最近4年近く付き合った彼と別れました。30歳で借金があるのに時給850円のフリーター生活をしていて、生活の中の『お金』が絡む一連のことすべてに、ずれが生じてきたのが大きな別れの原因です。
そんな彼でも『一緒にいると楽しい』『自分らしくいられるし、コンプレックスも受けとめてくれる』といった所が好きで、悶々としながらもだらだらと付き合っていました。別れる間際は、自分もようやくうんざりしだし、冷めた態度で接していました。
こんな状態を続けていてもお互いの為にならないと、これからの事を話しあった時、別れを切り出しました。
彼は今後自分のお店を持ちたいとのこと。借金もローンもあって、20万もない給料の中で、毎日ギリギリの生活をしてた人が、どうやってお店を出すの?その夢の為になぜ貯金してこなかったの?と、あまりにも馬鹿げた事を簡単に語る彼を、頭がおかしいと思いました。
そんな人なのになぜこんなに今苦しいのでしょう。こんなに辛いなら、いっそのこと戻ってしまいたいとさえ考えます。
様々なトピの中で真剣に答えて下さる小町の皆さんの言葉には、いつも励まされています。こんな私に彼を忘れる勇気をわけて下さい。