに今苦しいのでしょう。こんなに辛いなら、いっそのこと戻ってしまいたいとさえ考えます。

様々なトピの中で真剣に答えて下さる小町の皆さんの言葉には、いつも励まされています。こんな私に彼を忘れる勇気をわけて下さい。

ランキング

レス

答えは二つ

041
バクダン
一つは時間が解決してくれるでしょう。 そして、もう一つは新しい恋をすることです。 やはり、思い出は美化されます。いつまでも 心の中で磨かれ続け、ぴかぴかになるのです。 理屈では、解決できません。 ぜひ、素晴らしい人と出会い思い出を過去のアルバム にしてくださいね!!

過去の彼に未練・未来の彼に不安

041
ひいらぎ
本心はあなたにしかわからないことですが、今『過去の彼に未練がある』状態なのだと思います。 戻りたいのは、過去の彼のところです。 未来の彼を考えた時、どうしてもついてゆくことができなかったのですよね? あなたは真剣に考えて、二人で話し合って、結論を出しました。 二つに分かれた道で、それぞれの道を選んだのです。 今はまだ振り返ると、二人で歩いてきた道が見えるから懐かしいだけです。 もう少し我慢して、前を向いて歩き続けてみてください。新しい景色が次々現れ、さまざまな人に出会い、振り向いても、もう昔の道が見えないぐらいまで歩いてきたとき、ようやくあなたの次の人生のステージが始まるのではないでしょうか? 今戻っても、また同じ気持ちになって、同じ不安に襲われるだけだと思います。 自分の決断に自信を持ってください。自分が選んだことを後悔しながら生きるのも、それを大正解にするのも、自分次第なのです。

ダメ男について行きますか?

041
元ダメンズウォーカー
彼にウンザリしておきながら「いっそのこと戻ってしまいたいとさえ考えます」とは理解に苦しみます。あなたは彼が嫌いだけど、「彼がいる自分」を必死にキープしたいだけ、という気がします。あなたって哀れな人ですね。ダメな男なんてさっさと捨てて、いい男を探せばいいのに。

私も・・・

041
ゆう
私も今、そんな彼と付き合っています。 2度別れて半年前に復縁したのですが・・・ 3年前に別れて復縁を求めてこられてやり直したのですが、私も3年間忘れられず、嬉しくてやり直すことになりました。 別れた原因は、遊びたいと言う理由。大好きだったけど、 仕方なく別れました。 振ったことを後悔し戻ってきたのはいいのですが、 やり直して3ヶ月後、借金が発覚。 返済で生活が苦しいらしく、お金を貸してほしいとお願いしてきたことも何度もありました。 少量のお金を貸してしまって、今現在そのお金を返してもらうのに、かなりもめています・・・泣 私が悪いわけではないのに、喋るといつも喧嘩。 それでも、好きって気持ちはすぐになくなるわけではない。 ダメな男ってわかっていても、改善の期待をしてしまう自分が情けなくて、今どん底です・・・ だから、その気持ちすごいわかります。 まわりからは、批判されるけども・・・

トピ主さん、ゆうさんへ

041
カラス
私は以前、ダメで嫌いな男でも好きだと思い込むようにして2年付き合いました。会うたびにお金のことで喧嘩でした。「お金は大事にしろ」「借金はするな」・・・何度言ったかわかりません。心身ともにボロボロになっても、「こんな彼でも別れたら寂しい」と我慢していました。我慢に我慢が積み重なり、「ああ、私はこの人なんてイラナイ」とようやく気づき、連絡を取らなくなりました。今はまともな男性と結婚し、とてもとても幸せです。トピ主さん、ゆうさん、一度きりの人生を棒に振ってはいけません。

共依存

041
しがないOL
わたしもだめんずうぉ~か~です。 だめな男性って自分のだめな部分も許容してくれるから、 安心できるし落ち着くんです。 でも心の中では見下していて「そんな収入でのんきな将来設計だこと!こんな人と結婚なんてありえない。」と悪態付いたり・・・ 自分より男性が下でないとイヤなのかも。 だめな男に尽くす自分に酔っているのかも。 一人は寂しいし。 屈折した依存ですね。不健康な恋愛です。 ちゃんと家庭も持ちたいし、いいかげんほんとに不毛な付き合いからは脱したいと思います。 トピ主さんも明るい前向きな恋愛ができますように。

寂しいだけ

041
男です
その男性も駄目だと思いますが、一緒にいるあなたも同類ですよ 一人でいられる強さを持って無いから、そういう男性でも一緒にいてくれるから、いるだけでしょう 自分だけで生きていけるようになれば、周りが見えてきますよ

こんな彼だからこそ

041
恋の副作用?
>30歳で借金があるのに時給850円のフリーター生活をしていて、 30歳フリーターが安定した職に就くのはとても難しいと思います。 >借金もローンもあって、 ローンも「借金」です。 資金もなく借金だらけで起業(店をもつ)なんて夢のまた夢だと思います。 >そんな彼でも『一緒にいると楽しい』『自分らしくいられるし、コンプレックスも受けとめてくれる』といった所が好きで、 恋愛関係だけでお互い責任がないからそう思えるのでしょう。 >馬鹿げた事を簡単に語る彼を、頭がおかしいと思いました。 彼も同じように思っているから(「好き」というだけ)夢物語ができるのです。 その場しのぎで今が楽しければいい状態を続けたら、お先真っ暗ですよ。 「楽あれば苦あり」「苦あれば楽あり。」どっちを選びますか? 「アリとキリギリス」の例えでも分かりますよ。 こんな彼だからこそ別れて良かったのではないでしょうか? 今は別れたばかりで寂しさを感じるのでしょうが、くされ縁を断ち切らないといつまでたっても好転しませんよ。

別れておけば良かったと思った時既に遅し

041
同居6年小梨
トピ主さんの気持ちわかります。 その苦しさ、自分に負けて復縁し、ズルズルと付き合い、強引に結婚してしまった事。 後ろ向きですが、反省してます。そして後悔してます。 私が結婚した当時、独身だった友達数人が最近結婚し(今年は結婚ラッシュ?!)、 本当に幸せそうです。 専業主婦の子は家事が楽しく、 仕事を続けてる子は毎日、家に帰るのが楽しみだそうです。 そしておめでたい事に皆、妊娠中。来年早々に産まれるそうです。 年齢は40歳前ですが焦らず、じっくり良縁を待って正解だったと思います。 私は今の夫と一度別れた時、『カラス』さんのレスに出会いたかったです。 トピ主さんも焦らず、幸せを勝ち取ってください。 応援してます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧