本文へ

友達以上恋人未満

レス6
(トピ主 0
041
ice
恋愛
始めまして。
さっそくですが、2年前(あと2ヶ月で)大学で彼(M)と出会いました。
私はその時、別に彼氏がいてMを好きになってしまい当時の彼氏を振ってしまいました。Mとは気が合い、同じ趣味を持ち、一緒にいて本当に落ち着くし・・・
一緒にいる間にどんどん好きになっていきました。
会って以来、私達はいい関係になり、大切な親友となっていきました。
一緒にいる時間が楽しくて、付き合うとか付き合わないとか
気にしなかったのですが、私が大学を辞める事になり実家に帰る事に。

別れる前に私の気持ちを伝えました。
返事は「好きだったことは知ってたし、俺も好きだけど、学校を優先したい。
遠距離恋愛はしたくない」と言う答えでした。
ショックだったけど彼の気持ちもわかってあげたくて
今までのように、いい友達関係を続ける事をお互い誓い合いました。

実家に帰って毎日電話ではなして一ヶ月に何回かは会うようにはしてました。
でも、しばらくして私がもっと電話したくなったり、もっと会いたくなったり
と付き合ってもいないのに彼に鬱陶しい彼女面をするようになってしまいました。
そしてさらに付き合いたいと彼を押してしまいました・・・。
彼もそれにはウンザリして、毎日喧嘩するようになってしまったのです。

このままじゃ自分がおかしくなっちゃうし、彼にも迷惑かけてしまうから
何回か音信不通をしてみたんですが、彼から電話が来るとどうしても
避けられないです。お互い話し合って彼が「こういう風に喧嘩とか
したり、避けあいしたくなかったから恋人とか、遠距離恋愛したくなかったん
だよ。」と・・・。
私も目が冷めこんな私のわがままで今までの事を壊したくないと思い、付き合うと言うことを諦らめました。

私はそのあと実家を出て就職のため彼から8時間先のところに引っ越す事になりました。彼とは今も電話で話します。はっきりいって今も彼の事を好きです。好きよりも、もっとの感情かもしれません。クリスマスとお正月に彼に会ったのですが、彼の両親の実家で過ごし彼の両親とも気が合いました。 私の期待はさらに深まるばかりなのですが、彼はまだ学生をしており答えはまだ一緒だと思います、さらに彼は7時間先・・・。いい友達を続けたいのですがこれから先どうしていいかわかりません。何度も諦めては、もっと好きになり。私の気持ちはまるで秋空です。

私はどうすればいいのでしょうか?

ランキング

レス

あきらめきれないなら、ガンバレ!

041
松の木
なんだかよくわからないのですが、トピ主さんが、彼の住んでる場所から、7~8時間かかるところに引越したということですか。 あなたは彼が大好きで、彼の両親にもあって印象もいい感じ、できるなら結婚したいぐらいだけれど、まだ彼は学生だし、どうにもならないということですよね。 彼は遠距離恋愛はしたくないということですから、近くにいれば、付き合う気持ちはあるということですかね? だったら彼の近くに引っ越して、就職も彼の近くで見つけるしかないんじゃないですか? 彼と結婚するには、まずは何年か付き合う必要があると思います。 彼が就職して結婚できる見通しがつくまで、粘る必要があるでしょう。

ん~

041
彗星の尾っぽ
何か「付き合いたいのかそうでないのか」がはっきりしないなぁ~。 「彼の両親の実家で過ごし彼の両親とも気が合いました」 この時、彼は何と言ってあなたをご両親に紹介しましたか? それ次第で「彼があなたをどう思っているか?」が判ると思うのですが... あのぉ~失礼は重々承知で申しますが..... 相手は「友達それ以上」のアプローチをあなたにしてこないんでしょ? であれば、それが彼の答えのように感じますが....どう見てます? 何かどちらも「成り行きで」あってるような気がします。 少なくとも、彼かあなた、どちらかがはっきりとした意思表示をしないと先には進みませんね。

そのまま

🐶
ぱお
あなたが好きでいるのは勝手だし、気持ちというのは止められるものではない。 でも行動・言動は自覚していたらブレーキがききます。 再三、彼の方からの意思表示は明確にされています。 そのラインに沿って行動していたらいいだけです。 彼は「友人以上」を求めてませんよね。 それがつらくて、彼から離れるのは自由です。 また、別に恋愛をするのも自由。 でも彼に「恋人」を求めてもムダだし困らせたり嫌われるだけと思います。

レスありがとうございます

041
ice
あまり深く考えたくないのですが、やっぱり先の事が気になります。 彼のお父さんから電話をいただき 「女の子を家に連れてきたのは初めてだよ、彼の事を想っていてくれてありがとう」と言ってくれました。期待するような言葉は全て彼のお父さんから聞いたのであまり飛び跳ねて喜べませんでした。(でも言ってくれてすごくうれしかったですけど) 事情で遠くに引っ越してきてしまったのですが。出来る事なら近くで就職先を 見つけてすぐにでも行きたいです・・・ でも彼は大学を卒業したらどこに行くかわからないとあまり早とちりは出来ません。 今はあまり深く考えないほうがいいんでしょうか。 これで待っていて、一緒になれなかったら惨めですが、それよりも付き合いたいがために親友関係を失えばもっと惨めです。

もう彼とは会わないほうがいいと思います

💔
ごめんね
なんだかトピ主さんがかわいそう・・・ 本当に彼が好きなんですね。 彼とは気が合うし、彼のうちに遊びに行ったり、振られたときも「俺も好きだけど」なんて言われてしまったから、諦めきれないのでしょ? でもね、結局彼の答えはNOなんですよ。 振られた相手と仲のいい友達でいるって、普通の人ならストレスたまりますよ。トピ主さんが疲れるのももっともだと思います。 もう会わないほうがいいんじゃないかなあ。 彼だけが男じゃないですよ。彼と同じくらい、彼よりずっと気が合う男性がきっといると思います。 彼しか見えていないから辛いのです。もっとほかに目を向けましょうよ。 恋ってもっと楽しいですよ! トピ主さんに幸せが訪れますように。

友達だし。

ララ
何も変える必要はないと思いますけど…… 今まで通り彼を好きな事は変わらないわけで、それは主さんの自由なんだから。 ただ、彼にとっての貴女の存在も変わらないような感じがするのですが……? 自分が好きで、場面場面の選択をしてきた訳だから、後悔しない事。 彼を困らす事だけはしないようにする事。 今の気持ちを大事にね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧