私は今高校生です。
私は中学生の夏休みの時、食べたものを吐くようになりました。この時は体重がすぐ落ちて楽勝だなくらいにしか思っていませんでした。学校に出てから保健室に呼び出されて大丈夫かと言われましたが、運動しましたと嘘をついていました。毎回冬になると太って、次の夏休みの間に食べたものを吐いて痩せてまた、大丈夫かと呼び出さても大丈夫だと言っていました。先生は母に電話していましたが、母も特に追求してくることもなくという感じでした。
受験期間には、学校で給食を食べると腹痛になり、冷や汗が出て、体温が下がるということもありました。寒さなのかストレスなのかよくわかりませんでしたが、病院に行くことはありませんでした。
慣れない環境ということもあってか、高校に入ってからは吐く頻度は多くなりました。お小遣いは全て食べ物に使うくらいに買って食べては吐いていました。とりあえず食べるものを買うみたいな感じで買ってしまいます。
吐くようになってから、病んでいるようなことも多くなったと思います。もともと自分に自信がないというのもあってか自分の存在自体がコンプレックスのように感じます。
おかしいかもと思い、一度母にどうにか摂食障害かもしれないことを伝えようとしましたが、うまく伝えられず、うまくご飯が食べられないと言いました。しかし、昨日も食べ過ぎなくらい食べてたじゃない!と言われてしまいました。他にも思うことを伝えましたが、思い込むと余計に悪くなるからと言われて話は終わってしまいました。
こんなことがあったので、もう誰にも話すことは怖いし、出来ないし、でも、どうしたらいいのかと思い、匿名という形で質問させてもらおうと考えました。
これら摂食障害と言われる症状なのでしょうか?もしも、そうだとしたら、これからどうすればいいのでしょうか?宜しければ教えていただきたいです。