AくんとBくんと私はとても仲の良い友達で、3人で遊んだり一人暮らしの私の家にお泊まりしたりと家族のような仲でした。
私は恋愛感情を誰かに抱いたことも恋愛経験をしたことも一度もなかったのですが、ずーっと一緒にいるうちに私はAくんのことが好きになっていて、愛おしく感じるようになり、2人で遊ぶようになりました。
もちろん三人で遊んだりもしましたが、2人の時間を作って、付き合っているわけではないけれどキスをしたりハグをしたり、最終的には体の関係も持ちました。
しかし、2人で遊ぶようになってから半年たった頃、Aくんが徐々に離れて行ってしまいました。
会ったら怒っていたり、電話をしても冷たく、私は嫌われたのだと思いました。私は自分に自信がないので、たぶんAくんは他にいい人見つけてそっちを選んだのだろう、私のことは飽きたんだろうなと思い込んで、Aくんへの好きだった気持ちはかき消し、他の友達と遊んだり、バイトに明け暮れたりと以前の生活に戻しました。
Aくんが離れて行ってから2ヶ月たった頃、Bくんに告白をされました。人生で初めての告白でした。その時はAくんのことを少しまだ引きずっていたのですが、こんなに自分のことを愛してくれる人はBくんしかいないと思い、友達としては大好きだったのもありOKしました。
しかし、Bくんにキスをされてもハグをされても前のAくんのようにきゅーっと来るものがなくて、Bくんのことをまだ好きになれていないのだと思いました。こんな私をものすごく愛してくれる人だから、きっと私も好きになれると思って過ごしていました。
付き合って1週間ほどたった頃Aくんから以前のように連絡が来ました。どうしようと思いました。忘れようとしていた感情が戻ってきてしまいました。会って思いを伝えました。Aくんも私のことがずっと好きだったみたいで、両思いだったことを知りました。