本文へ

どうすればいいのか

レス4
(トピ主 0
おもち
恋愛
お互いタメで、付き合ってもうすぐで2ヶ月になる彼氏がいます。

すっごく私のことを大切にしてくれていて、わがままを通してもいいよって直ぐに言ってくれていて周りの友達からも好き好きオーラが出てるねって言われています。

最近、その日々が幸せで怖いと感じることがあります。
お泊まりをした次の日の夜は、彼氏がそばにいないという寂しさやもっと一緒にいたいって思えてしまい、迷惑をかけてしまうのではないかと不安になります。
当たり前の感情かも知れません。

もっと長く一緒にいたいと思っても、彼のお母さんがあまり遅く帰らないで。や、彼女と会うのは月に1度だけにして。など色々と彼を思ってる部分がある(私を良くないと思ってるのかもしれません)ので、わがままを言っても彼のお母さんに不安がらせてしまうだけだと最近、自分の気持ちを抑えようとしています。

その反動で彼に会いたいって言われても、今会ったら離れがたくなると言ってしまう自分がいます。

わたしはこのモヤモヤした気持ちはどうすればいいのでしょうか。

気持ちの浮き沈みがすごくて、彼にいつも迷惑をかけてしまいます。
なにかアドバイスがあったら、なんでもいいのでください。お願いします。

ランキング

レス

年齢は?

041
オーロラ
お泊り、実家ぐらしと言うことから、 大学生以上ー20代半ば位かな。 大学生だったら、まだ学生なんだから 彼氏のことばかり考えていないで 学業のこと一生懸命にやろうね。 社会人だったら、 彼氏はひとり暮らしとかしないのかな? そうすればもっと一緒にいられるのにね。 ま、年齢と立場にもよりますね。 おいくつ?

婚約なり、結婚なり

041
三毛猫
親が口出ししない関係になりましょう。 トピ主さんは、何歳なのですか?

あるある

🐤
シトラス
つきあって2カ月弱ならばよくある感情だと思います。 なんらおかしなことではない。通る道なので乗り越えて下さい。 それも恋の醍醐味のひとつとして。 気持ちの浮き沈みは素直にその内容を彼に打ち明けたら。 そして2人でうまく折り合いつけてやっていくしかない。 可愛いもんですよ、付き合いたてのそういうのって。

今だけ

🙂
げん
まだ付き合って2ヶ月なんでしょ? 付き合ったなんて言えないような期間ですよね。 それでもう泊まったり・・・。 早いなあ・・と思います。よく相手への感情を見極めたり、育てたりという 期間が必要なんじゃないかな・・・。 今はそうして熱くなっていますけど、みんなそんなもんです。 今だけの感情かもしれませんよ。 よく味わってみたらいいのです。 ただ相手の家族に迷惑をかけるような付き合いをすると、付き合いを反対されてうまくいかなくなるので、注意したほうがよいと思います。 タメなんて言葉は嫌いだなあ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧