本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 短時間しか会えないのに彼氏と会うのはおかしいですか?

短時間しか会えないのに彼氏と会うのはおかしいですか?

レス16
(トピ主 0
😣
かれん
恋愛
はじめまして。
社会人一年目の者です。

さっそくですが、タイトルにもあるように
短時間しか会えないのに彼氏に会いに行くのはおかしいことでしょうか??
友人から言われたので気になってしまいました。

私は仕事上夜勤が多く、深夜4時頃帰宅します。
次の日が8時起きだとしても
一目会うだけ、一緒に寝るだけでも
精神的に安心できるし落ち着くので
彼の家までタクシーで2500円程掛かりますが行ってしまいます。
私は姉とルームシェアをしており
彼を家に呼ぶことは出来ないので
しょうがないことだと思っています。

しかし、先日友人からそんなにお金を掛けて彼氏と寝るだけなのに会いにいくのかと言われました。彼の事が好きで少しでも会えるならと思いこの行動を取っておりましたがおかしいでしょうか?

夜中に彼の家に行っても寝るだけなので
体目当てなのでは?と思ったことはありません。
お互い次の日休みだったり
元気だった場合はそういう行為をすることも
そりゃあありますが、、

ちなみに週に3~4日会っており、
そのうち多くて1、2回がタクシーです。(週によります)

同棲はしていないのでこのような生活は仕方ないのかな?と思っていますが皆様はどう思いますか??

人それぞれと言われてしまうと終わりですが
率直な感想や自分だったらこうする
こうしていたなどありましたら
参考にしたいので教えていただきたいです。

ランキング

レス

それは人それぞれ。

🐱
stella☆
トピ主さんがそれでいいなら いいのですよ。

気にするな

🍴
アップルソース
ちっともおかしくないですよ。 おかしいというお友達の言うことは大きなお世話だと思えませんか? もっと自分の生き方に自信もって下さい。 好きならたとえ1時間しか会えなくても遠い距離を会いにいったり会いにきたり、そんな恋人はたくさんいるし、トピ主さんのところだって微笑ましいな、恋愛っていいなって私は思います。彼も喜ぶでしょ。 いつか毎日一緒にいられるようになった時、懐かしく思い出すんだろうな、とかって思いますよ、そういう話を聞くと。 気にせず彼氏さんと仲良くして下さい。

段々・・

🐴
シーア
来ないで!と言われるでしょうね。 そんな朝の四時なんかに来られたら彼の睡眠も滅茶苦茶になりますから。 彼が学生で遊び呆けてます!みたいな人なら有りかもしれませんが・・。 主さんは人の睡眠とか迷惑はお構いなしですか?

彼はどう思ってる?

🐱
ねっこねっこ
彼の生活は心配じゃないの? 寝ているところに来て、睡眠の妨げになってないのかな? もしかして、彼は学生なの? お金の問題ではなくて、自分の欲望を抑えられずに彼の生活(健康)を蝕んでいくのは平気なの? 自分の気持ちよりも相手のことを思いやるのが大人だと思います。 彼から「うっとうしい!もう、夜は来ないで!」といわれる前に大人になろう。

短時間デート

🙂
おこじょ
私もしてました、主人と。 もう10年以上昔の話ですが、今でも懐かしく主人と思い出話をすることもあります。 当時私は「家事手伝い」という名の無職。つまり、暇人です。 主人は、月の残業時間が100時間越えるのが当たり前の激務の会社員でした。 ほぼ毎週の土日にデートはしてたのですが、初めての恋に舞い上がっていた私は、それでもさみしくてさみしくて。 私たちの場合は、平日夜の夕食デートでした。 私が主人の会社の最寄り駅まで電車で行き、主人が車で迎えに来てくれて、近くのお店でお夕食を共にして、その後私の実家まで送り届けてもらうという、2時間ほどのデートでしたね。 当時は「今日はノー残業デーだから」と言われてましたが、実は違ったそうです。 仕事を抜けてるだけで、私を送った後に会社に戻ったり、家に持ち帰って夜中まで頑張ったりしていたそうです。 土日と平日、週に3回私との時間を作り、一人暮らしで家事も自分でやっていた為、さすがに「このままじゃ、死ぬ…」と思い、結婚を決意したとか…。 結婚して一緒に暮らせるようになれば、帰れば会えるんだから、今より絶対楽になるはず!って思ったらしいんですよね。 家事も任せられるし。 あの頃は本当に、会いたくて会いたくて仕方なかったんです。 懐かしい思い出ですし、たくさん泣いたあの頃を思うと、やはり今の結婚生活がしみじみと幸せに思えます。 主様も、会いたいのでしょう? 彼も、会いたいと言ってくれているのでしょう? だったら、誰に何を言われても会いに行けばいいのですよ。 それが、恋をするってことだと思います。 ただ、タクシー代がかかるわけですから、他の部分で節約するなど心がけた方が良いかもしれませんね。 そんなの気にならないほど高収入であるなら、余計なお世話でごめんなさい。

そうですね…

🙂
さざんか
レスを拝見した印象を正直に言えば、彼のことは考えないのかな?と思いました。 彼が社会人なのか学生なのか分かりませんが、翌日が彼が休みではないのなら、迷惑になるのではないかなと思いますけどね。 彼が週に1,2回だから大丈夫だと言ってくれていたとしても、寝るだけだからといっても、やはり人の出入りがあれば彼の睡眠も中断されますし、それが翌日に影響することもあるのではありませんか。 あなたは4時過ぎに彼の家に行き、8時起きでも大丈夫といっても それはその後、睡眠を取れるからなのではありませんか。 まあ、二人の中でいいと思っているならそれでいいのだと思いますが、彼に会いたいという気持ちは分かりますが、私なら深夜の勤務明けに行くのは彼が翌日休みの時だけにするなど、彼の生活をまず考えますが…。 週3,4日会っているのなら、深夜の勤務明けでなければ会えないという訳でもありませんよね。 お互いに仕事や生活があるのですから、そこは考えなければならないのではないかな…と思います。

そうですね

🙂
ささ
そうですね。 自分の感覚では、週に3,4度は遠慮しますかね。 相手が暇なら良いですが、何かどちらともなく息切れしそうなペースにも感じる。 ちなみに、そこまで払うなら原付買えば? しばらくすればタクシー代分でペイできるでしょ。

彼女にしません

🐱
勤労青年
その男と恋人関係ではないので知り合いの男に会う。と考えたほうが良いです。 彼に会う、彼氏に会うの考えを止めると、呼び出すまでもないと気づきます。 僕は、深夜4時頃帰宅する女性を彼女にしません。家庭が持てない。 びっくり数が多い理由を考えてください。

こんばんは

🙂
M
全くおかしいとは思いません。 彼のことが大好きなんですね 価値観は人それぞれです。 私の元カレも、少しでも会えるなら…と、車で1時間半かけて仕事終わりに来てくれてましたよ。 好きだと、どんなに遠くでも会いに行くのなんて苦にならないですもんね。 無理してる訳ではないんでしょう? お互いが幸せでいられるなら全然いいじゃないですか♪ 素敵な愛を育んでくださいね♪

おかしくない

041
じいさん
じいさん、男ですけど45年前に同じ気持ちを味わいましたよ。 1時間かけて出向いて20分しか会えなくても苦にならなかった。 それこそ2時間、3時間しか会えなくても会えれば幸せだった・・・・。 少なくても(当時は公衆電話から)毎日のように電話はしていた。 でも、3ヶ月で魔法は解けてしまった。 好きは好きだけど、俗に言う気持ちが落ち着いた状態。 結局、その時の彼女が今の妻です。 お金の問題が気にならなければ、一生魔法にかかっていれば幸せ。 彼も同じ気持ちならね。 でも、その彼と結婚する、しないは別にしていつかは魔法が解けるもの。 解けても、年とか関係無く違う人の魔法がかかってしまう事が有るし。 主さんの生活(仕事、お金、交友関係等)に支障を来たさなければ 今の気持ちを大事にして頑張ってください。 但し、相手の気持ちもしっかり考えて。 彼が魔法から醒めて来ていたら、主さんの行動が少しずつ負担になってきます。 嫌いとかでは無くて、彼女(彼)が人生の100%状態から、だんだん正常値に 戻って行くからです。(40~70%くらい?) 自分の生活が入り込んで来るから。 勿論、ここ一番は1000%ですが。 とにかく、おかしくないですよ。

若い!

041
山中湖
どんなに遅くなっても彼氏と短時間でも一緒にいたい、落ち着く。 若いって凄い! でも普通は行かないまた次の機会もあるし、と考えます。 人それぞれだけど、トピ主さんは恋愛依存症かもね。 楽しく自分が納得してるからいいけど。

一言も

🐱
アイルー
彼のことが書かれていませんね。 自分の都合ばかり。 彼は働いているんじゃないの? 仮に学生だとしても深夜4時に寝に来る彼女ってあり得ないです。 彼からしたらすごく迷惑だと思うんだけど、彼の都合はガン無視ですよね。 せめて「彼が」休みの日の前日だけにしたら? 自分だったらその時間に会いに行こうなんて思わないし、 彼の立場だったら鬱陶しいので別れます。 眠るだけとか短時間しか会えないことが問題ではなく、 相手の都合を考えずに自分さえ良ければいい事が問題なのでは? あなた自身に何か精神的な問題でもあるんですかね? ちょっと普通じゃないです。

おかしくないとは思いますが。

🙂
もむ
別に短時間だろうと、寝るだけだろうと会いに行くのはおかしくないと思います。 ご友人が気になったのは<タクシー>で会いに行くからではないでしょうか? トピ主さんが徒歩や、ご自分の車や自転車等を持っていて、会いに行くなら(男女逆でも)特に変わった事ではないと思いますが、社会人一年目で毎月2万円以上交通費にかかっている計算です。 高収入なら何ら問題ないですし、どこかにしわ寄せが来ていない(常にお金がないとか言ったり、たかり体質、お金持ちでいいな~発言等)なら、 ご友人は恋人とはきちんとデート、自分の時間も保つそういう考えなだけなので気にしないでいいのではないでしょうか。 私が気になったのはトピ主さんが、会いに行く時間です。 夜勤明けに会いに行くとなると彼は寝ていますよね?彼も同じ様な勤務体系なら別ですが。 そうでなければ寝ている彼の家に行くという事は少なからず彼の負担になっていないですか? 彼とトピ主さんの価値観で(二人ともちょっとの時間でも会いたい派)なら問題ありませんが、彼は交通費かけてきてくれるトピ主さんを無下に断れないとかで不満を抱えていたらその関係は続かないし、 夜中に合鍵使うのか、ピンポンするのかわかりませんが睡眠をきちんと取れないのはかわいそうかなと思いました。 お姉さまとルームシェアはしなくてはならないのでしょうか? 半分負担していると仮定してですが、一人暮らしされてはいかがですか? もし、お姉さまがかなりの額負担していらっしゃるならそのタクシー代に不満もあるかなと思います。

彼はあなたに会いたがってるの?

041
肩こり
夫と付き合っている時、夫と短時間デートしていました。 偶然に夫と私の住まいは徒歩5分くらいの距離で、夫は毎日残業で0時過ぎ帰宅。 平日は毎日夫から「少しでも会いたい」と言われて 「疲れているならすぐ寝た方がいいんじゃない?」と聞くも 「少しでもいいから会いたい。すぐ寝たいなら会いたいと言わない」と言われ 夫の帰宅時間に合わせて彼のアパートに行っていました。 30分~1、2時間ほど話して彼が私のアパートまで送るのが平日毎日でした。 あなたの文章を見るとあなたの気持ちのことばかり書いてありますね。 彼は本当は1人でゆっくりしたいと思ったりしていませんか。

仕事はできているのですか?

041
社会人一年目とのこと。 覚えること、体得しなければいけないこと 山積みの時期だと思うのですが 睡眠時間4時間弱なのにも関わらず タクシーで2500円の距離までお泊まりに行って ことによっちゃ相当量の運動をして 翌日は充分な仕事ができてますか? 週の半分以上お泊まりのようですが 自宅で勉強することなど皆無の仕事なんですか? いつまでも学生気分でおかしいと私も思います。 

別におかしくはないけど

亜美
トピ主さんと彼氏が納得しているなら、 別におかしいとは思いません。 好きにすれば良いと思います。 ただ、そこまでする!? とは思います。 >一目会うだけ、一緒に寝るだけでも >精神的に安心できるし落ち着くので というのがよくわからないのですよ。 だったら、一目会えなかったら、 一緒に寝られなかったら、 精神的に落ち着かないの!? と、疑問に思ってしまうのです。 私は、一人の時間も大切なので。 昔の流行歌の歌詞にありました。 「会えない時間が 愛育てるのさ…」 繰り返しますが、 別におかしくはないです。 でも、そんなんだったら、 結婚しちゃえばいいのに、とは思いますけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧