本文へ

夫が浮気をしています

レス7
(トピ主 0
041
もえこ
ひと
結婚3年目の主婦です。子供はいません。
タイトル通り夫が浮気をしています。

出張と言っては土曜や日曜に出て行き、平日は宴会の嵐です。
そんな毎日毎日宴会があるかい!って感じです。

残業といって12時過ぎに帰宅して、無理矢理私の作った夕飯を押し込んでいます。女の所で食べて来ているのがミエミエです。

小町でもこういう話題は多いのですが、私は今回、わかっていながら気づかぬふりをしてご主人が戻ってきたという方にお伺いしたいのです。

本当に全く気付いていないふりをした方がいいのでしょうか?
チクリと言っておく方がいいのでしょうか?

裏切られた苛立ちはどうしたら押さえられるのでしょうか?

ランキング

レス

対策法

041
心に咲く白き薔薇
離婚はしたくないんですよね。 では、以下の方法はいかがでしょう? ●食事中など、意味深に目をじっと見つめる。 相手が「何?」って聞いてきたら「何でもないよ」 とにっこり微笑む。 ●「女のための賢い離婚」のような本をカバーをして さりげなく置いておく。 隠れて読んでる風に装って、でも旦那の目に付くように(笑) 浮気の証拠をつかむ、というアドバイスのページに、 興信所のチラシをはさんでおくのもいい。 ●友達とこそこそ電話をする。他愛のない話で構わない。 「俺のこと相談してんのかな・・・」と思わせる。 ●しばらく実家に帰る。理由は「ちょっと疲れててゆっくりしたいの。ごめんね」と言って哀しげに微笑む。 目に涙を溜めると尚良し。 ●「最近様子が変だけど、大丈夫?悩んでることある?」と心配そうに聞いてみる。 いい妻を装いながら。 ・・・多少の良心を持ち合わせる旦那さんなら、 これで相当びびると思いますよ。 賢く、乗り切ってくださいね。

根拠は?

041
しょうこ
浮気している証拠(根拠)はあるのですか? 文面からだとそれが全然分からないのですが・・・ あなたのご主人が「浮気」ならいいですね。 「本気」だとそのうち離婚を切り出されるのでは?と心配になりました。 やっぱり、知らないフリは良くないと思います・・・

質問です

041
Cell
>土日の出張、平日宴会の嵐。 伺う余地は多いにありですが、具体的に「女がいる!」と確信されるのには、もっと細かい証拠が掴めているのでしょうか? それとも現在の状況のみで、「仕事のはずがない」と第六感も含めての事でしょうか? 私でしたら、「すべて知っているのよ」的な言葉を随所にちりばめると思います。 くれぐれも先走ったりヒステリックにならず、冷静に対処してくださいね。

私なら・・・

041
JK
まだ結婚してませんが、旦那様、彼氏が浮気をしてるな・・・と気付いたらどうするだろうと考えてみました。 まず、変身します。 髪型、化粧、ネイルアート、ファッション、下着、常に下着にこだわってみる。携帯をやたら触る(もちろん女友達、兄弟にメールをしてみたり)そして昼間出歩く。夜、飲みに出たりする。(もちろん主婦仲間や友達) 旦那、彼氏に『行動が怪しい!』と思わせる。 そして私の行動に興味を持たせる。 『こいつ浮気してるのか?』と思わせる。 相手が自分に目が向くようにしますね。 『私、あなたが知らないところで浮気してるかもよ~』くらい思わせるように。 『私が浮気したらどうする?』『私に好きな人ができたらどうする?』といった話題を沢山する。 吉と出るか凶とでるかわからないけど。(やったことないから) 彼には『浮気したら、私の体には触れないでね。』 『浮気したら私も腹いせにするから!私は浮気はできない。本気でしかできないからね』と言ってます。

証拠は…?

041
Dream
離婚云々ではなく、浮気をヤメさせたい… そう捉えて宜しいんですか? ストレートに、はっきり言いましょう。 勿論、否定するでしょうけれど…。 それには、確実な物的証拠が必要です。 ある程度の強い意志を持ち、気持ちを固めて そして、是非、冷静に話し合って下さい。 酷なようですが、同じ事を繰り返す確率が多いと思うので 何らかのペナルティを科すくらいの気持ちで…。 もえこさんの方が堂々と強くなくては、負け戦ですよっ。

トピ主です

041
もえこ
GW中パソコンが見られなくてすっかり埋もれてしまい、お返事が遅くなってしまいました。コメントを頂いた皆様、ありがとうございました。 GWは主人と旅行へ行ったのですが、旅行先で私の居ない間に電話をしていたり、携帯を肌身離さず朝からトイレにまで持って入るのを見て我慢できなくなり、とうとう主人に「何か隠してない?」と言ってしまいました。結果、主人にかなり怒られました。 私にそんな風に疑われていたのがものすごくショックだと言われました。 電話は義理の母に、携帯をトイレに持って入ったのは旅行中に撮った写真を見たかったからと言う理由でした。 皆さんが言われているように、確実な証拠も無いのに疑って問い詰めるのはダメですね。 皆さんから頂いたコメントを参考に、もう少し冷静にかしこい妻になれるよう努力します。ありがとうございました。

トピ主さんをなめているようなら

041
通行人
浮気の見つけ方ならこちらのブログを参考になさるといいでしょう。奥さんに浮気をされた男性のものですが。 http://toran.livedoor.biz/ トピ主さんが専業主婦か兼業主婦かはわかりませんが、旦那さんに三行半をつきつけられてもつきつけても大丈夫な経済力は確保しておいたほうがよろしいかと思います。その上でファッションやお化粧、髪型などは夫好みから自分好みに。いつでも「私からあなたを捨てる覚悟はあります」という空気を感じさせましょう。 裏切られたいらだちの解消は「不倫からの帰還」で検索して一番上に来るサイトをよくお読みになるとヒントを得られるかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧