本文へ

スポ少の保護者代表をしています

レス3
(トピ主 0
😢
つかさ
ひと
今年の3月から代表をしています 最初はみんな仲良かったので、誰かの家に集まり宴会なんかもよくありました でもその宴会が悪口大会になってきました その中で一緒に役員をしていた人の子供がかなり酷いことを言われていました その子にも非があり言われてると感じたので、それとなくその子の保護者に伝えました その他にも子供がいるのに悪口や悪意ある物まねをするため、私はだんだんそこに顔を出すこともなくなりました そうこうしているうちに、他の周りの人が私に対してキツいことを言うようになりました いつのまにかそこで話されていた悪口はなかったことになっていて、私がその人たちをおとしめるために言っているとなっていました みんなから嘘つきと言われました 私にも悪いところはあったんだと思います みんなにちゃんと話したいけど、真実を話すと言うことは、その人たちが悪口を言ってたということになる それなら私がこのまま嘘つきでいれば、うまくまとまるのじゃないか 代表という立場をとると、自分の気持ちがモヤモヤしたまま… これからどうしていけばいいかわからなくなりました

ランキング

レス

やってしまいましたね

041
余計な事は言うものでは無いのですよ。まして本人なんかに。どうしても必要なら仕方ないですけどね、読む限りは緊急性をようするものでは無かったようですし。 もう仕方ないです。人に言われたくなければ顔を出す。仕事はきちんと今まで以上に力を入れる。もうすぐ終わります。 何を言われてもいい、と腹をくくって夫?妻?片方にまかせて顔を出さない。 どちらかしかありません。 私は後者でした。

スポ少あるある ですね。

😑
アヤ
その手の話は、スポ少、クラブチームの野球、サッカーなどでありふれていますね。 大人が子供の悪口を言うって残念ですが、チームに1人か2人、とんでもない人がいますね。 その1人か2人を保護者代表がうまく、まとめれるチームは、競技も強かったりします。 役員してた人のお子さんの悪口を、それとなく親に伝えた。ってのは、良かれと思って伝えたのでしょうが、宴会の席での話を伝える必要があったのでしょうか?私が伝えられた側の親だったら、気分悪いと思います。 嘘つき呼ばわりされてるとの事ですが、少し時間がたてば、わかってくれる人はわかってくれます。 弁明しない方が、私はいいと思います。

どうして余計なことになったのか

💔
役員だった母
スポ少である限り、目的は「子どもたちのため」だと思うのですが、どうして保護者だけが暴走して楽しんじゃったのかな? 誰かの家に集まり宴会? ・・・ないない。 私が役員をしたスポ少は、田舎なので同じ小学校内で構成されていました。 代表も役員も、淡々と役割をこなすことに徹してましたね。 それだけでも大変でしたから。 そんな、宴会しようなんて発想も時間もなかったのでビックリですね。 みなさん、おヒマなんでしょうか。 子どもの悪口なんて論外ですよ。 どの子も上手くなくても一生懸命に練習していました。 残念な保護者さんたちですね。 主さんの味方は居られないのですか? ただ、代表の役割をこなす事だけでいいと思いますよ。 やりにくいでしょうが・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧