本文へ

突然、離婚を切り出された 妊娠中臨月

レス28
(トピ主 9
😣
りい
ひと
妊娠中臨月に突然、離婚を切り出されました。 数日前まで仲良くしていたのに、喧嘩して突然離婚、、、。 昨日まで優しかった、普通のご家庭より仲良し夫婦だったのに、、 夫はもう我慢の限界だと言いました。10年間我慢してきたけど積み重なったものが爆発したと、、、 衣食住金、全てに不満があると、、、 妊娠してから体調が悪く吐血やヘルニアの症状があった為、実家に頼りきりだったのは反省していますが、この時期に離婚と言うのは本当に辛く産まれてくる赤ちゃんに申し訳ないです。とてもショックでした。 夫は離婚しても夫婦で無くなるだけ、一緒に生活できないだけで子供達の父親には変わりないから遊びや旅行には行けると、、再婚したとしても私や子供に会わせないような人は選ばないと、、、 女の私からすれば届けを出してしまえば一生会いたくないのですが、男の人の考えが分かりません。離婚するなら面会交流などの取り決めをしてと伝えると、そんな事したら完全に縁がきれるやろ!と怒られました。夫の考えが理解出来ません。

ランキング

レス

うーん

🐶
ライ麦
他に女性、いませんか。 夫が急に離婚を求めてくる、意志が頑なである、その場合多くの確率で女性絡みです。 外に女性がいたってそこでうまくいって満たされていれば、家庭でも仲良くできちゃいますからね、男って。

レスします

041
ワーママ
とりあえず、離婚は出産後に引き伸ばし それまでは不受理届 女の影がないか探りましょう 男というのはいつも勝手なことばかり言うものです 周りにはよく思われたいと思っているから このような発言だったり あなたが相手をしてくれなくて、さみしかったというのが理由かなと思いました だから、結論は先延ばし 別に急ぐ必要はないし、再構築もあなたが決めればいい 家族として生活したら、子供可愛さにまた変わりそうだと思いました だから、里帰りも1ヶ月くらいで帰ってね

離婚届不受理届

041
身もふたもないけど、奥さんの妊娠中に浮気してそっちが楽しくなって、体調を崩して自分の世話もしてくれない奥さんが面倒くさくなっただけだと思います。 面会云々は自分が完全な悪者になるのが嫌なんでしょうね。 とりあえず、体調が悪いところ大変ですが「離婚届不受理届」を市役所に出してください。 これで相手は勝手に離婚届が出せません。 あとはのらりくらり。 相手がよほど激高するようなら「まずは出産してから調停をしましょう」と言ってやってください。一緒に暮らすのが辛いなら実家に戻っていいと思います。 体調が悪い時に頼れた親なら離婚の相談をすれば力になってくれませんか? 親に夫と話をしてもらうという手もあると思います。 あなたの方からの事情しか分からないので、実は実はの事情があるかもしれませんが、身動きが取れない女性にこういうことする男性は最低です。 いっそ離婚しちゃえと言いたいくらいだけど、自分が有利に動けるまでは逃げてください。

大丈夫ですか?

041
bee
>夫の考えがわかりません。 大丈夫です。あなたの夫の考えがわかる人など誰もいません。 そんな男とは早々にきちんと縁を切った方が良いです。 好きな時だけ父親面するなんて片腹痛いわ。 とハッキリ言ってやりましょう。 しかも、臨月の奥さんに離婚を言い出すって・・・ 人として失格。レベル。 今はまず母体と赤ちゃんのことを第一に。 無事に出産することを一番に考えましょう。 しかし、最低な男だね。軽蔑するわ。 あなたの親に話すことはできませんか? 実家に避難することはできませんか? どちらにしても、落ち着いたら、離婚をするのが一番だと思います。 結婚生活を続けていても、またいきなりそんなことを言いだすかもしれないわけですから。 お体お大事に。

相性

😀
あいうえお
相性が悪いんですね。養育費だけはもらいましょうね。

そうですね。

😉
リリス
妊娠中に夫が浮気するのはよくある話。 主さんの夫さんも絶賛浮気中ですね。 しかも浮気相手にぞっこんですね。 でも子供の事だけは諦め切れない。 それ故おかしな言い分を打ち立てているのですよ。 強くなりましょう。 まず夫さんの背後を調査しましょう。 そして夫さん有責で慰謝料、養育費の検討をしましょう。 証拠集め→弁護士。 ちゃんと計画しましょう。 無責任で自己中な夫に鉄槌を下しましょう。決して泣き寝入りせぬ事です。

あなたの考えも理解できないです

🎶
チバ
>数日前まで仲良くしていたのに、喧嘩して突然離婚、、、。 昨日まで優しかった、普通のご家庭より仲良し夫婦だったのに、、 夫はもう我慢の限界だと言いました。10年間我慢してきたけど積み重なったものが爆発したと、、、 衣食住金、全てに不満があると、、、 デキ婚した若い新婚夫婦ならともかくも結婚10年目。 一方がここまで全てに不満を持って我慢してるのに 「普通よりも仲良し夫婦」と思えていた事が謎です。 よっぽど自己中で人の気持ちがわからない人(仮に 悪意は無くても)、「自分が見たいものだけしか見 えない人」なんだろうな、と思います。 >女の私からすれば届けを出してしまえば一生会いたくないのですが、男の人の考えが分かりません。 いやいやいや、これは男女の差じゃないですよ。 単にあなたの夫が恥ずかしげもなく「いいとこ取り したい」って言うような人間なだけで。 >一緒に生活できないだけで子供達の父親には変わりないから遊びや旅行には行けると、、 でわかりませんか? まともな男性ならば父親の立場を主張する時に「遊 びや旅行」ってレジャーだけを強調しませんって(笑) おまけに >再婚したとしても私や子供に会わせないような人は選ばないと、、、 もう再婚して、しかも自分が選べる立場にいると思っ てる。 あなたが再婚して新しい夫と子供が養子縁組するかも、 と言う発想も無い。 >離婚するなら面会交流などの取り決めをしてと伝えると、そんな事したら完全に縁がきれるやろ!と怒られました。 「とてもショック」なのに夫の言いなりになって離婚 するんですか? だとしてもなぜいきなり面会交流の話? 「完全に縁がきれるやろ!」とか意味不明なことを言 ってキレてる夫同様に謎。 このままじゃお話にならないし、ストレスが溜るだけ だから可能ならば実家に戻りましょう。 とにかくまずは出産です。

具体的に・・

🙂
ガン
>数日前まで仲良くしていたのに、喧嘩して突然離婚、、、。 昨日まで優しかった、普通のご家庭より仲良し夫婦だったのに、、 夫はもう我慢の限界だと言いました。10年間我慢してきたけど積み重なったものが爆発したと、、、 衣食住金、全てに不満があると、、、 結婚、10年目の臨月、今までずっとお子さんが、出来なかったんですか?旦那さんもそんな時に、そんな酷いことを言わなくても、 喧嘩の原因と旦那さんは、具体的にどういう不満が有ったんですか?今までも旦那さんは、あなたに意見がましいことを言ったことはなかったんですか? 旦那さんに謡的な不満を説いてもらって、先ず、あなた自身も納得することが先決だと思います。 その上で、あなたも改める処は改めて、親族に間に入ってもらって、何とか再構築する努力をしてください。

納得 できない

041
りり
臨月で、そんなことを言い出すなんて許せない。 男の人は何故、離婚したら 母親が親権を持って自分は自由になれると思っているのか 不思議です。…個人の考えですみません。 まだ、産まれていないなら、一度 「親権は話しあって決めよう。収入や生活に不安があるから是非とも、ご主人に育ててもらいたい」くらいのことをいってもよいのでは? 母乳はあげられないかも知れないが、今時のミルクはすごく良いと聞くし。そして、女性がいないか調べた方が良いと思います。 今、色んな不安があると思うけど、答えはじっくり考えてから…少なくとも体が回復して、育休明け、あるいは 仕事が決まるまで 生活が安定するまでは決断しない方が良いと思います。

よくわからない・・

🙂
40代子持ち
衣食住金に不満があるならそこを書いてもらわないとレスのしようがないと思います。 さらっと書いていらっしゃいますが妊娠してからずっと実家暮らし? 夫と二人で? 臨月に離婚って相当なものですよね。 もう少し背景がわからないとご主人の気持ちもわかりません。

旦那さん、浮気してませんか?

🐤
アラフィフ
とぴさんが妊娠し、実家を頼っている間に女性ができたとかなら、旦那さんのいっていることに矛盾はないんですよね。 子供ができたことにより、逆にとぴさんが女として見れなくなったとか、悲しいけど、そんな理由かもしれません。 旦那さんは気ままがいいのかもしれませんね。 10年子供がいなかった理由が不妊か、作らなかったかは関係なく、単に二人が長くて慣れてしまったのではないですか? 男性が急に変わる理由なんて浮気か、ギャンブル、仕事のストレスくらいです。 よくよく考えて、旦那さんの浮気も調べてみてください。

要約すると

041
玲子
子育ての大変な部分には関わりたくないけど、楽しい部分は味わいたい。って話です。 再婚まで視野に入れているようなので、 では出産したら乳児はそちらに渡します。 週に一回は面会させてね。 体調が戻って、仕事が見つかって、仕送りが出来るようになったら養育費を二万位払うから。 でも、子供に好きに会ったり、行事は全部参加するから。 そういう事に理解ある後妻が見つかるといいね。 と提案したらいかがですか? お腹の子を守りきれないならば、その位の覚悟はしましょうよ。

とりあえずこどもが生まれてから考えませんか。。

🐧
手ピカ
父性はなかなか急には育たないといいます。 臨月のいま。そういうことを言い出す男性は父の自覚がまだできていないんでしょうね。 主治医の先生に相談してみては? 臨月にそういうことを言い出しての母体の危険性というものがあるので。 いずれにしても2人の子供がもうすぐ生まれるのですから 生まれてから話しませんか? と申し出た方がいいと思います。 わたしは、離婚するならば取り決めが必要だと思います。 慰謝料も含めて、弁護士に相談する、と言って様子を見ては?

あなたとは、縁を切りたいだけでしょう

🙂
きき
あのさ、ご主人は10年我慢してきたって行ってるのに、妊娠中の話しを書いても意味無いよね? それとも、10年間妊娠してたわけ? 優しかったのはご主人が努力してたからでしょ?あなた、甘えすぎてたんじゃないですか? ご主人は貴女との関係性を無くしたいんですよ、、妻・嫁と言う、自分を縛る者を切りたいんですよ 子供に会わせないって権利、貴女に奪う事出来るんですか?子供の権利ですよ 嫌なら、養育費も、貰わないで一人で育てると言い切れますか? 結局、自分の感情・自分の事しか考えて無いから、相手が理解出来ないし、理解しようともしてないんだと思いますよ 子供に会わせないと言って、脅すぐらいだから

突然となると

🙂
木積
陰に女が潜んでいます。 そして、その女も妊娠した。 だから焦って離婚しようとしている。 理由なんか、適当な後付けです。 10年間我慢?はぁ? 嘘ですよ。 徹底的に調べましょう。 お身体は、お大事に。

ご主人の言い分は、突っ込みどころ満載です。

🐱
ニャンと!
10年間我慢してきたけど積み重なったものが爆発している割には・・・・・ トピ主様が、現在、臨月なのが解せません。 なぜ今、離婚なのか? トピ主様に心当たりが全くないのなら、離婚を拒否する事もできるはずです。 少なくとも、妊娠中のトピ主様に対して・・・・・ 『事実上の夫婦関係の破綻』を主張する事は、裁判でも無理です。 女性の影が気掛かりです。

無責任すぎる…。

041
にわか飴
子供からしたら、自分が産まれるときに、離婚すると言い出す父親なんて嫌だ。 なんて無責任なんだろうと思います。自分を愛してないからだと思います。父親?なにが父親なんだろ。たまに遊べば父親になれると思ってるのか、呆れる。 確かに父親には代わりないけど、子供にとっては血が繋がっているだけの、養育費をくれる、ただのオジサンですよ。 離婚するって言って、何えらそーに語るのか。 離婚したいってだけです。 これから赤ちゃん生まれるのに無責任という言葉しか浮かばないです。 考えたくないけど、浮気してる可能性ないですか?離婚するにしても、トピ主さんの意見が通るようにした方が良いです。

ライ麦さん

😭
りい トピ主
ありがとうございます。 辛くて辛くてたまりません。 私も女かなと思ったのですが、喧嘩する日まで、毎日、帰宅していた事、飲み会は多いものの必ず帰って来る事を考えれば違うのかなと思ったり、やはり女かなと思ったり葛藤中です。女と確信が持てれば興信所に依頼したいですが、、、

先延ばしで

041
yuki
臨月なので、とりあえず先延ばしです。 体調も不安定みたいなので実家に戻りましょう。生活費は必ずもらうこと。 「今すぐには決められないけど、実家に戻ってよく考えます。婚費として毎月末10万円振り込んでください」とか。 金額がいくらくらいかは収入次第なところもありますけどね。なんだかんだでお金をくれないなら家裁に調停を申し立ててでも取りましょう。 とにかく離婚するかどうかは先延ばしで。向こうが離婚調停を申し立てるまで2年でも3年でも婚費をもらって別居生活を続けて下さい。子どものことだけ考えて。その間に仕事を見つけたりして、あなた自身がもういいやって思えるまでは離婚しなくていいです。 >再婚したとしても私や子供に会わせないような人は選ばない こういうセリフが出るってことは、候補がいるんだ思うよ。でも、あなた自身が納得できるまで別居でいいんですよ。向こうが頭を下げて離婚を撤回してきても、その時あなたが離婚したければ離婚していいです。

浮気

🙂
ぷ~にゃんパン
妊娠中の浮気ってありえると思う たいてい、話し合いの場を設けずに突然、離婚突き付けますから。お決まりパターン たぶん相手の女性から結婚を持ち出されているのでしょう。 調査所(探偵)に調査をしてもらい、証拠を集めて 浮気の慰謝料と、相手の女性にも慰謝を貰いましょう。 旦那さんとの離婚話はそれからの話。 このまま続けるのか続けないか、冷静に考えましょ。 でも浮気をした男、お子さん抱かせたいと思うかな? 先に役所にいき離婚不受理の届を出しておきましょ。

ワーママさん

😣
りい トピ主
レスありがとうございます。実は女とイチャイチャラインしているの見ました。 体調が悪くアパートに帰らなかったわがままな私が悪いんです。

由さん

😣
りい トピ主
ありがとうございます。基本、私はわがままな方です。そんいうのが嫌だったんだろうなぁと思います。仕事、家事、育児、妊娠で旦那を気にかけてあげる事はできてなかったです。

beeさん

😭
りい トピ主
ありがとうございます。;無事、3人目、出産しました。女の影は全く分からず、、、民間調査所にお願いしたいけど、貯金を夫が持ってるので高くて、、、 まるで何かに取り憑かれたように別人になった夫、、、 辛いです。

あいうえおさん

😨
りい トピ主
相性が悪かったんですかねぇ、、、 本当、失敗婚でしたぁ、、、

リリスさん

😣
りい トピ主
絶賛不倫ですかねぇ、、 本当、悲しー、、、 子供を裏切るのと一緒なのに、、、 離婚するなら縁を切りたいのに子供いるから完全には切れないし、、、 辛いです

ちばさん

😣
りい トピ主
夫、本当 意味不明です。 喧嘩の次の日から何かに取り憑かれたように180度変わってしまって、、 3人の父親なのに自覚0です。 前日まで仲よかったというのは、本当です。 妊娠中辛い私に抱き枕を買ってきてくれたり、 メールのやり取りも見直してみても仲良しだし、、、 年に3回くらい旅行に行っていたのですが、その写真を見返しても仲良し、、、 夫に対して私が悪妻だったのかな?と今までのこと思い返したり、ライン見直したりしたけど、分かりません、、、 そりゃぁ喧嘩するときは言い争いですが、、、

ガンさん

😭
りい トピ主
子供は3人です。 旦那が嫌だったというのは 1.実家に帰ることが多い事 (夫は仕事で家にいない事が多く、共働きだったので子供の送迎などで実家に頼りきりだったんです、、、) 2.ご飯、残飯飯 (仕事の日は実家からごはんをもらって帰っていました。仕事が朝7時出発 帰宅夜8時過ぎだったので、、甘えていました、、) 3.いつも不機嫌 (喧嘩のときは不機嫌でした、、、いつもじゃないです。) 4.子供に暴言(叱る時は暴言になっていたなぁと反省してます。) 5.お小遣い少ない (保育料を7万くらい払っていたので、上の子が小学生になるまでは3万。共働きの期間は5万。ボーナス10万。足りないときは、毎月、貯金している通帳の方から使ってとお願いしていました。) 6.金遣いがあらい。子供に毎日、オヤツを買う必要はない。コンビニで買いまくる。など、、、 (ギャンブルもしないし、宝石やブランド物を買い漁るわけでもないです。) もう本当、疲れました、、、

ききさん

🐷
りい トピ主
レスありがとうございます 子供に合わせないとか一言も書いてないし言ってませんよ。 面会交流の取り決めは子供を会わせる為の取り決めですよ。 子供には親に会う権利がありますから、、、

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧