夫は50代半ば、妻の私は40代後半で中学生の子供が1人です。
現在海外在住で、夫は現地の人です。
約一年前に夫がリストラされ、その数ヶ月後にフランチャイズの仕事を始めました。
彼は基本会社人間で、別にその間ビジネス案を練ってると言うこともありませんでした。
でもこのご時世、歳も歳で次の仕事も見つからず、兼ねてから気になっていたフランチャイズなら出来ると思ったのでしょうか、私も説得され始める事になりました。
私は初め反対でしたが、将来性のある物件であったことと、後であの時やっていればと後悔されるのも何なので、多くの話し合いの結果承諾しました。
彼の理想論は素晴らしいです。
でも、未だ雇われ感があるのか余分に努力をする様子が見れません。
必須の仕事がないときはテレビをダラダラと見ています。
今日もスポーツジムのオフィスコーナーで仕事をする日なのですが、その中でテニスをする時間も設けてるようです。(ラケットを持ってたのでバレました)
最近まとまったお金が入ったので危機感がないのか、あまりビジネスは軌道に載ってないのに慌てる様子もなく、分からないのか、向いてないのか以前より自分の趣味のにかける時間が増えてきました。(テニス以外にも)
私の父が自営でしたのでコツコツと働いていた様子を覚えてて、甘くないよとは伝えたつもりですが必死感がありません。
私は今あるコースに通っててフルでは働けませんが、パートを探してます。
でもこの辺は日本の企業もなく、最近はスーパーの面接にも落ちてしまいました!
遠回しに言ったら言い訳か理想論の話で終わり、喧嘩を避ける為 何も言わずにいると悶々ととします。
子どもの前では普通にしてます。
気持ちの持ちようを教えて頂けると大変助かります。
どうぞ宜しくお願い致します。