本文へ

旦那嫌い 義理親嫌い

レス19
(トピ主 0
😣
なきあ
ひと
旦那は家事育児もしません。 たまーに洗濯干したりするとすごい自慢をします。 それを聞いた義理親は すごいね。よくやってる。男がするなんて偉い。と褒めます。 旦那は調子に乗り俺しとるやん!感を出します。 旦那と喧嘩するのは基本義理親絡み。 旦那は自分の意見曲げずなんでも勝手に決めてきます。何度止めてもその理由を理解できず。 結果やっぱりやめとけば良かったなーと後悔したりします。 妻の言うことも聞かず。親の言うことも聞かず。それを親は許してきています。 食事中に私に向かって 召使い。ビールとって。 と旦那が言いましたが 義理親は、何も注意せず召使いっていー名前。って言い出しました。私が怒ると やっぱり嫌やんなー。で終わり。 私の親を旦那が足で跨いだ時、私の親が怒りました。 その時も義理親は何があかんかったん?と言い私の親も呆れてしまいました。 親子揃って常識のなさを感じ ノリで生きているような親子です。 ストレスでしかありません。 ギャフンと言わせる方法ないですか、、、

ランキング

レス

何故?

🙂
匿名
トピ主さんが不快と思っているご主人のその性格と言うか行動は結婚後いきなり始まったのですか? 交際期間中からであったなら、何故その様な男性と結婚したのですか?

ギャフンと言わせるより

041
すずらん
離れた方が早いと思うのですが、離婚の選択肢はないのですか? >召使い。ビールとって。 >私の親を旦那が足で跨いだ時、私の親が怒りました。 なんかもう、、あり得ないとしか言いようがない。 >親子揃って常識のなさを感じノリで生きているような親子です。 >ストレスでしかありません。 実親は選べませんが、あなたが自分の意思で選んだ家族ですよね? 子どもにも悪影響ですし、何故いまだに一緒にいるのか不思議です。 ギャフンと言わせたい? いやいや、それだと一緒にいなければいけませんよね、、 本当に不思議。 ギャフンと言わせる案がなくすみません。

おかしいですね・・・そんなノリのご主人が好きだったのでは?

🙂
皮肉屋
結婚前は違った・・・そんな訳はないです。 変わったのはトピ主さんの方。 結婚前は現在マイナスに感じている事を全部プラスにとらえていたのでしょ。 トピ主さんはご主人親子に呆れてますが、そんなトピ主さんに呆れます。 ご両親も同じ気持ちだと思います。 ギャフンと言わせたいなら別れる事です。 >旦那と喧嘩するのは基本義理親絡み。 いやいやご主人が原因の案件もありますよ。 それなのになぜ義理親絡みなのでしょうか? ご主人に甘いのはトピ主さんも同じだと思います。 それに結婚したらそれは一つの独立した家庭です。 上手くいかない責任は自分達にある。 親のせいにするのはやめましょう。

ギャフンと言わせたいなら

🐧
manaminion
離婚一択ですけれど。 こんな男性が存在していることが不快です。 義理親のせいではありません。 生粋の問題あり男です。

そうだね~

P子
その環境を選んだのも貴女の人生です。 それを拒否したいならその家族とは縁切りする事だね。 それしかギャフンと言わせる薬はないでしょ。 ま~でもね他人様は貴女が知らない苦労と言いますが 理不尽さに涙したり痛みを感じたり・・そんな事一杯! それを乗り越え乍ら何れの日にかは貴女がその家の天下取るのです。 人が生きる道ってそうそうバラ色じゃありません。 将来、こんな家族の事など小さいと思える災難も一度や2度 有るのが普通です。 ドンと構えて今を頑張りましょ!

我が家の夫も残念です

😣
なかなかかな
私の夫は、、、 初めての挨拶で私実家リビング床で寝る 私母に毛布運ばせ、私父はソファーでこじんまり過ごしていても何とも思わず。 あり得ないと話すと、 「俺はお前の家の子供、家族になったんだ。俺は家族に気を使うなんて堅っ苦しい家は嫌だ」 と言いだし、、、 両親の顔合わせで夫が寝ていても義両親ともに「しょうがない(笑)」 私両親も「疲れてるのよねー」と言ってくれたが、、、前日ゲームしてたせいですよー あり得ないと話すと、、、 「俺は怒られてない!気にしすぎ。お前の常識が狂ってる」と。 ずーっとそんな感じでしたが、、、 祖母が亡くなり、叔父の家で、ソファーで横になってゴロゴロ、布団引っ張りだして勝手に寝る、時間確認せず訪問、墓参りに道具を借りる、来てやってる発言などなど 悪行を繰り返しました。 義父がそんな感じで、祖母がそれを許していたため、夫もそれでいいと思ってたようですが、、、 結果、親戚一同から義両親共々常識なし認定されました。 義父は兄弟だから言わなくても分かり合える思ってたんだなどと言ってましたが、はぁ?って感じで誰からも相手にされず。 両親の悲惨な姿を見て、夫は少し改心。 以前は取り繕おうと頑張ってましたが、、、 やらせるだけさせて、自滅させるのが最も良いんじゃないかと思いましたよ~

言わないと思う

041
ええ
トピ主さんが何を言っても堪えないと思います。 だって >やっぱり嫌やんなー。で終わり。 この一場面でも、トピ主さんは空気扱いなのですよ。 相手は言いたい事を言い、何を言い返されても意に介さない。 私ならとっくに逃げ出してます。

選択肢は一つ

🐱
ゴータム
>ギャフンと言わせる方法ないですか、、、 離婚しかないでしょう。 妻を「召使い」と呼んだ時点で、夫婦関係を否定されたのと同じです。

ギャフン…って。

🙂
大根の妻
「離婚」することだと思います。 私なら、こんな下品な人達とやっていけない、かな。

見る目がない

😑
おっちゃん
旦那さんも親御さんもそんな人だと結婚前に気付かなかったんですか。

どうして結婚したの?

🙂
鹿サブレ
常識が無いのは結婚前からなのに、なんで結婚したの? 夫の修正を考えないで、逃げた方が良い。人生の無駄です。

離婚

🐱
ねこねこ
ギャフンと言わせる方法・・召使がいなくなる。 取り合えず、別居。そして離婚。

要らないし

🙂
みみ
選んだ主さんを信じられないし、離婚しないのもすごい。 まじめに話し合ったたら?

その都度・・

🙂
ギャン
あなた方はお幾つくらいですか?あなたは旦那さんと付き合って、義親と初めて会った時など、そういう非常識な処は、わからなかったんですか? 似た者親子なんですね。既に子供さんもいる、そういう旦那さんを選んだのもあなたではないですか。 とにかく、その都度、その都度、叱正すべき処は言うことです。そして、あなたはきちんと手本を示すような言動をしてください。

レスします

🙂
困ったな
トピ主さん、付き合ってる時、彼がこういう人だって全然わからなかったのかな?。 結婚して豹変したの?。 「ダンナが悪いダンナが酷い」ってトピックいっぱい立つけどね、 みんなそういう人たちって政略結婚なの?。 付き合ってる時にも多かれ少なかれそういう所って絶対出てたはずなんだよね。 そんな人を選んじゃったんだよね。 だから自分にも責任はあると思う。 だからこの先の事は相手ばっか責めないで、方法を二人で考えて。 ダメなら離婚だな。

離婚したら?

🙂
匿名
とぴ主は専業主婦じゃないんでしょ? 自分の食い扶持くらい稼いでる女なんでしょ? だったら、 さっさと大嫌いな連中とは縁を切って、 別れたらいいのに なんでぐだぐだしてんの?

最大級のギャフン!を

💢
言わせたるっ
わたしなら、離婚の話し合いの召喚状を出すね。〇月×日何時、家庭裁判所に来い!てのさ。 トピ主を見下していい気になってる夫とその親達、びっくりするだろうね~。まさか召使いに反旗を翻されるとは思っても無いだろうからさ。青天の霹靂!てやつ。 コテンパンにのしてやれ!

旦那の魅力

🎶
lily yarn
でもトピ主さん、その旦那さんを大好きになって、お互い合うから結婚にいたったんですよね? 似た者同士じゃないと、付き合ったり、愛し合ったり、結婚はできません。 どこが素敵なのか、どこをこんなに愛して結婚したのか、思い返してみたら?? 無理なら離婚しましょう。 でも、もし再婚できたとしても、また同じ結果にならないよう、自分自身を見つめなおしてみたら良いかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧